seitan... ci riproviamo!

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
Tomatina
Messaggi: 6271
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggio da Tomatina »

sbav... che aria buona che ha! :D
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
Avatar utente
Daniela
Messaggi: 671
Iscritto il: giovedì 17 gennaio, 2008 02:12

Messaggio da Daniela »

Che brava Rael, complimentissimi! :D
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Grassie ragazze! :love: :yeppa:

Venerdì viene il mio ragazzo, ieri al tel mi ha detto "poi me lo fai assaggiare, vero?" ed io "certo che si, è buonissimo!",
Devo pensare ad una ricettina a fargli eheh
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

ma che brava complimenti!! :)

sono proprio curiosa di provare il seitan,ma prima di fare disastri :D vorrei provarne uno già pronto...ho visto che ne esistono di diversi tipi,cosa mi consigliate per cominciare?
(scusa rael se approfitto del tuo topic :oops: )
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Cleo ha scritto:ma che brava complimenti!! :)
Grassie! :oops:
vorrei provarne uno già pronto...ho visto che ne esistono di diversi tipi,cosa mi consigliate per cominciare?
Io ti direi di cominciare con del seitan al naturale, è il mio preferito e ci si possono preparate tanti piatti diversi :) si può anche usarlo in ricette dove tradizionalmente ci va la carne.
Poi è molto buono anche quello affumicato, io ci faccio il sugo per la pasta slurp!
(scusa rael se approfitto del tuo topic :oops: )
tranquilla ^_^
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Rael, mi sono fatta una scaloppina di seitan al vino bianco, questa sera... yum!
-----------
Il mio blog
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Vera ha scritto:Rael, mi sono fatta una scaloppina di seitan al vino bianco, questa sera... yum!
mmmm :cuore:
I vorrei fare il seitan con panna vegetale e funghi... slurpy! Al mio ragazzo sabato :)
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

ok grazie!lo prendo appena passo dal naturasì :)

ma quello fatto in casa per quanto si conserva in frigo?
e si può surgelare?
calorie?e non si rischia di eccedere con i carboidrati se ad esempio a pranzo si è mangiata la pasta?
scusate le domande a raffica ignoro completamente l'argomento :oops:
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Nel seitan in pratica non ci sono carboidrati... solo proteine! E l'eccess di proteine non fa bene, quindi seitan sì, ma con moderazione. ;-)

Si conserva in frigo per 4-5 meglio se nell'acqua di cottura, altrimenti indurisce; e sì, si può congelare.
-----------
Il mio blog
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

grazie vera! :)
e già che scema,viene tolto l'amido e rimangono solo il glutine e le altre proteine del frumento.. :oops:

alla fine per iniziare ho comprato al naturasì delle cotolette di seitan già pronte,vi farò sapere! :)
(queste non erano particolarmente care....ma ho visto dei prezzi... :shock: )

ho preso anche del tofu con sesamo...mi sono fatta coraggio :D (inutile dirvi che sono passata anche per il tofu dall'esperienza mistica valsoia no? :D )
cerco un po' di ricette in giro e poi vediamo che combino :P
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Tofu con sesamo? Dunque, già impanato? :)
-----------
Il mio blog
Avatar utente
Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

no non è un'impanatura,sono proprio dentro i semini di sesamo :)
è questo:
http://www.kigroup.com/catalogo/proprie ... con_sesamo
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Non lo conosco. :)
-----------
Il mio blog
Avatar utente
murex
Messaggi: 2446
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21

Messaggio da murex »

ho provato questa ricettina ieri...davvero buona :) brava Rael che ce l'hai proposta!! :) :)
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

murex ha scritto:ho provato questa ricettina ieri...davvero buona :) brava Rael che ce l'hai proposta!! :) :)
:oops: contenta che ti sia piaciuta :)

Ultimamente ho fatto il seitn con la farina di ceci, per renderlo più completo...
E' venuto buonissimo, consistenza tipo bistecca, peccato che mi sia dimenticata la fase dello strizzamento e mi ci sia voluta un'eternità per *bendarlo* loooool :lol: quel giorno ero proprio fuori di testa!
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Rispondi