La mia scoperta sullo zucchero

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Daffodil ha scritto:Dopo aver letto questo thread sono andata a tastare il sacchetto di zucchero di canna Coop (equosolidale e biologico)
uso anch'io quello... è fantastico! :love:
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
marmotta
Messaggi: 693
Iscritto il: lunedì 28 aprile, 2008 14:45

Messaggio da marmotta »

nessuna di voi ha provato lo zucchero di canna "equo solidale" del Lidl?
Io ho visto che lo vendono ma non ho letto se e' integrale oppure no
Avatar utente
Petite Marie
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 07 ottobre, 2007 18:19

Messaggio da Petite Marie »

No, anch'io ho preso quello della coop (ce però non ho ancora capito se è integrale o meno)! °_°
Avatar utente
murex
Messaggi: 2446
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21

Messaggio da murex »

[...]
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Murex, con la stevia continuiamo qui:
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... 762#102762
:)
-----------
Il mio blog
Avatar utente
Letizia
Messaggi: 11955
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

No, Marmotta lo zucchero di canna del Lidl non è integrale... :(
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Petite Marie ha scritto:No, anch'io ho preso quello della coop (ce però non ho ancora capito se è integrale o meno)! °_°
Lo è :)
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Petite Marie
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 07 ottobre, 2007 18:19

Messaggio da Petite Marie »

A me sinceramente fa un pò puzza, non so perché! ^^"
mara
Messaggi: 619
Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58

Messaggio da mara »

secondo me quello coop è terribile. mi ha modificato i sapori di ogni cosa che bevevo o mangiavo.
sono tornata all'equosolidale di altro mercato e compro barattoloni da chilo di malto di riso al macrobiotico.
Avatar utente
Amarena
Messaggi: 100
Iscritto il: martedì 22 aprile, 2008 11:54

Messaggio da Amarena »

io uso quello equo, il dulcita
ho provato il malto d'orzo ma non mi piace, proverò quello di riso

davvero il fruttosio va meglio nelle bevande calde?? io avevo letto il contrario!
se è così va molto meglio perchè usato freddo non mi piace..
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Petite Marie ha scritto:A me sinceramente fa un pò puzza, non so perché! ^^"
A me ricorda il Panela: sono pazza per il panela, con quel suo gusto amarognolo :love: :roll:
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
Simonetta
Messaggi: 12958
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36

Messaggio da Simonetta »

RaelDelMare ha scritto:A me ricorda il Panela
A proposito di Panela, ho scoperto che esiste il Gulamerah di Bali, zucchero integrale biologico derivato dai fiori della palma da cocco (Cocos nucifera), coltivata in maniera non intensiva appunto nell'isola di Bali. La scheda informativa del prodotto afferma che il Gulamerah ha un ridotto contenuto di saccarosio, precisamente 63 g (valori medi per 100 g), ma a me non sembra una cifra così bassa. O mi sbaglio?
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Shyntae
Messaggi: 6955
Iscritto il: venerdì 18 novembre, 2011 17:39

Messaggio da Shyntae »

Non vorrei dire una sciocchezza, ma di solito lo zucchero normale (quello bianco) è tutto saccarosio, quindi effettivamente il 63% è basso rispetto al solito :)
Avatar utente
Fox_194
Messaggi: 336
Iscritto il: domenica 16 dicembre, 2012 21:44

Messaggio da Fox_194 »

Io nel mio tè metto sempre il miele al posto dello zucchero: contenta di aver fatto questa scelta molto prima di leggere questo topic :)
Io ripudio i petrolati
mou-mou
Messaggi: 9
Iscritto il: sabato 06 aprile, 2013 18:28

Re: La mia scoperta sullo zucchero

Messaggio da mou-mou »

a me piace tanto lo zucchero di canna nel caffè, mi pare che esalti l'aroma "tostato", invece lo sciroppo d'acero mi pare che abbia un gusto troppo forte.
Bella l'idea dell'autoproduzione con le piantine di stevia, oh mamma! non riuscirò mai a starvi dietro!!! :sbong:
In tutte le cose della natura esiste qualcosa di meraviglioso.
Aristotele
Rispondi