Ma che buoni, perchè non li ho mai mangiati prima?
Ho fatto questa ricetta qui:
CROSTINI AI TOPINAMBUR
Ingredienti:
4 tuberi di topinambur
olio
scalogno
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo tritato
fette di pane tostato
Lavate e sbucciate i topinambur e tagliateli a cubetti piccoli. In una padella fate appassire lo scalogno tritato sottilissimo con l’olio, aggiungete i topinambur e fateli cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, indi salate e unite i capperi e il prezzemolo tritati, continuando la cottura ancora per pochi minuti. Serviteli caldissimi sulle fettine di pane tostato.
Voi li conoscete? Vi piacciono? Vi va di postare le vostre ricette preferite e collaudate? Perchè io domani vado a ricomprarli
barbara scopre i topinambur!
barbara scopre i topinambur!
Tutto per un'unica meraviglia.
sì li conosco e mi piacciono,hanno un gusto a metà strada tra il carciofo e la patata
a me piacciono semplicemente lessati(o a vapore)con sopra la tzatziki
è la salsa greca fatta con yogurt,cetrioli grattuggiati,1/2 spicchio d'aglio tritato,olio sale e aceto........io ne vado pazza
ma puoi farli anche semplicemente come risotto
a me piacciono semplicemente lessati(o a vapore)con sopra la tzatziki
è la salsa greca fatta con yogurt,cetrioli grattuggiati,1/2 spicchio d'aglio tritato,olio sale e aceto........io ne vado pazza
ma puoi farli anche semplicemente come risotto
Adoro i topinambour!
Qui trovi tante ricette.
La crema è buonissima, puoi aggiungerci anche una patata, anche omettere la panna se la vuoi più leggera.
Crudi in insalata, affettati sottili con il pelapatate o la mandolina, sono pure ottimi, anche mescolati ad altre verdure.
Oppure lessati 10 minuti, affettati, messi in pirofila con burro e parmigiano (o un velo di bechamelle) e gratinati in forno. Puoi usare insieme anche pezzetti di zucca pre-lessati, a me piace anche questa accoppiata.
Topinambour lessati + patate lessate in insalata con olio e prezzemolo.
Nel risotto, usati come i carciofi, (in pentola a pressione metti tutto insieme e in 8 minuti è pronto). Spolverata finale di prezzemolo e parmigiano.
Qui trovi tante ricette.
La crema è buonissima, puoi aggiungerci anche una patata, anche omettere la panna se la vuoi più leggera.
Crudi in insalata, affettati sottili con il pelapatate o la mandolina, sono pure ottimi, anche mescolati ad altre verdure.
Oppure lessati 10 minuti, affettati, messi in pirofila con burro e parmigiano (o un velo di bechamelle) e gratinati in forno. Puoi usare insieme anche pezzetti di zucca pre-lessati, a me piace anche questa accoppiata.
Topinambour lessati + patate lessate in insalata con olio e prezzemolo.
Nel risotto, usati come i carciofi, (in pentola a pressione metti tutto insieme e in 8 minuti è pronto). Spolverata finale di prezzemolo e parmigiano.
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- Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 13:30
si si buonerrimi davvero. Li faccio come i carciofi, a pezzetti con aglio e prezzemolo tritati e poca acqua, fuoco basso, lenti lenti. Una variante con la lattuga iceberg, si aggiunge tritata a quella di prima... buonissimi.
Fatti così vanno benone per farci anche il risotto, o l'orzotto, oppure per condire il cous cous.
sbavvv....mi son fatta fame da sola....
Fatti così vanno benone per farci anche il risotto, o l'orzotto, oppure per condire il cous cous.
sbavvv....mi son fatta fame da sola....
- uvafragola
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- Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23