ma voi la mangiereste la maionesse fritta?
ma voi la mangiereste la maionesse fritta?
vagavo per google, lo ammetto ho cercato su google come si scriveva xantana non ricordavo se aveva l'h oppure no... e ho trovato questo articolo :S
http://www.ogigia.com/2007/11/20/gli-ch ... a-chimica/
ma
ma
ma
io non le mangerei quelle robe :S
http://www.ogigia.com/2007/11/20/gli-ch ... a-chimica/
ma
ma
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io non le mangerei quelle robe :S
La famosa cucina molecolare che mi lascia un po' scettica, curiosa, ma scettica. Pensa che Ferran Adrià, lo chef che ha fatto della cucina molecolare la sua arte e che viene nominato anche nell'articolo, ha un ristorante famosissimo, considerato uno dei migliori al mondo e dove per poter mangiare è necessaria una prenotazione di mesi. E ha pure messo in vendita in kit di ingredienti e additivi per realizzare la cucina molecolare in casa.
Io continuo a restare perplessa però.
Io continuo a restare perplessa però.
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
mi sono venute in mente queste cose assurde:
http://www.focus.it/Tecnologia/video/ri ... tesla.aspx
http://www.focus.it/Tecnologia/video/ri ... laser.aspx
ce n'erano tante altre sul giornale però ...tutte inutili secondo me..
http://www.focus.it/Tecnologia/video/ri ... tesla.aspx
http://www.focus.it/Tecnologia/video/ri ... laser.aspx
ce n'erano tante altre sul giornale però ...tutte inutili secondo me..
Mi sono letta l'articolo e trovo il tutto molto interessante.Insomma mi sembra decisamente meglio delle patate ogm, mescola delle degli ingredienti inusuali di derivazione naturale con alimenti...siamo cresciute a suo di coloranti chimici, esaltatori di sapore e altre schifezze. Questo almeno ha qualcosa di creativo 

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- miss.trotinette
- Messaggi: 242
- Iscritto il: domenica 01 febbraio, 2009 12:56
io ho mangiato una volta in un ristorante di cucina molecolare....
penso che non ripeterò l'esperienza.
non so ce gusto ci sia a mangiare una fetta di pesca che sa di arancio o una mela che sa di fragola....
la cottura con l'azoto liquido, interessante e scenografica, ma... che senso ha pagare fior di soldi per un uovo sodo??
più che altro l'uso esagerato di conservanti e additivi chimici mi lascia molto perplessa (il cameriere mi spiegava compiaciuto la tecnica che fa si che da pochi grammi di pesce, opportunamente gonfiato e manipolato, si possono ricavare porzioni abbondanti...)
scettica
penso che non ripeterò l'esperienza.
non so ce gusto ci sia a mangiare una fetta di pesca che sa di arancio o una mela che sa di fragola....

la cottura con l'azoto liquido, interessante e scenografica, ma... che senso ha pagare fior di soldi per un uovo sodo??
più che altro l'uso esagerato di conservanti e additivi chimici mi lascia molto perplessa (il cameriere mi spiegava compiaciuto la tecnica che fa si che da pochi grammi di pesce, opportunamente gonfiato e manipolato, si possono ricavare porzioni abbondanti...)

scettica
“Io … io non so proprio dirvi chi sono in questo momento… so soltanto chi ero questa mattina quando mi sono alzata, ma certamente devo essere cambiata diverse volte.” (Alice nel paese delle meraviglie)
certo che era compiaciuto, in passato solo una persona si poteva vantare di aver sfamato tante persone con pochi pescimiss.trotinette ha scritto:il cameriere mi spiegava compiaciuto la tecnica che fa si che da pochi grammi di pesce, opportunamente gonfiato e manipolato, si possono ricavare porzioni abbondanti...
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scettica

Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica Aeronautica, il calabrone
non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in
rapporto alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa e perciò
continua a volare.
non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in
rapporto alla superficie alare. Ma il calabrone non lo sa e perciò
continua a volare.
Ti quoto assolutamente.plesea ha scritto:Mi sono letta l'articolo e trovo il tutto molto interessante.Insomma mi sembra decisamente meglio delle patate ogm, mescola delle degli ingredienti inusuali di derivazione naturale con alimenti...siamo cresciute a suo di coloranti chimici, esaltatori di sapore e altre schifezze. Questo almeno ha qualcosa di creativo

A me 'ste cose intrippano un sacco... tipo se vendessero la maionese fritta sarei gia' li' a comprarla e provarla con tanti piatti diversi!

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- Messaggi: 1446
- Iscritto il: martedì 11 marzo, 2008 12:55
A me Ferran Adriá sta abbastanza antipatico (e molto di più dopo aver letto La cucina allo scoperto, di Santi Santamaria). Penso che i suoi sono esperimenti artistici più che cucina, e ci potrebbe anche stare, se non fosse che aprono la strada a un tipo di cucina in cui al qualità degli ingredienti non è più importante, perché additivi chimici & co. mascherano e cambiano e camuffano tutto. E questo a me non sta bene 
