Pasta di zucchero

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

Vera ha scritto:Gusci di una specie di coccinella tritati.
"La cocciniglia è una sostanza colorante rosso acceso ricavata dal corpo essiccato di un insetto messicano, il Dactylopius coccus."

"Dalle femmine si estrae un colorante naturale, il rosso carminio, usato per colorare gli alimenti. Fino all'avvento dei coloranti artificiali, il rosso ricavato dalla cocciniglia veniva impiegato anche come colorante per tinteggiare le lane con le quali si annodavano i tappeti persiani."

la gelatina è pure nel multicentrum e in altri integratori :roll:
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
eleonora85
Messaggi: 1678
Iscritto il: lunedì 08 ottobre, 2007 11:12

Messaggio da eleonora85 »

@ Vera: ma qual'è sta bibita a cui fai riferimento??? :?:

@ tutte: sapete dirmi se anche gli altri coloranti come il giallo e il verde derivano da animali?
Grazie!
Avatar utente
Taiba
Messaggi: 2118
Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggio da Taiba »

Il giallo spero proprio di no...un sacco di piante colorano di giallo, basti pensare allo zafferano...ma non mi supirei se viene fatto con estrato di canarino! :shock:
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West

"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

il campari mi sa (leggi anche ---> negroni, americano.. ecc.)
probabilmente anche alcuni vini. :roll:

verde---> da quanto capito in natura l'unico verde che si può prendere è la clorofilla

giallo---> forse con le uova si potrebbe colorare ma non lo trovo pratico :roll:

ho letto cose vomitevoli per cercare queste info :sick:
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Taiba
Messaggi: 2118
Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggio da Taiba »

ADORO IL CAMPARI MA NON CON LE COCCINELLEEEEEEE!!! Non lo berrò più! Schifoooooooo!!!!!!! :sick: Io amo le coccinelle solo sulle mie rose! Ecco!
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West

"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
eleonora85
Messaggi: 1678
Iscritto il: lunedì 08 ottobre, 2007 11:12

Messaggio da eleonora85 »

Serese ha scritto:il campari mi sa (leggi anche ---> negroni, americano.. ecc.)
probabilmente anche alcuni vini. :roll:
Non sono una gran bevitrice, e anzi il campari mi fa proprio schifo...
I vini non li tocco...
Spero non rientri nella categoria il sangria :roll:
Serese ha scritto: verde---> da quanto capito in natura l'unico verde che si può prendere è la clorofilla
Quindi sarebbe ok!
Serese ha scritto: giallo---> forse con le uova si potrebbe colorare ma non lo trovo pratico :roll:
La penso come te sulla poca praticità...
Avatar utente
Serese
Messaggi: 11281
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Messaggio da Serese »

eleonora85 ha scritto:Non sono una gran bevitrice, e anzi il campari mi fa proprio schifo...
I vini non li tocco...
Spero non rientri nella categoria il sangria :roll:
anche a me il campari non piace.. e di vini da un paio di anni bevo il bianco solamente.
cmq attendiamo Vera per sapere meglio ;)
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Taiba
Messaggi: 2118
Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggio da Taiba »

In teoria nel vino il colore è dato dall'uso o meno della buccia dell'uva contenente tannino. Infatti consigliano l'uso del vino rosso perchè più genuino, essendo utilizzato tutto il chicco, buccia+polpa e non solo polpa per fare il vino bianco. Ma visto le sofisticazioni del cibo forse è meglio tacere! :x
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West

"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Ehm, forse era il campari... comunque bisogna cercare il nome del colorante, Exxx (dove xxx sono tre numeri) e corrisponde alla cocciniglia. Mi informo e vi faccio sapere, poi basta leggere gli ingredienti...
-----------
Il mio blog
Avatar utente
Serena
Messaggi: 1248
Iscritto il: venerdì 03 agosto, 2007 09:51

Messaggio da Serena »

Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Oh, grazie Serena, stavo cercando di aprire vegan3000 ma non funge.
-----------
Il mio blog
Avatar utente
Serena
Messaggi: 1248
Iscritto il: venerdì 03 agosto, 2007 09:51

Messaggio da Serena »

:)
Rispondi