L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
oggi ho provato per la prima volta il kefir. mi piace, è acido ma non mi disturba affatto. vorrei provare a fare una "cura" di 20 giorni per regolare l'intestino (il medico mi ha prescritto dei fermeti...20euro la scatola, ma si può? ) e poi se funziona cercherò disperatamente gli animaletti per produrmelo da me!
mia mamma qualche anno fa faceva lo yogurt con i fermenti vivi, lo doveva fare tutti i giorni altrimenti lo yogurt diventava cattivo. con il kefir è la stessa cosa?
Oggi ho trovato kefir/latte fermentato in Auchan di Napoli (1 litro costa 1,59 euro). L’ho appena assaggiato - è buonissimo!!!! Sono davvero soddisfatta
oggi mi rimetto a fare il kefir ho appena tolto i fermentini dal freezer e messi a mollo nel latte, incrocio le dita sperando che siano sopravvissuti anche a questa estate!(d'estate non lo faccio e stanno in frezer per TANTO!)
Anche io o iniziato la produzione del kefir ( di latte ).
E' semplicissimo e viene molto bene.
Al momento ho fatto quello di latte, ma ne sto convertendo una parte da fare col latte di riso.
Staremo a vedere.....
oh bene, arrivo anch'io alla ricerca dei grani
solo che mi attira forse di più il kefir d'acqua; informandomi ho visto che si può aromatizzare aggiungendo della frutta all'acqua fermentata e viene una bevanda simil soda aromatizzata.
così dicono...
certo che anche quello di latte dev'essere altrettanto buono...
ma io ho una domanda: queste bevande per quanto si possono conservare in frigorifero dopo aver tolto i grani?
Ho letto molto interessata questo topic, non conoscevo assolutamente il kefir prima di leggere qui.
Solo che...in tutta onestà, a me fa un po' impressione
- What if I fall?
- Oh, but my darling, what if you fly?
up! scusate il doppio post, ma volevo mostrarvi i miei kefirini di latte arrivati stamattina!! ^^
presi su ebay per 2,20 euro spedizioni incluse, il venditore è stato fulmineo!
la quantità è per un bicchiere di kefir, ma queste nuvolette si moltiplicano molto velocemente, quindi nel caso in cui vi servano fermenti ve li mando io!
li ho già messi nel latte poveri piccinini, due giorni in viaggio sono stati ^^
io spero che i miei si moltiplichino (*__*) è segno di qualità!
marisa io te li spedisco volentieri se ti va di aspettare qualche giorno; altrimenti questo è il venditore da cui ho acquistato:
si chiama pamyzza; offre una confezione da 5 g a 2,20 e una confezione da 10g a 2,80 + 1,80 di spedizione. ovviamente parlo della prioritaria perchè con la raccomandata i fermenti viaggiano troppo a lungo e rischierebbero di morire.
pamyzza infatti spedisce solo il lunedì, il martedì e il mercoledì per evitare stalli.
io te ne regalo quanti ne vuoi, ti chiedo solo le spedizioni
ne ho preso oggi ma poco, neanche mezza tazza, l'ho dolcificato un pochino con del miele e dopo mezz'ora mi si è gonfiato lo stomaco sono passate 4 ore e ancora non mi passa, sono quasi nauseata
EDIT
ok non lo prenderò mai più... so che fa schifo dirlo, ma mi ha fatto proprio male, ho vomitato tutto
no Sandra, ne ho fatti 4 di cicli praticamente ho bevuto il quarto e non il quinto.
dipenderà da questo?
mi ha fatto malissimo, ho vomitato ben 4 volte. direi che mi sono intossicata
potrebbe essere che magari i fermenti non sono buoni? ho rispettato la massima igiene e non ho usato niente di metallo