
Raggruppiamo qui le nostre ricette, miglioriamole insieme, creiamo insomma la perfetta crema spalmabile!

La mia ricetta è quella del Bimby. L’ho fatta due volte, la seconda volta è venuta meglio della prima. Scrivo la ricetta così com’è, credo si possa facilmente “tradurre” in un sistema di preparazione tradizionale.
Crema gianduia
Ingredienti per 1 vasetto (15 persone):
-100 g di zucchero
-60 g di nocciole, tostate
-100 g di cioccolato fondente a pezzetti
-100 g di latte intero
-70 g di burro
Esecuzione
•Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole, polverizzare: 20 sec. vel. 10
•Unire il cioccolato, tritare: 20 sec. vel. 8
•Aggiungere latte e burro: 6 min. 50° vel. 3. Versare subito in un vasetto, chiuderlo ermeticamente e conservarlo in frigorifero.
Valori nutrizionali *
Per 100 g per porzione
Kcal 440 126
Proteine 4,3 1,2
Lipidi 31,1 8,9
Glucidi 38 10,9
Variante
150 g di zucchero, 100 g di nocciole tostate, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato al latte, 100 g di cicoccolato bianco, 150 g di latte intero, 80 g di olio.
Polverizzare zucchero e nocciole: 20 sec. Da vel. 5 a vel. 10
Aggiungere il cioccolato: 20 sec. vel. 8
Unire il latte e l’olio, cuocere: 7 min 50° vel. 4
Io ho preparato solo la prima ricetta, ma voglio provare anche la variante.
Mi piacerebbe riuscire a farla senza burro, con eventualmente un po’ di olio: credo migliorerebbe anche la spalmabilità, giusto? Rispetto alla ricetta, io metto meno zucchero e più nocciole, e latte parz. scremato perché intero non ne ho mai in casa. Ho anche aggiunto un cucchiaino di cacao in polvere, per renderla meno dolce.
Com’è? Da NON amante della Nutella, dico che è senz’altro meglio

Credo inoltre sia un regalo carinissimo da fare, in barattoli personalizzati, soprattutto a chi ha bimbi piccoli

*dovrebbe essere una tabella, ma non riesco a postarla correttamente!
