
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
200 gr di farina 00
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di nocciole
200 gr di zucchero di canna (io ho usato il Mascobado equo-solidale)
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella (ma si può omettere)
30 gr di gel di semi di lino molto denso (alternativa veg a 2 uova

mezzo bicchiere di olio di semi
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
450 gr di marmellata di pesche
2 mele
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di noce moscata
mezzo cucchiaino di zenzero
1 bicchiere di Marsala
4 cucchiai di zucchero di canna
100 gr di mandorle a lamelle (anche tritate vanno bene)
PROCEDIMENTO
Ho sbucciato le mele, le ho affettate sottilissime e ridotte a pezzetti più piccoli, e le ho messe a macerare in frigo con cannella,noce moscata, zenzero, Marsala e 2 cucchiai di zucchero.
Ho preparato la frolla unendo prima tutte le farine, e poi olio e gel; l'ho lavorata brevemente, e ho steso subito la base con il mattarello;l'ho trasferita in una tortiera oliata in precedenza e ho iniziato a "costruire" il bordo,facendone un pezzetto alla volta e avendo cura di farlo un pò alto.
Ho steso la marmellata sulla frolla,ho scolato le mele e le ho distribuite uniformemente sulla marmellata, e infine ho ricoperto il tutto con le mandorle a lamelle e 2 cucchiai di zucchero (per fare la crosticina croccante).
Ho infornato a 180° per 45 minuti con forno ventilato.
Questo è il risultato,domani la taglio e posto pure una foto di una fetta così si vedono gli strati

