ma voi la mangiereste la maionesse fritta?

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

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fattore s
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Iscritto il: mercoledì 27 gennaio, 2010 00:38

ma voi la mangiereste la maionesse fritta?

Messaggio da fattore s »

vagavo per google, lo ammetto ho cercato su google come si scriveva xantana non ricordavo se aveva l'h oppure no... e ho trovato questo articolo :S
http://www.ogigia.com/2007/11/20/gli-ch ... a-chimica/

ma
ma
ma

io non le mangerei quelle robe :S
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Letizia
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Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25

Messaggio da Letizia »

La famosa cucina molecolare che mi lascia un po' scettica, curiosa, ma scettica. Pensa che Ferran Adrià, lo chef che ha fatto della cucina molecolare la sua arte e che viene nominato anche nell'articolo, ha un ristorante famosissimo, considerato uno dei migliori al mondo e dove per poter mangiare è necessaria una prenotazione di mesi. E ha pure messo in vendita in kit di ingredienti e additivi per realizzare la cucina molecolare in casa.
Io continuo a restare perplessa però.
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fattore s
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Iscritto il: mercoledì 27 gennaio, 2010 00:38

Messaggio da fattore s »

mi sono venute in mente queste cose assurde:

http://www.focus.it/Tecnologia/video/ri ... tesla.aspx

http://www.focus.it/Tecnologia/video/ri ... laser.aspx

ce n'erano tante altre sul giornale però ...tutte inutili secondo me..
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plesea
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 21:06

Messaggio da plesea »

Mi sono letta l'articolo e trovo il tutto molto interessante.Insomma mi sembra decisamente meglio delle patate ogm, mescola delle degli ingredienti inusuali di derivazione naturale con alimenti...siamo cresciute a suo di coloranti chimici, esaltatori di sapore e altre schifezze. Questo almeno ha qualcosa di creativo :)
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miss.trotinette
Messaggi: 242
Iscritto il: domenica 01 febbraio, 2009 12:56

Messaggio da miss.trotinette »

io ho mangiato una volta in un ristorante di cucina molecolare....
penso che non ripeterò l'esperienza.

non so ce gusto ci sia a mangiare una fetta di pesca che sa di arancio o una mela che sa di fragola.... :roll:

la cottura con l'azoto liquido, interessante e scenografica, ma... che senso ha pagare fior di soldi per un uovo sodo??

più che altro l'uso esagerato di conservanti e additivi chimici mi lascia molto perplessa (il cameriere mi spiegava compiaciuto la tecnica che fa si che da pochi grammi di pesce, opportunamente gonfiato e manipolato, si possono ricavare porzioni abbondanti...)

:roll:

scettica
“Io … io non so proprio dirvi chi sono in questo momento… so soltanto chi ero questa mattina quando mi sono alzata, ma certamente devo essere cambiata diverse volte.” (Alice nel paese delle meraviglie)
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mymelody
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Iscritto il: venerdì 30 maggio, 2008 19:25

Messaggio da mymelody »

"gastrite vieni a me"
Silvia
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aphe
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Iscritto il: martedì 02 settembre, 2008 09:27

Messaggio da aphe »

mi perplime..però sinceramente, assaggerei :D ma io son curiosa nella sperimentazione di nuovi sapori, quindi provo (quasi) tutto
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fattore s
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Iscritto il: mercoledì 27 gennaio, 2010 00:38

Messaggio da fattore s »

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debbi
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Iscritto il: mercoledì 24 marzo, 2010 12:43

Messaggio da debbi »

miss.trotinette ha scritto:il cameriere mi spiegava compiaciuto la tecnica che fa si che da pochi grammi di pesce, opportunamente gonfiato e manipolato, si possono ricavare porzioni abbondanti...

:roll:

scettica
certo che era compiaciuto, in passato solo una persona si poteva vantare di aver sfamato tante persone con pochi pesci :lol:
Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica Aeronautica, il calabrone
non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in
rapporto alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa e perciò
continua a volare.
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fattore s
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Iscritto il: mercoledì 27 gennaio, 2010 00:38

Messaggio da fattore s »

:lol: :lol:
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Nameless
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Iscritto il: lunedì 15 febbraio, 2010 16:39

Messaggio da Nameless »

:lol: :D
L'esistenza si edifica sul mutamento.
Il mio blog.
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Tomatina
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Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggio da Tomatina »

plesea ha scritto:Mi sono letta l'articolo e trovo il tutto molto interessante.Insomma mi sembra decisamente meglio delle patate ogm, mescola delle degli ingredienti inusuali di derivazione naturale con alimenti...siamo cresciute a suo di coloranti chimici, esaltatori di sapore e altre schifezze. Questo almeno ha qualcosa di creativo :)
Ti quoto assolutamente. :D

A me 'ste cose intrippano un sacco... tipo se vendessero la maionese fritta sarei gia' li' a comprarla e provarla con tanti piatti diversi! :D
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:angel: MIO BLOG! :fiore:
cabiria979
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Iscritto il: martedì 11 marzo, 2008 12:55

Messaggio da cabiria979 »

A me Ferran Adriá sta abbastanza antipatico (e molto di più dopo aver letto La cucina allo scoperto, di Santi Santamaria). Penso che i suoi sono esperimenti artistici più che cucina, e ci potrebbe anche stare, se non fosse che aprono la strada a un tipo di cucina in cui al qualità degli ingredienti non è più importante, perché additivi chimici & co. mascherano e cambiano e camuffano tutto. E questo a me non sta bene :?
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