
Burro di Arachidi

Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
Re: Burro di Arachidi
io vado matta, per il burro di arachidi. E se lo provate con spalmato su un pezzo di pane con della marmellata e' saporitissimo. Il problema e' che quello comprato e' pieno di conservanti e molto grasso. Ma ad essere sincera non l'ho mai preparato.
La vita è cio' che ti accade quando sei intento a fare altri progetti.
Re: Burro di Arachidi
Io l'ho preparato, ma non mi è piaciuto troppo, ho messo troppo olio mi sa (e per di più d'oliva)...non ho tanta voglia di riprovare onestamente 

Essere felici è un nostro dovere.
- uvafragola
- Messaggi: 7509
- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Re: Burro di Arachidi
a me di quella ricetta non convince l'olio di oliva.
non ci vorrebbe un olio più leggero e insapore?
non ci vorrebbe un olio più leggero e insapore?
Re: Burro di Arachidi
Probabilmente sì, però era proprio la consistenza che mi era venuta a non essermi piaciuta. L'arachide cmq si sentiva molto (ne ho messe una quintalata) e lo trovavo eccessivamente dolce, stucchevole quasi...quindi temo non sia propri ola pietanza per me! 

Essere felici è un nostro dovere.
Re:
BullshitShyntae ha scritto:Ho letto in una ricetta americana che è quello il tempo medio che dura, non saprei!

Io adoro il burro d'arachidi! ♥.♥ sulle fette biscottate integrali con sopra la marmellata è la mia morte.
Sapreste indicarmi qualche marca decente? Io li avevo presi in un negozio bio pagandoli un sacco

Re: Burro di Arachidi
Buono il burro di arachidi...
ma è un sacco che non ne mangio...
L'ultima cosa simile era la crema di anacardi bio
che però costa un sacco! 

L'ultima cosa simile era la crema di anacardi bio


Re: Burro di Arachidi
Io lo faccio da me (ogni tanto) per avere qualcosa di proteico da spalmare sulle gallette, con un po' di sale (o direttamente le noccioline salate) e un olio insapore tipo mais o girasole.
Le creme spalmabili non le prendo mai, mi scoraggia il prezzo.
Le creme spalmabili non le prendo mai, mi scoraggia il prezzo.

Re: Burro di Arachidi
Eh, ma infatti quella agli anacardi l'ho presa una sola volta per curiosità! 

Re: Burro di Arachidi
L'ho fatto in casa!
Ho semplicemente rotto il guscio e pelato le arachidi, le ho tritate e ho aggiunto un po' di olio (di riso, avevo paura che quello di oliva alterasse il gusto), un po' di miele e un pizzico di sale. Non è venuto cremoso come quello che si compra, ma è comunque buono
ci vuole un attimo per prepararlo! È davvero semplice, e mano a mano che tritate le arachidi sono proprio loro stesse a perdere il proprio olio, quindi volendo si potrebbe mangiare proprio al naturale, credo. Probabilmente sarebbe un po' un problema spalmarlo, ma lasciandolo fuori dal frigo dovrebbe rimanere morbido (e ripeto, io i barattoli comprati non li ho mai messi in frigo e mi sono durati una vita).

Ho semplicemente rotto il guscio e pelato le arachidi, le ho tritate e ho aggiunto un po' di olio (di riso, avevo paura che quello di oliva alterasse il gusto), un po' di miele e un pizzico di sale. Non è venuto cremoso come quello che si compra, ma è comunque buono

Re: Burro di Arachidi
Sì, io anni fa l'avevo fatto semplicemente frullando le arachidi tostate senza aggiungere altro.
Elsatar
Elsatar
Re: Burro di Arachidi
L'ho fatto ieri, una piccola dose per provare, con arachidi e olio di arachidi: mi è rimasto un filino grumoso, ma è delizioso! 
