400g di carote
300g di mandorle tritate
120 g di biscotti secchi sbriciolati
240g di zucchero
160g di burro
6 uova
1 bustina di lievito
Grattuggiate finemente le carote, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
Lavorate il burro diviso in pezzetti con lo zucchero in una terrina sino ad ottenere un composto cremoso, unite i tuorli d'uovo, la farina, le carote, le mandorle e i biscotti.
Incorporate il lievito e gli albumi con delicatezza. Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, infornate e cuocete a 170° per 40 minuti.
Ricetta della suocera, oggi ho voluto provarla e questo è il risultato:


viene fuori un quantitativo impressionate e siccome per problemi tecnici non posso fare ciambelle ho diviso l'impasto in 1 stampo da plum cake, il cuore che vedete su e parte di uno stampo da budino.
Unico problemino, non so perchè ma sotto il dolce tende a rimanere crudo. per gli altri 2 stampi non mi sono fatta fregare e quando ho visto che sopra era ok ho fatto continuare la cottura solo sotto.
spero vi piaccia ;-)