I libri li ho in giro e ogni tanto me ne rileggo qualche pagina. Sarò insistente
![Embarassed :oops:](./images/smiles/icon_Oblush.gif)
ma li trovo molto belli.
Vi trascrivo alcuni punti fermi della dott.ssa McKeith:
- mangiate quanto volete purchè si tratti degli alimenti giusti e cucinati nel modo giusto
- non abbiate la fissazione del peso, il vostro corpo ritroverà da solo il giusto peso se mangerete correttamente
- non seguite le diete alla moda
- fate di questo libro un progetto di vita
- cucinate con passione e in maniera creativa
- gettate via i cibi spazzatura
- seguite la regola delle buone combinazioni dei cibi: no proteine+ carboidrati, frutta sempre da sola, ok legumi+carboidrati
- cercare di mangiare molta frutta e verdura cruda o poco cotta
- abolire caffeina, zucchero, cereali raffinati, carni rosse, latticini
- non farsi mancare gli acidi grassi essenziali contenuti in noci, mandorle, semi di girasole, semi di zucca, oli di buona qualità ecc.....
Ho letto
TANTI libri di cucina sana, di diete, di regimi alimentari vari....e questi della McKeith riflettono quello che PER ME è l'alimentazione sana. Non è vegan, ma propone le proteine animali solo in piccole quantità, e quello che sto cercando di fare è proprio trovare un
regime alimentare che mi permetta di non riprendere peso senza abusare di carne, pesce e uova (che invece abbondano in quasi tutte le diete
![Confused :?](./images/smiles/icon_confused.gif)
). In sintesi un suo menu-tipo sarebbe:
-al risveglio acqua calda con succo di limone
-colazione: frullato di frutta o frutta fresca, oppure fiocchi di cereali integrali e latte di soia o riso
-Pranzo: zuppa di verdura (anche frullata tipo vellutata) e verdura cruda mista, mandorle
-Cena: stufato di fagioli o di lenticchie con patate di contorno, oppure hamburger di ceci e cavolfiore, oppure purè di miglio con salsa di cipolle
Spuntini: semi di girasole, centrifughe di frutta e verdura