Bastoncini di zucchine croccanti

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Moderatori: Van3ssa, Vera

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lucilla78
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Iscritto il: lunedì 20 settembre, 2010 11:41

Bastoncini di zucchine croccanti

Messaggio da lucilla78 »

Ricetta semplicissima e abbastanza leggera, anche per chi è a dieta.

Ingredienti:
zucchine
Pan grattato
olio evo
sale
(facoltativi: parmigiano, pepe)

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini. Mettere a lessare in acqua bollente salata per 2/3 minuti giusto per intenerirle. Scolarle e metterle in acqua fredda per bloccare la cottura. In una ciotola preparare il pangrattato con un pizzico di sale e, se piace, pepe. Io ho messo anche un pò di parmigiano. Scolare le zucchine e metterle nel pangrattato, rigirandole bene finchè non sono belle panate. Disporre su una teglia con cartaforno ben stese, dare un giro di olio e cuocere in forno A 180 per 15/20 minuti.

Se avrete l'accortezza di non lessarle troppo (c'è chi le mette anche crude) rimarranno croccanti e molto sfiziose :mrgreen:

La ricetta non è mia ma viene da questo
forum, più precisamente è questa
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Cleo
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Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

io faccio così le melanzane, ma crude, le taglio a fette, e impano (no beh io uso anche l'uovo), un filo di olio e in forno a cuocere e dorare per 20-30 minuti, mi piacciono da matti!
proverò anche questa versione :)
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lucilla78
Messaggi: 1979
Iscritto il: lunedì 20 settembre, 2010 11:41

Messaggio da lucilla78 »

Io le melanzane non le cucino spesso perchè non ne vado matta, però magari così le provo anch'io :) !
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Van3ssa
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Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Io proverò entrambe, ma senza uova! :)
Van3ssa

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CelticaPatchanka
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Iscritto il: mercoledì 26 gennaio, 2011 15:46

Messaggio da CelticaPatchanka »

Uhhhh io così ci faccio un po' tutte le verdure di solito da creude, anche insieme: melanzane, zucchine peperoni tutto ciò ch epuò essere gratinato, quidni magari in questo periodo anche finocchi (hc eperò non mi piacciono) e cavolfiore (magari questo prima sbollicchiato).
a ricetta la vidi dalla Parodi un po' di tempo fa.

Faccio anche le cotolette di melanzane di Cleo, sempre la Parodi, quindi melanzane passata nell'uovo e poi nel pangrattato salato e infornate. Son buonissime e mettendoci una sottiletta in mezzo (e mangiandone un po' ripiene e un po' senza sottiletta) viene fuoi una cena leggera, facile e veloce!!!
:earth:
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valent1na
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Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

Sottilette :sick: meglio una fettina di formaggio vero, per me.
Adesso mi metto a impanare le zucchine, latte di riso e pan grattato con semi di.. ehm come si dice in italiano "pavot"? è il papavero come credo? :pirl: quei semini neri che si trovano su alcuni tipi di pane..
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Nameless
Messaggi: 4110
Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

Dalla descrizione direi di si :)
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
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valent1na
Messaggi: 8644
Iscritto il: martedì 13 maggio, 2008 17:57

Messaggio da valent1na »

comunque senza glutine non sono molto croccanti :| però boooooni!
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trebisonda
Messaggi: 7994
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38

Messaggio da trebisonda »

le avevo fatte anche io così, con l'uovo però...solo che le avevo lessate troppo e non erano tanto buone, bisogna davvro lasciarle pochi minuti :)
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
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CelticaPatchanka
Messaggi: 76
Iscritto il: mercoledì 26 gennaio, 2011 15:46

Messaggio da CelticaPatchanka »

valent1na ha scritto:Sottilette :sick: meglio una fettina di formaggio vero, per me.
Eh c'hai ragione anche te...ma a me non piacciono i formaggi in generale...cioè mangio solo alcuni formaggi molli (stracchino, philadelphia e cose così) e poco a pasta semidura (scamorza e caciotta non motlo forte) oltre al grana che è a pasta dura, le sottilette e i formaggini invece mi piacciono...probabilmente perchè non san di vero formaggio :oops:
Beh in ogni caso nelle melanzane di cui sopra si può mettere il formaggio che si preferisce :D
:earth:
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niky80
Messaggi: 81
Iscritto il: sabato 15 settembre, 2007 19:54

Messaggio da niky80 »

A me le sottilette e i formaggini piacciono molto ma sono grassi e il dietologo mi ha proibito di mangiarle. :cry:
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Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

fatte ieri sera, crude e impanate (insieme al pangrattato ho messo un cucchiaino di pesto che mi era avanzato), buonissime! :D
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Van3ssa
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Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Cleo ha scritto:(insieme al pangrattato ho messo un cucchiaino di pesto che mi era avanzato), buonissime! :D
:woo: Ma pesto pesto???

Che ideaaa! :woo:
Van3ssa

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Cleo
Messaggi: 5683
Iscritto il: martedì 16 ottobre, 2007 21:32

Messaggio da Cleo »

sìììì un profumino! :D
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Van3ssa
Messaggi: 31816
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21

Messaggio da Van3ssa »

Devo assolutamente comprare il pan grattato perchè questa ricetta sta diventando sempre più sfiziosa!!! :sbav:
Van3ssa

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