L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!
Alexa ha scritto:Dimenticavo..... probabilmente questa ciambella si sposa bene con il latte, ma io sono tè dipendente, puo' andare lo stesso oppure meglio evitare?
Lo chiedo perchè entro la serata dovrei fare un dolcetto, qualcosina per la colazione ecco, dato che ho finito tutto.
Speriamo che qualcuno mi risponda presto
E' venuto bello paffuto e anche un po' troppo colorito causa mia madre che diceva che dentro era troppo umido
Mi dispiace per l'uovo speriamo che nell'insieme ci stia bene ugualmente, certo che sono proprio rinco
Ancora qualche minutino e lo assaggio adesso è un po' troppo caldo, ma di sicuro la prossima volta l'uovo non ce lo metto
Eva ha scritto:
e lo yogurt di banana invece di quello bianco (mi stava scadendo e dovevo usarlo)
io ho usato lo yogurt al latte di mandorle
[Che buonooo! E dove lo trovi? Mai visto al super! ]
ed avevo creato un mezzo disastro in cucina :-/
[ ]
Comunque ragazze è davvero buona. Una sola piccola curiosità: ma voi riuscite e fare proprio la treccia come da foto? Sono l'unica pasticciona che non riesce a ..pasticciare bene? Forse la mia pasta non viene abbastanza..solida da poterla plasmare?
Eva ha scritto:Che buonooo! E dove lo trovi? Mai visto al super!
Sì, è buonissimo, l'ho trovato al Gigante se non ricordo male.
Eva ha scritto:Una sola piccola curiosità: ma voi riuscite e fare proprio la treccia come da foto? Sono l'unica pasticciona che non riesce a ..pasticciare bene? Forse la mia pasta non viene abbastanza..solida da poterla plasmare?
Beh come ho detto, io uso la macchina per il pane, quindi mi viene fuori un panetto sì dolce e sofficioso, ma non a forma di treccia. ;-)
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Io impasto con una macchina, ma non è una macchina per il pane. Comunque anche a me poi viene un panetto sofficioso e buooono ma niente treccia, mi imbratto le mani, la cucina e non concludo niente! Meglio un panetto normale di uno "sgorbio" simil treccia - mi dico - e così rinuncio!
Gigante? Che è? Non lo conosco Alla coop no eh? :-(
Beh, per quanto riguarda l'intrecciamento della treccia, non è assolutamente difficile!! L'importante è che la pasta sia elastica (quindi aggiustare di farina al punto giusto), poi si fanno due bastoncini e si intrecciano come da foto.
Si lascia lievitare un pochino ancora in modo che si abbraccino...
Però va benissimo anche il panetto, eh!!
ehm... Eva, se tua sorella una volta mi viene a trovare le insegno come si fa, okkey??? ;-)
Io l'ho intrecciata, non bene come da foto, poi siccome la mia pirofila era un po' troppo corta l'ho dovuta rigirare a forma di ferro di cavallo, ma è venuta bene.
Impastata con la macchina del pane altrimenti a mano sai che casino
Ho deciso che la prossima volta ci schiaffo dentro un po' di cioccolato in scaglie, e al posto del burro metto la margarina bio oppure diminuisco la dose del burro perchè per me che odio i formaggi il sapore è un pochino troppo forte.
Poi quando avro' imparato bene la consistenza passo alla versione vegan amo sperimentare che volete farci.... tanto che oggi ho rovinato una teglia semi nuova sempre a causa delle mie alzate d'ingegno
In pratica tutto il rivestimento antiaderente è rimasto attaccato al pane che c'era sopra, col cavolo che la ricompro antiaderente!!! W l'acciaio inox!!!!
Alexa ha scritto: In pratica tutto il rivestimento antiaderente è rimasto attaccato al pane che c'era sopra
Ok Alexandra ma...ti avverto, non sarà un'impresa facile!
La prossima volta proverò ad intrecciare anche io, sperando di non intrecciarmi su me stessa! Mi sa che non avevo fatto la pasta abbastanza elastica... però da cotto era soffice!