Ingredienti:
250 g di farina Manitoba
75 g di acqua tiepida
11 g di lievito fresco
50 g di zucchero o di miele liquido
2 uova a temperatura ambiente
100 g di burro, sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare
1 pizzico di sale
per guarnire:
un tuorlo
un cucchiaio di latte
granella di zucchero
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, mescolate tutti gli altri ingredienti e poi aggiungete il lievito. Attenzione a non far entrare il sale a contatto diretto con il lievito. Mescolate tutto e in 30 secondi avrete l'impasto fatto,non c'è bisogno di lavorarlo, si amalgama in un attimo.
Io l'ho coperto con la pellicola e l'ho messo in frigo a ricrescere, bisogna lasciarcelo un minimo di 24 ore, ma lo si può abbandonare anche 4-5 giorni, lui sta lì, ricresce e non disturba

Nota 1: Io non l'ho spennellato con l'uovo prima di infornarlo, non ne avevo voglia, ho messo solo lo zucchero semolato sopra
Nota 2: con 50 gr di zucchero ovviamente non viene dolcissimo,sappiatelo, ma è ottimo spalmato con qualcosa, o in alternativa aumentate un po' lo zucchero
Nota 3: Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato e ho reso il tutto mooolto più interessante.
Nota 4: la prox volta provo a sostituire il burro con l'olio