sughi fai da te

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

Rispondi
mara
Messaggi: 619
Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58

sughi fai da te

Messaggio da mara »

(qui mi sa che è ora che apriamo una sezione a parte culinaria)
in ogni caso il problema è questo
compro la passata biologica in vetro ed essendo quasi un litro e servendomene solitamente 1/3, il restante o devo congelarlo o con la speranza di usarlo mi si ammufisce in frigo...
mia nonna faceva "le bottiglie" di pomodoro in casa ma non vi dico...tutt'acqua!
vorrei iniziarmi a fare invece dei microvasetti di sugo pronto (così sono anche tutti belli pronti all'uso e ho letto che durano 1 anno), e cercavo qualche ricettina sfiziosa, facciamo un post di sughi? :-)
(ho già rubato la salsa di peperoni di vera)
i problemi di conservazione spero siano indifferenti sia che faccio un sugo alle olive che uno che ne so al tonno etc...illuminatemi in caso contrario! :-)
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

...stesso procedimento e ci fai quella di melanzane. ;-)
Ma ormai non è più periodo, mi sa!
-----------
Il mio blog
mara
Messaggi: 619
Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58

Messaggio da mara »

si avevo letto carissima (ti perseguito da ogni forum hhehehehe ) :oops:
in realtà le melanzane non soddisfano il mio palato (a meno che siano strafritte alla parmigiana hihihihi)
Avatar utente
Taiba
Messaggi: 2118
Iscritto il: lunedì 29 ottobre, 2007 14:25

Messaggio da Taiba »

Sugo con ricotta? (pummarola +ricotta tutto mischiato mentre cuoce)
Sugo all'arrabbiata? (peperoncino e basilico nella pummarola)
Sugo alla puttanesca? (peperoncino olive ,capperi ,acciughe nella pummarola)
Sugo pesto +pomodoro? (lo dice il nome, tutto mischiato insieme)
Sugo tonno e piselli? (tutto schiaffato dentre mentre cuoce)
Sugo con vedure? (tagliate dentro melanzane peperoni e zucchine mentre cuociono..)

Non so però i tuoi gusti, se poi sei vegetariana o vegana... :boh:

In genere le cose ben cotte e conservate al fresco/freezer durano abbastanza...
Comunque sono tutte piccolissime varianti alla preparazione del sugo liscio, ossia soffritto di cipolla/aglio, passata, pizzico di zucchero, pizzico di sale, spezie e basilico...
Mi piace mangiare...non si nota??? :oops:
"La curva è la più graziosa distanza tra due punti." Mae West

"Fai ciò che senti essere giusto nel tuo cuore, perchè verrai criticato comunque: biasimato se lo fai e anche se non lo fai."
Eleanor Anna Roosevetl, First Lady
mara
Messaggi: 619
Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58

Messaggio da mara »

cavoli pesto più pomodoro....cosa mi hai fatto ricordare...
grande! questo devo troppo farlo!!!!!!
p.s. anni luce dall'essere vegetariana ahimè.
Azabel
Messaggi: 36
Iscritto il: sabato 04 agosto, 2007 15:09

Messaggio da Azabel »

mara ha scritto:si avevo letto carissima (ti perseguito da ogni forum hhehehehe ) :oops:
/OT potremmo associarci e fondare il club persegitatrici di Vera :mrgreen:
mara
Messaggi: 619
Iscritto il: domenica 23 settembre, 2007 11:58

Messaggio da mara »

/OT potremmo associarci e fondare il club persegitatrici di Vera :mrgreen:
decisamente! :lol:
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

:lol: :lol: :lol: :lol:
:) Grazie mille di perseguitarmi. :)
-----------
Il mio blog
Rispondi