Meringhe - foto piatto del 10 feb

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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Shopgirl
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Iscritto il: mercoledì 22 agosto, 2007 18:42

Meringhe - foto piatto del 10 feb

Messaggio da Shopgirl »

:love:

Stasera le preparo che vengono amici a cena!
Chi di voi le fa in casa?

Io le ADORO!!!
Le preparo anche al cioccolato.

Ricettina:

Allora, la quantità è indifferente perchè con 4 albumi d'uova ci vengon una ventina di meringhe.

L'importante è mettere tanto zucchero quanti sono gli albumi.

Facciamo la dose per un uovo che vengono circa 5 meringhe della grandezza di un cucchiaio.

- 1 albume

- 100 gr di zucchero a velo

Dopodichè montare a neve l'albume fino a che un cucchiaino non rimane in piedi. Poi aggiungere molto lentamente lo zucchero finchè non si sarà amalgamato bene all'uovo. Per vedere che l'uovo non si sia smontato basta fare la prova scrittura. Se l'impasto che cade scrive allora è ok.

Poi mettere la carta forno su una teglia e prendere l'impasto col cucchiaio e metterlo sopra.
Mettere in forno per 2 ore circa ad una temperatura di massimo massimo 120. Il forno più è basso e meglio restano le meringhe.

NON APRIRE MAI IL FORNO DURANTE LA COTTURA.

Quando sono pronte (dal vetro si nota se sono dorate) spegnere il forno e lasciarle freddare dentro.

Poi toglierle e MANGIARLE!!! :love:

Nota: per farle al cioccolato, basta aggiungere semplicemente del cacao amaro dopo lo zucchero prima di infornarle.


FOTO!

Immagine
Ultima modifica di Shopgirl il domenica 10 febbraio, 2008 13:11, modificato 1 volta in totale.
Shopgirl
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Messaggio da Shopgirl »

io il forno lo tengo sui 100-120 e mi vengono da Dio! :shock:

Onestamente a me bianchissime non mi piacciono molto, le preferisco un goccino dorate e allora così vanno benissimo! :twisted:

Stanno in forno...Poi faccio la foto e la posto! ;)
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piper
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Iscritto il: lunedì 13 agosto, 2007 09:33

Messaggio da piper »

io metto 1 cucchiaio di zucchero (lo passo un po' prima nel tritatutto) ogni albume e le cuoci 1 ora a 100°, però mi piace farle piccole (un cucchiaino circa l'una), infatti io con un albume ne faccio 2 teglie :o
francyna
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Messaggio da francyna »

Io per fare i dischi grandi di meringa da farcire con la panna aggiungo (su 4 albumi e 2 etti di zucchero) 2 cucchiaini di maizena e 1 cucchiaino scarso di aceto di mele... monto gli albumi assieme allo zucchero su una ciotola di acqua bollente o molto calda e aggiungo la maizena e l'aceto quando sono quasi montati...
...Tranne quando il tempo è schifosamente umido, il risultato quasi sempre ottimo!!!
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malinche
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Iscritto il: domenica 16 settembre, 2007 17:13

Messaggio da malinche »

scusate ma vi sembrano discorsi da fare a quest'ora???? senza neanche offrire????

:P :P :P
E ilregolamento? L'hai letto? Immagine
Shopgirl
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Messaggio da Shopgirl »

francyna ha scritto:Io per fare i dischi grandi di meringa da farcire con la panna aggiungo (su 4 albumi e 2 etti di zucchero) 2 cucchiaini di maizena e 1 cucchiaino scarso di aceto di mele... monto gli albumi assieme allo zucchero su una ciotola di acqua bollente o molto calda e aggiungo la maizena e l'aceto quando sono quasi montati...
...Tranne quando il tempo è schifosamente umido, il risultato quasi sempre ottimo!!!
:shock: questa ppoi mi giunge nuova! :shock:
francyna
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Messaggio da francyna »

Avevo trovato questa ricetta anni fa su un libro di cucina a fascicoli e, da allora, mi son trovata bene ho rifatto sempre quella!
Penso che la maizena serva a rendere la consistenza della meringa più "friabile", l'aceto non mi ricordo più :oops: ...forse a renderla più lucida, ma non son sicura...ho cercato il libro per conferma, ma ora non lo trovo!
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