cavolo e verza: come neutralizzarne l'odore?

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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murex
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Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21

cavolo e verza: come neutralizzarne l'odore?

Messaggio da murex »

A casa mia amano tutti cavolo e verza, per cui vengono cucinati regolarmente di questi periodi..solo che, come tutte ben saprete, lasciano in casa degli odori nauseabondi :sick: , che io detesto e appuzzolentiscono tutta casa :x ..qualcuna di voi sa come fare a limitare questo inconveniente?
il mio nasino ringrazia :P :D
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BettyBennet
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Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03

Messaggio da BettyBennet »

da www.frateindovino.eu ( :shock: )
Per eliminare o perlomeno attenuare notevolmente, questo sgradevole odore, è sufficiente aggiungere all’acqua
di cottura un cucchiaio d’aceto oppure del succo di limone.

Non l'ho sperimentato però :oops:
aNobii :love:
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murex
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Messaggio da murex »

ora che mi ci fai pensare, con il cavolo mia nonna una volta lo fece..e la situazione migliorò un po'...ma non la verza non l'ha mai fatto..devo insistere che lo provi..e ricordarglielo, perchè lei se lo dimentica :P
grazie Betty! :)
mara
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Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58

Messaggio da mara »

io si lo aggiungo sempre un pò di aceto, non fa miracoli però migliora la situazione.
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Vera
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Sul cavolfiore il succo di mezzo limone nell'acqua di cottura funziona alla grande; sulla verza non l'ho mai provato.
Sempre per il cavolfiore, è ottima la cottura al vapore: a parte che resta bello sodo, puzza molto, molto meno! ;-)
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Taiba
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Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggio da Taiba »

:love: Io mi sopporto l'odore...sono trooooooooppo buoni! Anche se mio padre, TUTTE le volte, chiede: "Ma non lo vendono già cotto il cavolfiore???"
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West

"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
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Taiba
Messaggi: 2118
Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggio da Taiba »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mia mamma preferisce comprarli crudi e poi cucinarli lei...chiudiamo la cucina e siamo salvi! :)
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rodi
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Iscritto il: mercoledì 15 agosto, 2007 01:20

Messaggio da rodi »

invece io so che basta un pò di bicarbonato nell'acqua di cottura. Però anch'io non l'ho mai provato
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RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

A me piace molto l'odore di broccoli, cavoli, crauti, verza, però grazie per questa dritta sull'aceto, la prossima volta provo, così magari mia sorella smette di lamentarsi!
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Proserpina
Messaggi: 101
Iscritto il: venerdì 25 gennaio, 2008 12:09

Messaggio da Proserpina »

Torno alla carica con l'alloro (che sarà, inconscio desiderio di gloria? bah...): io ne aggiungo due foglie nell'acqua di cottura o le spezzetto in mezzo alla verdura da cuocere al vapore/forno. Dona anche un certo saporino.
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plesea
Messaggi: 9621
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06

Messaggio da plesea »

mio padre grande cultore amante del broccolo....che puzza infernale.....mi piace mangiarlo ma la puzza che rimane è terribile.
Proprio ora ho la casa appestata.... :evil: ad averlo letto prima questo post mi sarei risparmiata questa puzza. :roll:
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damacolgattino
Messaggi: 342
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio, 2008 10:55

Messaggio da damacolgattino »

A me piace moltissimo e l'odore non mi da fastidio più di tanto,però quando cucino il pesce ,dopo cena metto in cucina una ciotola d'acqua con aceto,bianco o di mele ,l'odore si sente molto molto meno.Magari funziona anche per il cavolo...
Ma il cielo è sempre più blu
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Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

nessun consiglio su come neutralizzarne il sapore? :sick: :pirl:
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
ely
Messaggi: 196
Iscritto il: domenica 17 febbraio, 2008 17:10

Messaggio da ely »

non so se te l'hanno gia detto ma per neutralizzare l'odore del cavolfiore il cardamomo è ottimo.è una spezia indiana di colore verde che si presenta in semi.la trovi nei negozi di prodotti etnici,io a bologna l'ho trovata in un market cinese non so dove abiti comunque credo si trovi,basta cercarla un po'.
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silvia
Messaggi: 2425
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02

Messaggio da silvia »

Serese ha scritto:nessun consiglio su come neutralizzarne il sapore? :sick: :pirl:
:shock: non mangiarli... :roll: ...buttarli giù interi.... :roll: .....aggiungerli a qualcosa che ne copra il sapore :roll:
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