Patrizia ha scritto:Sì, dove non c' è acqua, non servono conservanti. Al limite, se vuoi un antiossidante.
Per la cold cream, con quelle proporzioni, non serve conservante e puoi tenerla fuori dal frigo, a me dura più di qualche mese finché non la finisco.
Lola ha scritto:perchè, ti va rancida in un mese...?
Lola ha scritto:Ripassiamo: adesso mi dici la differenza tra conservante e antossidante e mi chiarisci a cosa serve l'oleoresina di rosmarino
Lola ha scritto:Fai 15 g di grassi, 80 di acqua e 2 cucchiaini colmi di lecitina. Scalda le fasi separatamente, devono essere ben calde, metti nel frullatore la lecitina e l'olio caldo e poca acqua, frullatina, aggiungi il resto dell'acqua e finisci di frullare. Ti verrà un'emulsione liquida come un latte.
Se tu avessi a disposizione qualsiasi cosa solida (tipo burro di cacao, alcool cetilico/cetilstearilico, cera d'api) la crema verrebbe un po' più densa ma sempre sul liquido.
Fammi sapere.
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