Serese ha scritto:a me interesserebbe![]()
Non è vegan però

Allora, ora non mi ricordo le dosi, però lessi o cuoci al vapore gli spinaci, li scoli e li lasci un po' umidi, li metti in una grossa pentola (magari nella stessa che hai usato per lessarli) e aggiungi del parmiggiano grattuggiato, un panino precedentemente ammorbidito in acqua o latte, due uova, qualche cucchiaio di pan grattato, noce moscata a tuo piacimento, cubetti di formaggio tipo fontina o gruviera, anche questo a tuo gusto. Mescoli il tutto, metti sul fuoco e aggiungi un bel pezzo di margarina. Mescola un po' con una cucchiarella di legno per far sciogliere un po' i formaggi. Poi togli dal fuoco.
Metti su un piatto un po' di pangrattato, forma le polpettine e passacele, friggi in abbondante olio finchè non saranno dorate, le scoli su carta da cucina e... buon appetito!
Io le faccio anche mischiando diverse verdure, tipo spinaci e cicoria, oppure cicoria e bietina, oppure spinaci e patate, cicoria e zucca (ma in questi ultimi due casi vengono più morbide e bisogna aggiungere più pangrattato all'impasto).