di Barbara Righini
online dal 2005

olio di cocco

Vuoi dare o ricevere un consiglio su cosa spalmarti? Vuoi discutere su ingredienti particolari, nuovi ritrovati, ecofurbate vere o presunte? Vuoi parlare di certificazioni o discutere/segnalare un articolo/video cartaceo o telematico? Posta qui.

Moderatori: Letizia, Vera, Van3ssa, Serese, plesea, Tomatina

olio di cocco

Messaggioda Serese » mercoledì 17 ottobre, 2007 16:02

mi sapete dire qualcosa sull'olio di cocco?
mi spiego meglio, ho comprato un olio di cocco ad un market arabo. pagato pochissimo.. ora dato che non ne ho mai avuto uno volevo sapere un po' come si presenta.
il mio è in una bottiglia di vetro trasparente (l'ho messo nell'armadietto al buio ma chissà quanta luce avrà già preso) e la scadenza è ad agosto 2008. ovviamente c'è scritto olio di cocco puro 100% però boh :roll: è solido, e mi pare che così debba essere, giusto? dovrebbe solidificare sotto i 25 gradi se non sbaglio.. ne ho cavato un po'.. la consistenza è tipo burro di karitè all'incirca, parecchio untosetto.. ed è totalmente inodore.
ora, non che me lo voglia mangiare.. ma per uso cosmetico tipo sui capelli potrebbe andare questo?
o è da buttare? :pirl:
Serese
 

Messaggioda BettyBennet » mercoledì 17 ottobre, 2007 16:11

Secondo me si può utilizzare :) Se hai un barattolo da crema, lo puoi sciogliere e metterlo lì in modo tale che in inverno lo puoi prelevare più facilmente
aNobii :love:
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
Avatar utente
BettyBennet
 
Messaggi: 4681
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Località: Bassa padana bolognese

Messaggioda Serese » mercoledì 17 ottobre, 2007 16:14

grazie per la dritta.. ci stavo pensando.. quando ho un po' di tempo travaso ;) lo sciolgo a bagnomaria in un pentolino, giusto?
mi sono un po' informata sul web, da quanto ho capito se non è "avariato" dovrebbe, oltre a puzzare, essere giallognolo.. ancora è bianco, forse ho una speranza! :D
Serese
 

Messaggioda Diakranis » mercoledì 17 ottobre, 2007 16:15

se è come il mio non c'è bisogno di scioglierlo, basta un cucchiaio... :-)


io, lo uso per fare il sapone, ma perchè per i capelli userò, l'olio di germe di grano e l'olio di jojoba...
Avatar utente
Diakranis
 
Messaggi: 1985
Iscritto il: venerdì 31 agosto, 2007 21:03
Località: San Vittore Olona - Milano

Messaggioda Serese » mercoledì 17 ottobre, 2007 16:16

Diakranis ha scritto:se è come il mio non c'è bisogno di scioglierlo, basta un cucchiaio... :-)

la bottiglietta però ha il collo troppo piccolo.. forse con un cucchiaino ma non riuscirei ad andare molto a fondo.. :|
Serese
 

Messaggioda BettyBennet » mercoledì 17 ottobre, 2007 16:21

Serese ha scritto:grazie per la dritta.. ci stavo pensando.. quando ho un po' di tempo travaso ;) lo sciolgo a bagnomaria in un pentolino, giusto?

Io ho liquefatto il monoi con il phon :eccu:
Bagnomaria ok :)
aNobii :love:
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
Avatar utente
BettyBennet
 
Messaggi: 4681
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Località: Bassa padana bolognese

Messaggioda Diakranis » mercoledì 17 ottobre, 2007 16:21

allora non è come la mia... la mia ha il collo grande... :-)


mi sa che ti conviene scioglierlo a bagnomaria allora... tanto ci mette un secondo... :-)
Avatar utente
Diakranis
 
Messaggi: 1985
Iscritto il: venerdì 31 agosto, 2007 21:03
Località: San Vittore Olona - Milano

Messaggioda Serese » mercoledì 17 ottobre, 2007 16:22

potrei utilizzare anche il primo metodo comunque :D
grazie, vedrò un po' :)
Serese
 

Messaggioda Serena » mercoledì 17 ottobre, 2007 17:12

BettyBennet ha scritto:Io ho liquefatto il monoi con il phon


io l'ho messo in ammollo nel lavandino con acqua calda :P
Avatar utente
Serena
 
Messaggi: 1261
Iscritto il: venerdì 03 agosto, 2007 09:51
Località: Prov. Como - Milano

Messaggioda murex » mercoledì 17 ottobre, 2007 17:25

tra un po' di tempo, potrai metterlo anche sul termosifone così non sprechi acqua :P credo che vada bene ;) io facevo così d'inverno per rendere usabile il burro di karitè :)
Avatar utente
murex
SguardoArtistico
 
Messaggi: 2474
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21
Località: Lucca

Messaggioda silvia » mercoledì 17 ottobre, 2007 21:25

:) :) solido anche il mio, si è sciolto solo durante il tragitto per arrivare a casa......l'avevo comprato in una giornata di sole......la bottiglietta è ancora chiusa, l'intenzione è di usarlo per fare il sapone.......sabato dovrebbe arrivarmi il libro.... :)
Avatar utente
silvia
Pusher-Ecobio
 
Messaggi: 2439
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02
Località: Trieste

Messaggioda Princhipeza » mercoledì 17 ottobre, 2007 22:50

Io quando devo sciogliere l'olio di cocco metto la bottiglietta sotto l'acqua calda e via.
Però che strano, il mio profuma distintamente ed intensamente di cocco...da cosa può esser dovuto?
Where are you going? With luck...forward!
Avatar utente
Princhipeza
 
Messaggi: 149
Iscritto il: sabato 22 settembre, 2007 13:29
Località: Amsterdam

Messaggioda Serese » mercoledì 17 ottobre, 2007 23:30

non ne ho idea.. però alla fine ho letto che può essere o inodore o con odore di cocco.. e questo mi convince sempre più che non ho proprio preso una sòla. non so da cosa dipenda però 'sto fatto dell'odore :roll: meglio di niente comunque :P
Serese
 

Messaggioda Serese » giovedì 18 ottobre, 2007 09:48

Princhipeza ha scritto:Io quando devo sciogliere l'olio di cocco metto la bottiglietta sotto l'acqua calda e via.

ho fatto così.. ha funzionato! :D
però devo dire che se da solido è bianco, da liquido diventa giallino.. però non puzza. sarà decente ugualmente? :roll: in ogni caso ieri sera l'ho usato e per ora niente dermatite... :mrgreen:
Serese
 

Messaggioda silvia » giovedì 18 ottobre, 2007 11:02

:) :) penso sia normale, anche il mio quando si è sciolto è diventato giallino......come lo hai usato...viso, corpo, capelli???
Avatar utente
silvia
Pusher-Ecobio
 
Messaggi: 2439
Iscritto il: sabato 11 agosto, 2007 13:02
Località: Trieste

Prossimo

Torna a i cosmetici, la pelle e il pianeta

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite