
Stasera le preparo che vengono amici a cena!
Chi di voi le fa in casa?
Io le ADORO!!!
Le preparo anche al cioccolato.
Ricettina:
Allora, la quantità è indifferente perchè con 4 albumi d'uova ci vengon una ventina di meringhe.
L'importante è mettere tanto zucchero quanti sono gli albumi.
Facciamo la dose per un uovo che vengono circa 5 meringhe della grandezza di un cucchiaio.
- 1 albume
- 100 gr di zucchero a velo
Dopodichè montare a neve l'albume fino a che un cucchiaino non rimane in piedi. Poi aggiungere molto lentamente lo zucchero finchè non si sarà amalgamato bene all'uovo. Per vedere che l'uovo non si sia smontato basta fare la prova scrittura. Se l'impasto che cade scrive allora è ok.
Poi mettere la carta forno su una teglia e prendere l'impasto col cucchiaio e metterlo sopra.
Mettere in forno per 2 ore circa ad una temperatura di massimo massimo 120. Il forno più è basso e meglio restano le meringhe.
NON APRIRE MAI IL FORNO DURANTE LA COTTURA.
Quando sono pronte (dal vetro si nota se sono dorate) spegnere il forno e lasciarle freddare dentro.
Poi toglierle e MANGIARLE!!!

Nota: per farle al cioccolato, basta aggiungere semplicemente del cacao amaro dopo lo zucchero prima di infornarle.
FOTO!
