L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Sono giorni che vorrei fare un dolce freddo. L'idea iniziale era una vegan cheeskcake ma leggendo qua e là ho capito che la panna vegetale è da evitare e non sono riuscita a trovare della panna di soia che abbia un minimo di certificazione. Insomma alla fine mia mamma mi ha comprato della panna fresca da montare. Non sarà vegan ma almeno è "ogm free".
La scadenza si avvicina e io non so cosa farci! Accendere il forno è escluso, pensavo di fare una sorta di torta fredda come quelle ca*eo (con base di digestive + olio/margarina: senza cuocerla però!) magari usando per la crema tofu + panna montata. Si può fare?
Posso fare altrimenti una specie di tiramisu?
L'idea era di usare tofu e panna montata....è un'idea blasfema?
Sono un po' una frana per queste cose, quindi se qualcuna potesse aiutarmi lo gradirei molto anche perché mi dispiacerebbe molto buttare la panna....
- What if I fall?
- Oh, but my darling, what if you fly?
La mia proposta:
- finta cheesecake vegan con base di biscotti e parte cremosa fatta con un budino di soia (va benissimo un budino in polvere che farai con latte vegetale invece che vaccino)
- fragola/macedonia con panna montata
Jane io invece sono giorni che cerco di mettera in opera il cheesecake freddo. Ho il burro, i biscotti, la gelatina vegetale e il latte di riso devo solo comprare philadelphia e yogurt greco, decisamente poco vegan come alternativa.
Però magari visto che volevi fare una torta tipo Ca*eo potrebbe essere valida.
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
Ho trovato questa ricetta, userei peschenoci al posto della fragole. Non sarà vegan ma almeno non butto la panna e sembra non servire la gelatina (che non uso mai).
Insomma il tofu non so dove infilarlo, lo userò in una normale ricetta salata
Plesi ma tu la cheescake fredda come la fai? Semplicemente senza cuocere nulla, un po' come la torta di cui ho portato il link?
- What if I fall?
- Oh, but my darling, what if you fly?
Dolce panna, nutella e pan di stelle (o biscotti simili al cacao)? E' semplice e cioccolatosa, come piace a me
Ti servono:
-1 confezione di biscotti al cacao
-400 gr di panna da montare
-nutella o crema al cacao
-caffè
-cacao
Procedimento:
Monti la panna e aggiungi la nutella (io vado ad occhio e assaggio man mano, in modo che non venga troppo dolce). Immergi velocemente i biscotti nel caffè (o caffelatte, se ti piace meno amaro), e li riponi in una pirofila, poi li ricopri con la panna e ripeti il procedimento, in modo da fare 2 o 3 strati. Alla fine spolverizzi con il cacao!
Sempre il mare, uomo libero, amerai! Perché il mare è il tuo specchio. C. Baudelaire
Io il cheesecake a freddo lo faccio con yogurt di soia e tofu frullati insieme, con aggiunta di cucchiaino di agar-agar.
La panna ho paura si smonti a frullarla col tofu ma se un giorno ti avanza potresti provarci (però un cucchiaino di gelificante ce lo metterei lo stesso)
Eowyn che figata di ricetta, fai una specie di tiramisù ultra cioccolatoso
@Jane il cheese cake freddo non l'ho mai fatto, sarebbe un primo tentativo, ma lo fare a freddo senza cuocere nulla. D'altronde con la gelatina vegetale (agar-agar misciato ad altri ingredienti bio) non ci dovrebbero essere problemi di consistenza. Almeno su tutte le ricette che ho sbirciato nessuna lamentava problemi.
Ovviamente evito di metterci le uova a crudo
@Sere, mi piacerebbe fare il cheesecake vegan, peccato che odi il tofu.
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
io faccio un dolce con savoiardi imbevuti in succo d'anans, panna montata con yogurt (mezzo e mezzo) e pezzetti di ananas.. fai due strati e decori con fette di ananas, fatta il giorno prima è più buona
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente