
Decrescita felicissima: lo yoghurt!
si si
prima fanno bollire il latte e poi ci aggiungono lo yogurt....ma poi non ci aggiungono nient'altro. nè panna nè zucchero. e assicuro che lo yogurt diventa compatto come quelli naturali della Danone...avete presente? quelli nella confezione rettangolare.. non activia eh? quelli naturali.

Anahita
- athenapose
- Messaggi: 32
- Iscritto il: mercoledì 07 gennaio, 2009 15:34
anche io faccio lo yogurt con i vermetti!!
però non è kefir, sono proprio fermenti/vermetti per yogurt (ossia fermenti di Lactobacilli bulgaricus e Streptococci thermophilus, vanno lavati e riposti nel latte)
il kefir invece contiene più di 20 fermenti e lieviti, però secondo me come gusto è meglio lo yogurt
KEFIR VS YOGURT
http://kefir.ilbello.com/confronto.php
però non è kefir, sono proprio fermenti/vermetti per yogurt (ossia fermenti di Lactobacilli bulgaricus e Streptococci thermophilus, vanno lavati e riposti nel latte)
il kefir invece contiene più di 20 fermenti e lieviti, però secondo me come gusto è meglio lo yogurt
KEFIR VS YOGURT
http://kefir.ilbello.com/confronto.php
ho fatto un casino!!!!
premetto che non ho il termometro per la cucina.
Credo di aver scaldato troppo il latte,
o di aver tenuto troppo la pentola in caldo
comunque lo yogurt
mi si è trasformato in un mezzo stracchino!
E' rappreso a pezzi.
ora sono indecisa se mangiarlo come uno yogurt o spalmarlo sul pane!


premetto che non ho il termometro per la cucina.
Credo di aver scaldato troppo il latte,
o di aver tenuto troppo la pentola in caldo
comunque lo yogurt
mi si è trasformato in un mezzo stracchino!
E' rappreso a pezzi.
ora sono indecisa se mangiarlo come uno yogurt o spalmarlo sul pane!


Marisa. Sabaudia LT
- Alhexandra
- Messaggi: 959
- Iscritto il: lunedì 09 giugno, 2008 15:11
volevo segnalarvi questo da quello che sta diventando uno dei miei blog preferiti!
Ieri ho provato un metodo che più facile non si può!
Ho trovato il video su youtube e ho usato yogurt e latte di soia - ma si fa anche col latte vaccino ovviamente
Il video qui.
Ho trovato il video su youtube e ho usato yogurt e latte di soia - ma si fa anche col latte vaccino ovviamente

Il video qui.
Tutto per un'unica meraviglia.
Lo yogurt che ho fatto mi è sempre venuto compatto e cremoso.
Ma lo yogurt che ho fatto ieri, messo in frigo e uscito stamattina aveva una consistenza non cremosa ma piuttosto un po' granulosa, soprattutto alla fine del vasetto.
Vi è mai capitato?
E da cosa può dipendere?
Ma lo yogurt che ho fatto ieri, messo in frigo e uscito stamattina aveva una consistenza non cremosa ma piuttosto un po' granulosa, soprattutto alla fine del vasetto.
Vi è mai capitato?
E da cosa può dipendere?
"Se credi di potercela fare o no, hai perfettamente ragione"
actimel fatto in casa
secondo voi se aggiungo al latte l'actimel al posto dello yogurt nella mia yogurtiera cosa succede? Qualcuna ha già provato? Tutto sommato dovrebbe essere un processo analogo alla produzione dello yogurt home made...
Ciao
Morales
Ciao
Morales
per fortuna c'è questo post!!!! Sto vedendo di comprare la yogurtiera ma sono indecisa su quale prendere..a vasetti o a contenitore unico. Ho un po' di dubbi su quale delle 2 scegliere. ho letto che in quella a contenitore unico si possono mettere anche contenitori più piccoli è vero? ma poi, se dovessi usare un contenitore unico..poi non posso suddividere in vasetti più piccoli? Si vero?
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
ho letto che se fa dei filamente non va bene, vuol dire che il latte contiene antibiotici...è vero?valent1na ha scritto:Io l'ho usato intero, aveva il 3.5 % di grassi.. Comunque ora si è raddensato molto, non fa poiù il filo bavoso![]()
Quando cado nella disperazione ricordo a me stesso che in tutta la storia la verità e l'amore hanno sempre vinto. Ci sono stati tiranni, ci sono stati assassini, e per un po' sembrano invincibili, ma alla fine crollano. Ricordatelo sempre. Ghandi
- eleonora77
- Messaggi: 145
- Iscritto il: domenica 03 luglio, 2011 22:47
dopo aver letto questo post ho acquistato la yogurtiera e sono davvero soddisfatta!! ho gia' provato diverse volte con il latte intero e oggi invece ho provato con il bio ps auchan. l'ho tenuto c.ca 11 h ed e' venuto + granuloso e ha molto piu' siero del solito...da cosa potrebbe dipendere? tempo troppo lungo? latte non buono? 
