[Ricetta] minestra ai licopeni

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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barbara
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[Ricetta] minestra ai licopeni

Messaggio da barbara »

Il nome "MINESTRA DI RISO AL POMODORO" è banale, no? :mrgreen:

Per due porzioni abbondanti:

- una noce di burro o margarina
- un cucchiaio di farina
- un dado vegetale
- 4 pomodoroni cuore di bue ben maturi
- 200 g riso



Immagine
Fate bollire una pentola d'acqua, incidete i pomodori sul fondo con una X e quando l'acqua bolle metteteceli dentro e teneteli lì per qualche minuto.
Scolate.
Se avete il passaverdure, passateceli.
Se come me non ce l'avete, togliete la pelle, tagliateli a pezzi e togliete i semi e le parti dure del picciolo. Frullate quindi la polpa.
Nella pentola dove avete fatto bollire l'acqua, che adesso avete vuotato, fate sciogliere la noce di burro o margarina, unite un cucchiaio di farina ed amalgamate bene - non deve annerire!
Poi unite i pomodori frullati e il dado (io sminuzzo anche quello così si amalgama prima, ne uso uno bio senza glutammato).
Appena inizia a sobbollire, versateci il riso.
Qua viene la parte noiosa: dovete mescolare, altrimenti si attacca tutto. Se vedete che il sugo si sta rapprendendo ma il riso non è ancora cotto, potete aggiungere acqua calda.
Mescolate mescolate mescolate e dopo 15' il riso sarà cotto!
Il risultato dev'essere una minestra cremosissima, non troppo asciutta ma assolutamente non liquida.
Buon appetito!
Tutto per un'unica meraviglia.
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Altea
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Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 11:40

Messaggio da Altea »

minestra ai licopeni :lol:

mhh riso al sugo sbav...
Io lo faccio un po' diverso:
olio e cipolla nella pentola, lascio soffriggere e poi verso la passata di pomodoro (come per fare un normalissimo sugo) la lascio cuocere un po' e poi allungo l'acqua: quando bolle verso il riso e il sale.
Il risultato visivo è come il tuo nella foto, ma immagino che il sapore sia diverso, visto che non c'è il dado ma la cipolla
Gli imbecilli sono molto creativi
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easyde
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:26

Messaggio da easyde »

Confesso di avere aperto solo per il titolo... :oops: :P
serainlaguna
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Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 13:30

Messaggio da serainlaguna »

mmmmh slurpete!
Anch'io lo faccio come Altea, con l'aggiunta di prezzemolino fresco tritato. In inverno, a cottura ultimata aggiungo un ricciolo di burro e una manciata di grana, poi manteco come se fosse un risotto.
Recentemente ho imparato a farlo con la pentola a pressione, bastano soli 7 minuti gnammmm :silly:
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BettyBennet
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Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03

Messaggio da BettyBennet »

easyde ha scritto:Confesso di avere aperto solo per il titolo... :oops: :P
io pure :oops: :D
aNobii :love:
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
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barbara
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Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

beh, ma questa minestra è piena di licopeni :P
Tutto per un'unica meraviglia.
baciuck
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:35

Messaggio da baciuck »

Non so perchè ma per un attimo ho pensato alle alghe :o
Bbono il risotto al cuore di bue
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pata
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:35

Messaggio da pata »

Mmm buono questo risotto, lo faccio anch'io. Uno dei pochi modi per farmi piacere il riso.
A volte lo faccio anche gratinare in forno con un po' di mozzarella e spolverata di pangrattato :elio:
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piper
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Iscritto il: lunedì 13 agosto, 2007 09:33

Messaggio da piper »

io quando faccio il risotto dopo il soffritto metto prima il riso a tostare, un goccio di vino e poi la passata. E alla fine se ne ho formaggio o mozzarella :P
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Altea
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Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 11:40

Messaggio da Altea »

baciuck ha scritto:Non so perchè ma per un attimo ho pensato alle alghe :o
pure io, mi sa che ci siamo confuse coi licheni :lol:

comunque oggi a pranzo in ufficio ho riso ai licopeni :P
Gli imbecilli sono molto creativi
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