Questo pane indiano è buonissimo, piace molto anche ai bambini e rimane morbido anche il giorno dopo . In più vi salva la vita se vi accorgete 2 ore prima dell'arrivo degli ospiti che vi manca il pane, e non vi serve nemmeno il forno!
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La ricetta MIGLIORE è quella di Cookaround (le focaccine sono divine proprio ) che prevede anche yogurth (io uso quello di soia) e farina di cocco, però ieri ho provato a fare la ricetta semplice ed è venuto comunque buono, perciò....
Farina (per 4 focaccine 200 grammi)-potete fare anche un mix di farine
sale (per 200 gr 1 cucchiaino)
zucchero 1 cucchiaino
1 cucchiaino lievito secco
acqua q.b.
Impastate, deve venire un impasto che non appiccica, casomai aggiungete farina o acqua se vedete che manca.
Mettete la palla a lievitare per un'oretta (io metto in forno, funzione lievitazione, basta anche la luce accesa a fare teporino)
Dopo un'ora prendete la vostra palla e fate 4 palline (o di più se avete usato più farina) e con il mattarello appiattitele su un piano infarinato, come se doveste fare delle piccole pizze. Lasciate le focaccine per un'ora, poi scaldate una pentola antiaderente o una piastra da piadine (o da crepes) e versateci poco olio. Quando l'olio e la pentola sono bollenti mettete la focaccina e vedete come si gonfia, dopo circa 1.2 minuti giratela dall'altro lato e poi mettete in un piatto su carta assorbente.
Pane naan
Il pane naan è semplicemente meraviglioso!
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
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uhhh quanto mi piace il pane naan! Ma volendo posso fare le palline più piccine per farle venire più sottili,vero?
Altra cosa come per il naan che mangio all'indiano, secondo te quando dovrei aggiungerci semi di cumino o granella di frutta secca nell'impasto?
Altra cosa come per il naan che mangio all'indiano, secondo te quando dovrei aggiungerci semi di cumino o granella di frutta secca nell'impasto?
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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A me lo hanno sempre portato semplice, senza aggiunte. Esistono altre versioni quindi!?plesea ha scritto:Altra cosa come per il naan che mangio all'indiano, secondo te quando dovrei aggiungerci semi di cumino o granella di frutta secca nell'impasto?
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Oh eccome con cumino, patate, frutta secca, cipolle, verdure ecc eccSimonetta ha scritto:A me lo hanno sempre portato semplice, senza aggiunte. Esistono altre versioni quindi!?plesea ha scritto:Altra cosa come per il naan che mangio all'indiano, secondo te quando dovrei aggiungerci semi di cumino o granella di frutta secca nell'impasto?
il mio preferito è quello con la granella di frutta secca...da sbavo!
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Grazie Aza, in settimana lo faccio sicuramente
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