Amaranto che non cuoce!!!! Help

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
Avatar utente
azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Amaranto che non cuoce!!!! Help

Messaggio da azahar751 »

Avete mai cotto l'amaranto????? Io solo in piccole quantità insieme ad altri cereali per fare zuppe.....stasera però voglio preparare uno sformato di verdure e amaranto per domani (da mettere in forno) e l'amaranto è lì che bolle nell'acqua da lameno un'ora, ed è ancora piccolo e duro :shock: . Ma che è successo????????????
Francesca
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Sì, l'ho usato una volta, cotto in venti minuti. :roll: Non ho idea di cosa fosse successo al tuo... com'è finita?

Forse il cereale era vecchiotto e per questo non cuoceva...
-----------
Il mio blog
Avatar utente
azahar751
Messaggi: 5588
Iscritto il: mercoledì 26 settembre, 2007 10:43

Messaggio da azahar751 »

Non si è cotto, nemmeno dopo un'ora :shock: :x
Francesca
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

:shock: :shock: :shock:
-----------
Il mio blog
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Tiro su questo topic perchè è successo anche a me!
Dopo averlo comprato, ho provato a farlo... Ha cotto più di un'ora ma è rimasto crudo :(
Non era scaduto o altro.... non riesco proprio a capire perchè ;_;
Marca Rapunzel, la stessa della Quinoa, che invece si cuoce in mezzora perfettamente :roll:
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
barbara
AmministratriceSuprema
Messaggi: 21581
Iscritto il: martedì 17 luglio, 2007 22:07

Messaggio da barbara »

Ma come lo cuocete?
Io l'ho fatto poche volte: l'ho sciacquato bene, poi scolato, poi rosolato in un po' d'olio, poi ho aggiunto l'acqua necessaria (non ricordo se doppio o triplo del volume dell'amaranto). Messo la fiamma al minimo, spargifiamma, coperchio e fatto cuocere. Mi pare di essermela cavata in mezz'oretta...
Tutto per un'unica meraviglia.
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Ho seguito le istruzioni sulla confezione, che non mi paiono dissimili da quelle che hai scritto tu :cry:
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
verdearancio
Messaggi: 91
Iscritto il: giovedì 22 maggio, 2008 14:39

Messaggio da verdearancio »

Boh, cucinato diverse volte senza problemi e senza tempi biblici.. anche semplicemente lessato.. ma resta proprio duro immangiabile??

Potreste provare con un esorcismo..
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

verdearancio ha scritto:ma resta proprio duro immangiabile??
l'abbiamo mangiato lo stesso, ma faceva schifo... era duro ;_;
Ora ho paura a rifarlo, non vorrei sprecare la verdura come l'altra volta... (che ho comunque mangiato, ma i miei non erano molto contenti...)
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
hakuna patata
Messaggi: 57
Iscritto il: domenica 20 gennaio, 2008 22:31

Messaggio da hakuna patata »

anche a me era rimasto duro... e anche il bulghur... quindi mi sono un po' demoralizzata...

ma avete comprato quello nella confezione gialla con la piramide disegnata?? io ho provato a farlo come i popcorn, cioè fatto saltare 1-2 minuti in padella...
è buono buono...

ho anche provato a farlo germogliare ma niente.. mi sa che i cereali si siano coalizzati contro di me :cry:
Avatar utente
margherita
Messaggi: 710
Iscritto il: lunedì 22 ottobre, 2007 14:17

Messaggio da margherita »

anche a me ieri è restato duro e non si è minimamente gonfiato nonostante una lunghissima cottura :roll:
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

hakuna patata ha scritto:anche a me era rimasto duro... e anche il bulghur... quindi mi sono un po' demoralizzata...
Io il bulghur non l'ho mai provato, ma visto che la quinoa e il cous cous mi vengono bene, misà che per un bel po' non proverò nuove cose. :roll:
Ho quel pacchetto di amaranto rapunzel (non mi ricordo se sopra c'è una piramide) che mi guarda sconsolato dalla credenza.
Potrei riprovare facendolo cuocere un'ora... ma ho come l'impressione che non servirà a nulla!
ho provato a farlo come i popcorn, cioè fatto saltare 1-2 minuti in padella...
è buono buono...
uhm! Ci proverò! Almeno non resta ad ammuffire! :)
ho anche provato a farlo germogliare ma niente.. mi sa che i cereali si siano coalizzati contro di me :cry:
Credo che non sia fatto per germogliare, per quello ci sono semi freschi venduti a posta ^_^
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Rispondi