Chiedo scusa se c'è già un topic simile, ho fatto una ricerca ma non sono riuscita a trovare niente...in caso dirottatemi pure là.
![Embarassed :oops:](./images/smiles/icon_Oblush.gif)
La domanda, come da titolo, è se consumate mai alimenti dopo la data di scadenza, e se sì, scaduti da quanto?
Quando ero piccola conservavamo gli yoghurt scaduti (anche da 1-2 mesi) per mio zio, che non si è mai fatto problemi in tal senso, anzi, faceva battute sui "cadaveri di fermenti lattici che galleggiavano"...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smiles/icon_mrgreen.gif)
Io sono abbastanza elastica, soprattutto sugli alimenti sigillati (non cose già aperte conservate in frigo) ovviamente, se è passato più di qualche giorno controllo aspetto e odore, ma non mi faccio problemi a mangiare una merendina scaduta da 2 mesi o uno yoghurt scaduto da uno.
Mia madre aveva trovato delle buste di polvere per cioccolata calda della Eraclea scadute da 2 anni e invece di fargliele buttare le ho prese io...
![bee :bee:](./images/smiles/icon_bee.gif)
Il mio
![cuore :cuore:](./images/smiles/icon_cuore.gif)
![boh :boh:](./images/smiles/icon_boh.gif)
Si è sconvolto per la merendina scaduta di cui sopra, per uno yoghurt scaduto a metà maggio che ho mangiato ieri e per la una capsula scaduta qualche mese fa con cui gli ho fatto il caffè qualche giorno fa.
![Razz :P](./images/smiles/icon_Otongue.gif)
Insomma, se sono alimenti sigillati e ben conservati, io non mi faccio problemi a consumarli.
Scusate per il papiro, ma in sintesi, voi chi siete, me o il mio
![cuore :cuore:](./images/smiles/icon_cuore.gif)