per malinche e le sue eccedenze agrumate
per malinche e le sue eccedenze agrumate
trota salmonata all'arancia
ingredienti (santa pace, stavo per scrivere inci...)
1 trota salmonata
1 arancio
1 noce di burro
3 cucchiai di panna liquida
un pizzico di pepe
prezzemolo qb
eviscerare la trota, lavatela, asciugatela e mettete al suo interno una grossa noce di burro e del prezzemolo tritato
mettere in una pirofila, dopo averla oliata, salata (poco) pepata e mettetela a cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora ; durante la cottura ogni tanto agitare la pirofila per staccare il pesce dal fondo(senza però toccarlo) e irrorarlo con il liquido di cottura sprigionato.
al 25° minuto versate sul pesce il succo di un’arancia e terminare la cottura in forno
sfornate la trota e adagiatela su di un piatto da portata.
recuperare il fondo di cottura, unire la panna, mescolare, eventualmente aggiustare di sale. cuocere a fuoco bassissimo per addensarlo un poco e poi versare sul pesce
(ricetta molto buona per insaporire un pesce un po' insipido. volendo si può fare anche col salmone...)
tagliatelle all'arancia
400 gr di pasta all'uovo
3 tuorli di uovo freschissimi
1 arancia
1 noce di burro
200 ml di panna
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano grattuggiato qb
sale&pepe
pelare l'arancia con un pelapatate o con un coltellino molto affilato (si deve togliere la parte bianca) e tagliarle a listarelle. far fondere il burro a fuoco basso e metterci le listarelle di arancia per qualche minuto (devono dorare). in una terrina mescolare i tuorli di uovo e la panna, salare, pepare e aggiungere il parmigiano (deve diventare una crema). cuocere la pasta, aggiungere la crema fatta con la panna, aggiungere il prezzemolo trito e le listine dorate.
to be continued...
ingredienti (santa pace, stavo per scrivere inci...)
1 trota salmonata
1 arancio
1 noce di burro
3 cucchiai di panna liquida
un pizzico di pepe
prezzemolo qb
eviscerare la trota, lavatela, asciugatela e mettete al suo interno una grossa noce di burro e del prezzemolo tritato
mettere in una pirofila, dopo averla oliata, salata (poco) pepata e mettetela a cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora ; durante la cottura ogni tanto agitare la pirofila per staccare il pesce dal fondo(senza però toccarlo) e irrorarlo con il liquido di cottura sprigionato.
al 25° minuto versate sul pesce il succo di un’arancia e terminare la cottura in forno
sfornate la trota e adagiatela su di un piatto da portata.
recuperare il fondo di cottura, unire la panna, mescolare, eventualmente aggiustare di sale. cuocere a fuoco bassissimo per addensarlo un poco e poi versare sul pesce
(ricetta molto buona per insaporire un pesce un po' insipido. volendo si può fare anche col salmone...)
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1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano grattuggiato qb
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pelare l'arancia con un pelapatate o con un coltellino molto affilato (si deve togliere la parte bianca) e tagliarle a listarelle. far fondere il burro a fuoco basso e metterci le listarelle di arancia per qualche minuto (devono dorare). in una terrina mescolare i tuorli di uovo e la panna, salare, pepare e aggiungere il parmigiano (deve diventare una crema). cuocere la pasta, aggiungere la crema fatta con la panna, aggiungere il prezzemolo trito e le listine dorate.
to be continued...
deserto vengo a te
coi tacchi a spillo ai piè...
a well balanced person had a drink in each hand
http://cadiscatola.splinder.com
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Malinche hai capito?! Un thread dedicato a TE!! E mo ti voglio, non hai più scuse, ti devi mette a cucinà!!!




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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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TORTA di cioccolato al peperoncino
60 g burro, a temperatura ambiente
75 g zucchero
1 uovo
100 g cioccolato fondente
1 bicchiere di succo di arancia
1 cucchiaino di Cointreau
1 cucchiaino di buccia di arancia finemente grattugiata
110 g farina
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 bustina lievito in polvere
125 ml latte
il guscio
125 g cioccolato fondente
180 ml panna
spicchi di arancia candita
Riscaldate il forno a 180.
Montare con il frullino elettrico (o a mano, se avete l'avanbraccio da massaia supersayan) lo zucchero con il burro fino a quando diventato bello cremoso. Aggiungere l'uovo, il cioccolato fuso e intiepidito (attenzione al fondo, mi raccomando) il succo, il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata.
Setacciare la farina col cacao, il peperoncino, il lievito e poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all'impasto di cioccolato. Versate il tutto nella tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 30 minuti. Sarà pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirà pulito. Sfornare e rovesciare su di una gratella in modo che si raffreddi bene.
portare ad ebollizione la panna e aggiungerci il cioccolato poco per volta (il cioccolato va sminuzzato o grattuggiato)
Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, togliere dal frigorifero e mescolate bene fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete tutto intorno, con l' aiuto di una spatola da dolci in modo da ricoprirla tutta. Decoratela con gli spicchi di arancia caramellati.
continua...
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75 g zucchero
1 uovo
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1 bicchiere di succo di arancia
1 cucchiaino di Cointreau
1 cucchiaino di buccia di arancia finemente grattugiata
110 g farina
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1 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 bustina lievito in polvere
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Riscaldate il forno a 180.
Montare con il frullino elettrico (o a mano, se avete l'avanbraccio da massaia supersayan) lo zucchero con il burro fino a quando diventato bello cremoso. Aggiungere l'uovo, il cioccolato fuso e intiepidito (attenzione al fondo, mi raccomando) il succo, il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata.
Setacciare la farina col cacao, il peperoncino, il lievito e poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all'impasto di cioccolato. Versate il tutto nella tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 30 minuti. Sarà pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirà pulito. Sfornare e rovesciare su di una gratella in modo che si raffreddi bene.
portare ad ebollizione la panna e aggiungerci il cioccolato poco per volta (il cioccolato va sminuzzato o grattuggiato)
Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, togliere dal frigorifero e mescolate bene fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete tutto intorno, con l' aiuto di una spatola da dolci in modo da ricoprirla tutta. Decoratela con gli spicchi di arancia caramellati.
continua...
deserto vengo a te
coi tacchi a spillo ai piè...
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capola, le arance te spettano di diritto!
e, dopo la disfida di Letizia*
, ti chiedo di farmi da testimone
Letì, domani dietro il convento delle carmelitane...
All'alba
:sumo: a te la scelta della padella
:sumo::sumo:
*che cià raggione... me impedita...

e, dopo la disfida di Letizia*


Letì, domani dietro il convento delle carmelitane...



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E ilregolamento? L'hai letto? 

sarò la tua madrina, allora


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Chi perde prepara la torta al cioccolato all'altra?!
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Re: per malinche e le sue eccedenze agrumate
Santa pace a chi lo dici!capola ha scritto:trota salmonata all'arancia
ingredienti (santa pace, stavo per scrivere inci...)
Io ho letto torta salmonata,
mi stavo giusto chiedendo cosa fosse l'effetto salmone!

Elsatar
letì vor dì che mangi una torta miaaaaaaaaaaaaaaaaa?Letizia ha scritto:Chi perde prepara la torta al cioccolato all'altra?!



edita, è meglio...

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un'amichetta
- che ha deciso di intervenire sulla mia autostima culinaria
- intende far da cavia di una mia marmellata
Io ho sempre usato questa ricetta:
togliere le bucce e poi il bianco dall'arancia: per ogni kg di arance mettere 3,5 hg di zucchero.
Nella pentola mettere le arance (e giraregirare) poi le bucce (e giraregirare) infine lo zucchero (e giraregirare).
La marmellata è pronta con la prova del piatto (non troppo liquida, non troppo solida)
Allora mettere nei barattolini puliti, rovesciarli e tenerli lì fino al giorno dopo (immagino per il botulino)
Tre domande:
1. vi convince o ne avete di migliori (altrettanto semplici...
)?
2. volendo fare la marmellata arance e zenzero dove come quando quanto metterlo
3. è sicura vero? intendo da rischi alimentari...
Grassie




Io ho sempre usato questa ricetta:
togliere le bucce e poi il bianco dall'arancia: per ogni kg di arance mettere 3,5 hg di zucchero.
Nella pentola mettere le arance (e giraregirare) poi le bucce (e giraregirare) infine lo zucchero (e giraregirare).
La marmellata è pronta con la prova del piatto (non troppo liquida, non troppo solida)
Allora mettere nei barattolini puliti, rovesciarli e tenerli lì fino al giorno dopo (immagino per il botulino)
Tre domande:
1. vi convince o ne avete di migliori (altrettanto semplici...

2. volendo fare la marmellata arance e zenzero dove come quando quanto metterlo
3. è sicura vero? intendo da rischi alimentari...

Grassie

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se i vasetti sono sterili sterili sì (basta che li fai bollire)
io lo zenzero lo metterei a fine cottura, altrimenti rischi di irrancidire il tutto (lo zenzero non andrebbe mai cotto troppo, beware!)
se vuoi proprio strafare, compra del fruttapec, che è un addensante per marmellate e gelatine. a me piace tosta, quindi quando la faccio lo utilizzo sempre ed evita l'effetto squacquerone...
io lo zenzero lo metterei a fine cottura, altrimenti rischi di irrancidire il tutto (lo zenzero non andrebbe mai cotto troppo, beware!)
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