Falafel
Piacciono tanto anche a me
Spassionatamente però ... andate in un negozio etnico e compratevi la miscela già pronta da ammollare in acqua .
La aggiustate a seconda dei gusti con cipolla\aglio\peperoncino (ci sono tante varianti) e li passate nel sesamo
La mia guida siriana mi diceva che neppure sua nonna libanese si sognava di farli a partire dai ceci
Ne ho comprato delle mega buste e ho preso anche l'aggeggio per fare i falafel con il buco in mezzo (cuociono in modo più uniforme)

Spassionatamente però ... andate in un negozio etnico e compratevi la miscela già pronta da ammollare in acqua .
La aggiustate a seconda dei gusti con cipolla\aglio\peperoncino (ci sono tante varianti) e li passate nel sesamo
La mia guida siriana mi diceva che neppure sua nonna libanese si sognava di farli a partire dai ceci

Ne ho comprato delle mega buste e ho preso anche l'aggeggio per fare i falafel con il buco in mezzo (cuociono in modo più uniforme)
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- Iscritto il: giovedì 31 gennaio, 2008 17:07
Per ovviare a questo incovenniente non le faccio gigantesche!anto ha scritto:Piacciono tanto anche a me![]()
Ne ho comprato delle mega buste e ho preso anche l'aggeggio per fare i falafel con il buco in mezzo (cuociono in modo più uniforme)
La fedeltà di un cane è un dono prezioso che impone obblighi morali non meno impegnativi dell'amicizia con una creatura umana.
- K. LORENZ -
- K. LORENZ -
il mio "impasto" per i falafel sta riposando da 20 minuti, spero proprio che il risultato sia buono perchè mi sono sbucciata 500 gr di ceci uno ad uno da sola
anche se li ho tenuti a mollo 12 ore con il metodo "sfregamento" la pellaccia veniva via male...
ed ora..li friggo o li inforno? io preferirei infornarli ma temo che mi si secchino
EDIT: li ho fatti al forno..e li ho seccati
dopo tutta questa fatica mi hanno fregato gli ultimi 10 minuti.
va beh, ora che lo so non mi fregheranno più!

ed ora..li friggo o li inforno? io preferirei infornarli ma temo che mi si secchino
EDIT: li ho fatti al forno..e li ho seccati

va beh, ora che lo so non mi fregheranno più!
Ho provato a farli ieri, al forno. Non mi lamento di come son venuti.
Io ho usato i ceci in scatola a cui ho aggiunto circa 100 ml di olio (ma la prossima volta proverò a diminuirlo, solo per farli più light) una cipolla, due spicchi d'aglio e del prezzemolo, più sale e pepe. Giusto perchè l'impasto mi sembrava un po' pochino ho aggiunto circa una 70ina di gr tra farina di ceci e acqua, più un paio di cucchiai di farina 00. Ho fatto riposare un'oretta in frigo e poi ho fatto le palline ( ne son venute 18 ), infarinandomi lel mani ogni volta visto che l'impasto era appiccicosetto. In questo modo cmq nn si son seccati dentro, anzi. Io li ho fatti cuocere a 180° per 25 minuti.
Li ho serviti con una salsina easy fatta con panna di soia, acqua e senape.
Io poi li ho mangiati con verdura e gallette come classiche polpette mentre il mio amico ci si è fatto proprio la schiacciatina.
Adoro i falafel!
Io ho usato i ceci in scatola a cui ho aggiunto circa 100 ml di olio (ma la prossima volta proverò a diminuirlo, solo per farli più light) una cipolla, due spicchi d'aglio e del prezzemolo, più sale e pepe. Giusto perchè l'impasto mi sembrava un po' pochino ho aggiunto circa una 70ina di gr tra farina di ceci e acqua, più un paio di cucchiai di farina 00. Ho fatto riposare un'oretta in frigo e poi ho fatto le palline ( ne son venute 18 ), infarinandomi lel mani ogni volta visto che l'impasto era appiccicosetto. In questo modo cmq nn si son seccati dentro, anzi. Io li ho fatti cuocere a 180° per 25 minuti.
Li ho serviti con una salsina easy fatta con panna di soia, acqua e senape.
Io poi li ho mangiati con verdura e gallette come classiche polpette mentre il mio amico ci si è fatto proprio la schiacciatina.
Adoro i falafel!

io ho preso un preparato al naturasì ma..era piuttosto schifido! 

Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
ma quelli già fatti però? quelli li ho provati anche io e mi piacciono. Ma il preparato era immangiabile. Mi è rimasta la voglia di falafel! li farò da me!Van3ssa ha scritto:Io avevo provato quelli già pronti del NaturaSì e, a dir la verità, non erano per niente male!
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quelli sono buonini davveroVan3ssa ha scritto:Sì sì, quelli già fatti!
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi