E' la seconda volta che lo faccio e la seconda volta che riscuote molto successo tra grandi e piccini .
Semplicissimo: far cuocere il miglio come la solito assieme a 2 patate a pezzetti.
Al termine della cottura aggiungere burro/margarina, parmigiano o parmigiano vegan e noce moscata e frullare benissimo.
Risulta cremoso e confortevole, sa di purè ma con tutte le proprietà del miglio . Ovviamente è meno "spumoso" del purè di patate, ma anche più leggero.
L'ho servito con funghi trifolati e formaggi. Ottimo anche con salsicce, di carne o....di soia , o con spezzatino di soia o ancora con legumi in umido belli saporiti
Riccardo ha fatto...il TRIS!!!!!
Purè...di miglio ;-)
Purè...di miglio ;-)
Francesca
giusto!!!piper ha scritto:No tu non puoi dire "cuocere come al solito". Spiega bene che ho una confezione di miglio da far fuori
Soprattutto dosi, niente "ad occhio" cara donna
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
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[OT] Io adoro il miglio usato al posto della pastina per fare la solita minestrina in brodo [FINE OT]
Comunque il miglio si fa generalmente cuocere per assorbimento nel doppio (o poco più) del suo volume d'acqua salata/brodo. Tradotto in italiano: se devi cucinare 1 bicchiere colmo di chicchi di miglio li farai cuocere a fuoco moderato in 2 bicchieri/2 bicchieri e mezzo di acqua e sarà pronto quando avrà assorbito tutta l'acqua, un po' come il risotto. Ci mette circa 20 minuti. Se ti ritrovi senza più acqua molto prima, probabilmente il fuoco era troppo alto: assaggia e, nel caso, aggiungi acqua calda.
Spero/credo sia questo il "solito modo" di cui parla aza...
Comunque il miglio si fa generalmente cuocere per assorbimento nel doppio (o poco più) del suo volume d'acqua salata/brodo. Tradotto in italiano: se devi cucinare 1 bicchiere colmo di chicchi di miglio li farai cuocere a fuoco moderato in 2 bicchieri/2 bicchieri e mezzo di acqua e sarà pronto quando avrà assorbito tutta l'acqua, un po' come il risotto. Ci mette circa 20 minuti. Se ti ritrovi senza più acqua molto prima, probabilmente il fuoco era troppo alto: assaggia e, nel caso, aggiungi acqua calda.
Spero/credo sia questo il "solito modo" di cui parla aza...
Diciamo che ho comprato il miglio, diciamo che ho tentato di preparare il purè di miglio... e diciamo che mi è venuta una schifezza!
Allora: prendo un bicchiere di miglio, due di acqua, le due patate e un pò di sale.
Metto tutto a cuocere a fuoco medio basso.
Sia le patate che il miglio non cuocevano mai! alla fine ho dovuto aggiungere un altro bicchiere di acqua bollente!
Dopo mezzora, quando anche l'acqua da me aggiunta successivamente si era asciugata, ho pensato di spegnere così che si potesse ammorbidire un pò con il calore della pentola.
Dopo un quarto d'ora apro la pentola e trovo le patate sempre un pò dure (erano pezzi da 1x1 cm) e il miglio ancora più duro.
Ho provato a mangiarlo, ma mentre si raffreddava nel piatto è diventato cemento.
Se vi interessa, a questo punto, ho qui con me del cemento ecologico!!!
Cosa diavolo è successo?
Allora: prendo un bicchiere di miglio, due di acqua, le due patate e un pò di sale.
Metto tutto a cuocere a fuoco medio basso.
Sia le patate che il miglio non cuocevano mai! alla fine ho dovuto aggiungere un altro bicchiere di acqua bollente!
Dopo mezzora, quando anche l'acqua da me aggiunta successivamente si era asciugata, ho pensato di spegnere così che si potesse ammorbidire un pò con il calore della pentola.
Dopo un quarto d'ora apro la pentola e trovo le patate sempre un pò dure (erano pezzi da 1x1 cm) e il miglio ancora più duro.
Ho provato a mangiarlo, ma mentre si raffreddava nel piatto è diventato cemento.
Se vi interessa, a questo punto, ho qui con me del cemento ecologico!!!
Cosa diavolo è successo?
Francesca
Re: Purè...di miglio ;-)
Ma voi il miglio lo sciacquate sotto l'acqua prima di cuocerlo?
Come si farebbe con la quinoa per intenderci...
Come si farebbe con la quinoa per intenderci...