Da oggi sono ufficialmente vegan.
So che non importerà a nessuno, ma sentivo il bisogno di metterlo per iscritto, visto che comunicarlo a voce al resto del mondo non è altrettanto facile.
Ho preso la decisione
- Allie Graywords
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Ho preso la decisione
Il mio blog sulle eco-mestruazioni: Coppette, amore e...
- OcchiBirbi
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- Allie Graywords
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- Iscritto il: venerdì 14 dicembre, 2007 21:28
Grazie ... ho un po' paura, per come la prenderanno gli altri, ma anche per il fatto del "cosa mangiare"... mi sono informata, il problema è che a pranzo mangio fuori, e nel self service dove andiamo, all'80% la pasta contiene burro o pancetta, quindi è out, nelle verdure cotte c'è quasi sempre burro e/o parmigiano, specie sugli spinaci... alla fine il più delle volte, l'unica cosa che potrò prendere, come ho fatto oggi, sarà un insalata mista con un po' di ceci
Alla sera, in genere tra cucinare E mangiare, non se ne vanno più di 20 minuti... a parte il fatto che cucinano i miei, io non solo non ho tempo, ma non sono neppure capace di cucinare... ho comprato del tofu, del seitan e vari tipi di crocchette o burger veg, e mangio sempre una bella porzione di insalata fresca, ma... basterà?
Io NON ho tempo di mettermi a cucinare legumi ecc. ... spero che ci sia qualche trucco per fare qualcosa di veloce, o sono nei guai.
Sabato cmq farò un salto al Naturasì per prendere i semi di lino, dite che ci trovo anche le alghe? Le esperte sarebbero così gentili da darmi una manina, per favore?
Grazie
PS: Domani a pranzo vado coi miei colleghi da McDonalds... della serie "come andare in crisi al secondo giorno"
Alla sera, in genere tra cucinare E mangiare, non se ne vanno più di 20 minuti... a parte il fatto che cucinano i miei, io non solo non ho tempo, ma non sono neppure capace di cucinare... ho comprato del tofu, del seitan e vari tipi di crocchette o burger veg, e mangio sempre una bella porzione di insalata fresca, ma... basterà?
Io NON ho tempo di mettermi a cucinare legumi ecc. ... spero che ci sia qualche trucco per fare qualcosa di veloce, o sono nei guai.
Sabato cmq farò un salto al Naturasì per prendere i semi di lino, dite che ci trovo anche le alghe? Le esperte sarebbero così gentili da darmi una manina, per favore?
Grazie
PS: Domani a pranzo vado coi miei colleghi da McDonalds... della serie "come andare in crisi al secondo giorno"
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complimenti per la tua scelta, a volte ci penso anch'io ma non credo troverò mai la forza...ma mi sto un po' limitando....tienici aggiornate sulla conversione!
se l'ape scomparisse dalla terra
all'umanità resterebbero quattro anni di vita;
niente + api, niente + impollinazione
niente + piante, niente + animali
niente + umani [Einstein]
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- BettyBennet
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- Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:03
Prendi l'insalata senza carne/pesce e pazientemente elimina il formaggio ;-) Se sei molto affamata prendine due Adesso hanno anche i sacchettini con porzioni di frutta...Allie Graywords ha scritto:PS: Domani a pranzo vado coi miei colleghi da McDonalds... della serie "come andare in crisi al secondo giorno"
aNobii
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present."
Oogway, Kung Fu Panda
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Oogway, Kung Fu Panda
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- Iscritto il: mercoledì 31 ottobre, 2007 15:37
ciao
prima di tutto complimenti per la decisione!
Personalmente ti do un paio di consigli. Io non sono vegana nè ho intenzione di diventarlo ma da annosa ovo-vegetariana ti dico che:
- cerca di fare il tuo cambiamento di dieta in modo graduale, così permetterai al tuo corpo di assimilare la novità e di abituarti psicologicamente per evitare eventuali "ricadute" e rendere più semplice il cammino;
- cerca di introdurre nella dieta quanti più legumi puoi, lo so che cuocerli è lungo però se entra nella tua routine di metterli a mollo la sera e cuocerli in pentola a pressione quanod arrivi a casa non èpoi così difficile. Io non sono mai stata brava a cucinare, quando sono diventata vegetariana ho fatto qualche cors di cucina, giusto per i passi fondamentali, qualche libro e via!
La cucina vegetariana/vegana o macrobiotica può essere molto semplice e veloce di preparazione, io in genere in mezz'ora preparo.
Il seitan, i burger sono ultracomodi ma anche supercostosi, e cereali integrali e legumi invece costano meno e li puoi cucinare in mille modi diversi.
In ultimo ti posso dire che quando ho eliminato i formaggi la mia policistosi ha smesso di darmi brutti effetti quali cisti sottocutanee, capelli unti, reagolarità intestinale inesistente, gonfiore addominale, isnomma una panacea, la carne invece ha eliminato del tutto la mia, già poca, agressività. Insomma per me è stata una panacea!
ps = Se ti interessa a MO ci sono diverse scuole di shiatsu e il punto macrobiotico che fanno corsi di cucina
prima di tutto complimenti per la decisione!
Personalmente ti do un paio di consigli. Io non sono vegana nè ho intenzione di diventarlo ma da annosa ovo-vegetariana ti dico che:
- cerca di fare il tuo cambiamento di dieta in modo graduale, così permetterai al tuo corpo di assimilare la novità e di abituarti psicologicamente per evitare eventuali "ricadute" e rendere più semplice il cammino;
- cerca di introdurre nella dieta quanti più legumi puoi, lo so che cuocerli è lungo però se entra nella tua routine di metterli a mollo la sera e cuocerli in pentola a pressione quanod arrivi a casa non èpoi così difficile. Io non sono mai stata brava a cucinare, quando sono diventata vegetariana ho fatto qualche cors di cucina, giusto per i passi fondamentali, qualche libro e via!
La cucina vegetariana/vegana o macrobiotica può essere molto semplice e veloce di preparazione, io in genere in mezz'ora preparo.
Il seitan, i burger sono ultracomodi ma anche supercostosi, e cereali integrali e legumi invece costano meno e li puoi cucinare in mille modi diversi.
In ultimo ti posso dire che quando ho eliminato i formaggi la mia policistosi ha smesso di darmi brutti effetti quali cisti sottocutanee, capelli unti, reagolarità intestinale inesistente, gonfiore addominale, isnomma una panacea, la carne invece ha eliminato del tutto la mia, già poca, agressività. Insomma per me è stata una panacea!
ps = Se ti interessa a MO ci sono diverse scuole di shiatsu e il punto macrobiotico che fanno corsi di cucina
ciao
Chiara
Chiara
-
- Messaggi: 1678
- Iscritto il: lunedì 08 ottobre, 2007 11:12
complimenti!
anche io sono vegan e spero di poterti aiutare se servono consigli
rassegnati a leggere decine di etichette le prime volte che fai la spesa,
ma dopo un po' ti ricorderai quali prodotti sono vegan e sarà tutto molto più veloce!
le alghe non le uso (solo la nori per i maki vegetali) per cui non so aiutarti
però ti consiglio di non buttarti subito su troppi prodotti strani
parti con cereali legumi verdura e poi pian piano sperimenta..
anche io sono vegan e spero di poterti aiutare se servono consigli
rassegnati a leggere decine di etichette le prime volte che fai la spesa,
ma dopo un po' ti ricorderai quali prodotti sono vegan e sarà tutto molto più veloce!
le alghe non le uso (solo la nori per i maki vegetali) per cui non so aiutarti
però ti consiglio di non buttarti subito su troppi prodotti strani
parti con cereali legumi verdura e poi pian piano sperimenta..
- poppettina
- Messaggi: 462
- Iscritto il: sabato 09 febbraio, 2008 12:38
- Allie Graywords
- Messaggi: 1008
- Iscritto il: venerdì 14 dicembre, 2007 21:28
Grazie a tutte per l'incoraggiamento e per i consigli!
La cosa che mi lascia un po' perplessa è che negli esempi di menu vegan ci sono sempre cmq primo e secondo, mentre io sono abituata generalmente a mangiare il primo a pranzo ed il secondo a cena. Solitamente, prima della conversione, mangiavo: latte e cereali (o biscotti) a colazione, pastasciutta o riso a pranzo (o un'insalata e della frutta quando avevo meno appetito), e carne o pesce o salumi o uova più contorno di insalata o verduta cotta a cena.
Ieri che è stato il mio primo giorno da vegan, ho mangiato latte di soia/riso e cereali per colazione (è già più di un mese cmq che avevo sostituito il latte di mucca con quello vegetale), insalata con rucola, radicchio, pomodoro, ins.verde e ceci + macedonia di frutta a pranzo (visto che tutti i primi di pasta proposti avevano dentro carne o burro), e cena ho semplicemente sostituito la bistecca di carne con una di seitan, con contorno di insalata ed uno yogurt di soia perchè avevo ancora fame.
Alla fine ho notato che non mi cambia praticamente nulla rispetto alla mia routine normale, se non lo stare più attenta ai primi piatti proposti a pranzo, e il sostituire la carne/pesce/ecc. con i corrispondenti vegetali, ma ho il dubbio che così non sia equilibrato
La cosa che mi fa incaxxare è che io vado matta per i cereali ed i legumi, sia in zuppe che in secondi piatti (tipo i peperoni ripieni con l'orzo e le verdure grigliate che mi faceva mamma quando stava bene) che come contorno, ma non ho mai tempo per farmeli
La cosa che mi lascia un po' perplessa è che negli esempi di menu vegan ci sono sempre cmq primo e secondo, mentre io sono abituata generalmente a mangiare il primo a pranzo ed il secondo a cena. Solitamente, prima della conversione, mangiavo: latte e cereali (o biscotti) a colazione, pastasciutta o riso a pranzo (o un'insalata e della frutta quando avevo meno appetito), e carne o pesce o salumi o uova più contorno di insalata o verduta cotta a cena.
Ieri che è stato il mio primo giorno da vegan, ho mangiato latte di soia/riso e cereali per colazione (è già più di un mese cmq che avevo sostituito il latte di mucca con quello vegetale), insalata con rucola, radicchio, pomodoro, ins.verde e ceci + macedonia di frutta a pranzo (visto che tutti i primi di pasta proposti avevano dentro carne o burro), e cena ho semplicemente sostituito la bistecca di carne con una di seitan, con contorno di insalata ed uno yogurt di soia perchè avevo ancora fame.
Alla fine ho notato che non mi cambia praticamente nulla rispetto alla mia routine normale, se non lo stare più attenta ai primi piatti proposti a pranzo, e il sostituire la carne/pesce/ecc. con i corrispondenti vegetali, ma ho il dubbio che così non sia equilibrato
La cosa che mi fa incaxxare è che io vado matta per i cereali ed i legumi, sia in zuppe che in secondi piatti (tipo i peperoni ripieni con l'orzo e le verdure grigliate che mi faceva mamma quando stava bene) che come contorno, ma non ho mai tempo per farmeli
Il mio blog sulle eco-mestruazioni: Coppette, amore e...