Da cucina naturale, come promesso
CAESAR SALAD AL TOFU
frullare sino ad ottenere una salsa cremosa uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di capperi dissalati, un pomodoro secco, mezzo cucchiaino di senape, un cucchiaio di succo di limone, 6 cucchiai d'olio, 1/2 cucchiaio di yogurt e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
lavare e spezzettare un cespo di lattuga romana e metterla in un'insalatiera.
spennellare 4 fette di pancarrè senza crosta con un filo d'olio e divideteli in cubetti, poi dorateli in padella sinchè non saranno croccanti.
grigliare per pochi minuti per lato una fetta di tofu da circa 150 g e ridurla in cubetti o fettine.
Unire il tofu alla lattuga, aggiungere la salsa, mescolare e guarnire con i crostini.
INSALATA DI PATATE AL PESTO AROMATICO
700 g patate
150 g pomodorini ciliegini
1 cipolla rossa grande (pref. tropea)
3 cucchiai di capperi
2 cucchiai uvetta
2 cucchiai mandorle in scaglie (o 3 cucchiai di pinoli o pistacchi non salati)
2 cucchiai origano secco
20 foglie basilico
1 cucchiaio prezzemolo
1 cucchiaino scorza limone grattugiata
4-5 cucchiai d'olio
sale e pepe
pelate le patate e tagliatele in due per il lungo.
cuocete per 15-20 minuti a vapore o bollite sinchè non saranno tenere.
Lasciatele raffreddare.
Dividete, nel frattempo, i pomodori in due, eliminate il succo e i semi, spruzzateli di sale e lasciateli in un colapasta per eliminare l'acqua di vegetazione. Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida e sciacquate i capperi in acqua corrente.
Affettate a rondelle la cipolla non troppo sottili.
Tagliate le patate a pezzi della stessa misura dei pomodori e riunitele in un'insalatiera coi pomodori, i capperi, l'uvetta e la cipolla.
Versate nel mixer le foglie di basilico e prezzemolo, le mandorle, l'olio, la scorza di limone, un cucchiaio d'acqua, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un'emulsione di un bel colore verde brillante e non troppo densa, se serve allungate con poco olio e acqua. Condite l'insalata e portate in tavola.