miele/zuccheri
- SuperKokka
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Ho un dubbio atroce..ho acquistato un pacco di zucchero di canna in un negozietto biologico,marca Alce Nero..c è scritto che non ha subito raffinazione e si presenta come una polverina fine e scura dal sapore di caramello..
poi ho acquistato per casa dei miei un altro pacco di zucchero del commercio equo solidale,anche in questa confezione c è scritto che è zucchero puro non raffinato però si presenta come cristalli grandi dal colore ambrato e il sapore è completamente diverso..
Come riconosco il vero zucchero di canna??
poi ho acquistato per casa dei miei un altro pacco di zucchero del commercio equo solidale,anche in questa confezione c è scritto che è zucchero puro non raffinato però si presenta come cristalli grandi dal colore ambrato e il sapore è completamente diverso..
Come riconosco il vero zucchero di canna??
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Allora..a casa dei miei ho questo zucchero:
Tropicana,Zucchero di canna Demerara dall'isola di Mauritius
°zucchero di canna naturale non raffinato
°rispetta l'ambiente
°prodotto del commercio equo solidale
°geneticamente non modificato
Lo zucchero Demerara "Tropicana" non raffinato,è prodotto nell'isola di Mauritius.Nell'ambito del commercio equo solidale,viene prodotto naturalmente dalla migliore canna da zucchero,secondo antiche,naturali e semplici lavorazioni.
non sembra integrale..
Tropicana,Zucchero di canna Demerara dall'isola di Mauritius
°zucchero di canna naturale non raffinato
°rispetta l'ambiente
°prodotto del commercio equo solidale
°geneticamente non modificato
Lo zucchero Demerara "Tropicana" non raffinato,è prodotto nell'isola di Mauritius.Nell'ambito del commercio equo solidale,viene prodotto naturalmente dalla migliore canna da zucchero,secondo antiche,naturali e semplici lavorazioni.


my-personaltrainer.it ha scritto:Lo zucchero integrale di canna non va confuso con lo zucchero grezzo di canna. Quest’ultimo ricopre un’ampia fetta di mercato e, avendo subito il processo di raffinazione, è molto simile a quello ottenuto dalla barbabietola. Il suo colorito giallo-beige non deve ingannare, poiché è conferito dall’addizione di piccole quantità di melassa o caramello.
Dunque per essere zucchero di canna integrale la regola base è che non sia raffinato.. in questo caso direi che il tuo è ok, dato che è proprio scritto così sulla confezioneanlina.org ha scritto:Leggere “zucchero di canna” in un’ etichetta non significa che si tratti di zucchero di canna non raffinato. Per la legge si tratta di zucchero estratto dalla canna e poi raffinato, esattamente come il comune zucchero bianco (che pero’ e’ di barbabietola).
Anche la dicitura ” zucchero di canna grezzo” è fuorviante, si riferisce infatti a quello zucchero in cristalli di colore ambrato che si trova anche al bar, e che (lo sapevate?) altro non e’ che zucchero bianco, poi ritinto e arometizzato con l’aggiunta di melassa o caramello!
Siete certi della genuinita’ del prodotto solo quando leggete “zucchero integrale di canna“.

Di solito gli zuccheri "demerara" sono più raffinati degli integrali...
Uno zucchero integrale dovrebbe riportare la dicitura "zucchero integrale di canna"... ho qualche dubbio su "zucchero di canna integrale" che non si capisce se è la canna a essere integrale o lo zucchero... ma perchè non comprate quelli del commercio equo? Hanno etichettature più comprensibili...
Ah, barbara, ti informo che adoro lo sciroppo di agave!
Uno zucchero integrale dovrebbe riportare la dicitura "zucchero integrale di canna"... ho qualche dubbio su "zucchero di canna integrale" che non si capisce se è la canna a essere integrale o lo zucchero... ma perchè non comprate quelli del commercio equo? Hanno etichettature più comprensibili...

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Appena rientro a casa controllo bene l'etichetta,ricordo che avevo letto tutte le etichette e avevo scelto quello perchè mi aveva ispirato di più..ma ieri quando ho aperto il pacco mi ha stupito la consistenza quindi mi è venuto il dubbio..mara ha scritto:l'alce nero è certamente vero zucchero di canna grezzo lo importano..è un prodotto equosolidale..leggi bene l'etichetta
è un'azienda marchigiana famosissima e fa anche altri prodotti
è una polverina scura(ancora piu fine dello zucchero bianco) che colora tantissimo le bevande..
poi facendo il paragone con quello che ho comprato per i miei genitori che è cristallino e di colore ambrato il dubbio si è accresciuto ancora di piu..
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Grazie Vera,Vera ha scritto:Di solito gli zuccheri "demerara" sono più raffinati degli integrali...
Uno zucchero integrale dovrebbe riportare la dicitura "zucchero integrale di canna"... ho qualche dubbio su "zucchero di canna integrale" che non si capisce se è la canna a essere integrale o lo zucchero... ma perchè non comprate quelli del commercio equo? Hanno etichettature più comprensibili...![]()
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si si sono entrambi del commercio equo sia l'Alce Nero sia quello Tropicana..
ma è proprio la consistenza diversa che mi ha spiazzato

No scusate, volevo dire quelli che si trovano in bottega, tipo altro mercato o commercio alternativo. Ovviamente anche quelli che comprate voi sono "equi".
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Vi faccio un'altra domanda ragazze.
ma secondo voi potrei riconoscere lo zucchero non raffinato dalla consistenza?
cioè la raffinazione dà allo zucchero una forma particolare?
e il vostro zucchero si presenta come una polverina scura o in granelli ambrati??
scusate per l'insistenza ma voglio capire bene
ma secondo voi potrei riconoscere lo zucchero non raffinato dalla consistenza?
cioè la raffinazione dà allo zucchero una forma particolare?

e il vostro zucchero si presenta come una polverina scura o in granelli ambrati??
scusate per l'insistenza ma voglio capire bene

Lo zucchero integrale è polveroso e opaco, può essere più o meno grossolano, alle volte ci sono dentro proprio i pezzettini di canna.
Lo zucchero di canna, per così dire, "finto" in genere è in cristalli regolari, semitrasparenti e color ocra, in pratica è quello che trovi in bustina nei bar. Anche questo è di canna e non di barbabietola, ma è raffinato e ricolorato con caramello. E' solo poco poco meglio del bianco di barbabietola, perchè quello di barbabietola, essendo di suo orrido e disgustoso, deve subire molti più trattamenti per diventare commestibile. Per capirci, anche volendolo non si potrebbe fare zucchero integrale di barbabietola, sarebbe immangiabile.
Lo zucchero Demerara che conosco io, l'unico che ho visto in giro, in cristalli grandi, trasparenti e ambrati, è quello finto.
Lo zucchero di canna, per così dire, "finto" in genere è in cristalli regolari, semitrasparenti e color ocra, in pratica è quello che trovi in bustina nei bar. Anche questo è di canna e non di barbabietola, ma è raffinato e ricolorato con caramello. E' solo poco poco meglio del bianco di barbabietola, perchè quello di barbabietola, essendo di suo orrido e disgustoso, deve subire molti più trattamenti per diventare commestibile. Per capirci, anche volendolo non si potrebbe fare zucchero integrale di barbabietola, sarebbe immangiabile.
Lo zucchero Demerara che conosco io, l'unico che ho visto in giro, in cristalli grandi, trasparenti e ambrati, è quello finto.
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- RaelDelMare
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mmmmmm i bounty quanto mi ispirano!
A casa la farina di cocco ce l'ho, come formine potrei usare quelli in silicone per fare i muffin che mi hanno regalato, il prosimo we me li faccio ghgh
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