Anche se molte non consumano latticini per la pelle
anche se molte non bevono latte intero
anche se...non lo so volevo dirvi che anche a Sasso Marconi hanno finalmente istallato un distribuitore di latte crudo... chi è in zona e non appartiene alle categorie di cui sopra può approfittarne e consumare latte della propria zona con meno rifiuti e meno trasporti.
Distribuitore di latte crudo
ieri in aula c'è stata una lunga discussione a riguardo dei distributori di latte crudo...
magari potrà sembrare scontato, ma mi sento di ricordarvi di BOLLIRE sempre il latte crudo, prima di consumarlo... è pieno, e ribadisco, pieno di batteri, virus, e microorganismi vari (ed è un ottimo veicolatore per il virus della TBC)...
detto ciò, a me piacerebbe da morire trovarne uno vicino casa...
magari potrà sembrare scontato, ma mi sento di ricordarvi di BOLLIRE sempre il latte crudo, prima di consumarlo... è pieno, e ribadisco, pieno di batteri, virus, e microorganismi vari (ed è un ottimo veicolatore per il virus della TBC)...
detto ciò, a me piacerebbe da morire trovarne uno vicino casa...
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
non è questione di scadenza... nei capezzoli delle vacche ci va dentro di tutto e di più... è normale, ma anche se non si arriva alla mastite (che sarebbe l'infezione più grave) questo scatena comunque una risposta immunitaria... in pratica ti bevi i batteri e le cellule della risposta immunitaria dell'animale... in più ci sono anche cellule epiteliali della mammella... soprattutto se è una cosa che si fa spesso (prendere il latte crudo, intendo) sarebbe una buona abitudine bollirlo prima... in realtà per pastorizzarlo lo riscaldano a 60 gradi, mi pare, ma portarlo a bollitura è un ottimo modo per sapere che hai ucciso tutto quello che latte non è.Diakranis ha scritto:mi sembra ci fosse un altro post sul latte crudo in sai cosa cosa consumi..
detto questo io non credo si acosì pieno di batteri e virus se si consuma entro un o al massimo due giorni dalla mungitura..
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
hm, magari me l'hanno spiegato male allora.... il prof ci ha detto così, io mi son fidata..
quindi, visto che tanto qualcosa rimane sempre, meglio berselo crudo con tutto quello che c'è dentro? non mi pare una cosa difficoltosa bollire il latte prima di consumarlo, riduce la carica batterica, non ne altera eccessivamente le proprietà organilettiche, a meno che non sia una questione di principio non capisco perchè dovresti rischiare di prenderti una malattia.
Comunque non voglio inquinare il topic, volevo solo apportare un contributo che mi pareva sensato. Se troverò un distributore di latte crudo lo bollirò prima di consumarlo. Dopo quello che ci hanno detto sulle aziende di vacche da latte, non mi fiderei a berlo crudo, ma non voglio mica obbligare nessuno...
bacetti
quindi, visto che tanto qualcosa rimane sempre, meglio berselo crudo con tutto quello che c'è dentro? non mi pare una cosa difficoltosa bollire il latte prima di consumarlo, riduce la carica batterica, non ne altera eccessivamente le proprietà organilettiche, a meno che non sia una questione di principio non capisco perchè dovresti rischiare di prenderti una malattia.
Comunque non voglio inquinare il topic, volevo solo apportare un contributo che mi pareva sensato. Se troverò un distributore di latte crudo lo bollirò prima di consumarlo. Dopo quello che ci hanno detto sulle aziende di vacche da latte, non mi fiderei a berlo crudo, ma non voglio mica obbligare nessuno...
bacetti
mi contraddico facilmente, ma lo faccio così spesso che questo fa di me una persona coerente
Non sono sicurissima sia la stessa cosa, comunque l'altro thread è questo:
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... atte+crudo
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... atte+crudo
-----------
Il mio blog
Il mio blog
Sopra la macchina erogatrice di latte crudo c'è un cartello che consiglia una leggera bollitura prima dell'utilizzo.
Appena arrivo a casa con il latte, lo faccio bollire e poi lo tengo in frigo pronto per l'utilizzo.
Comunque il giornale questa mattina diceva che in due giorni aveva erogato 6000 litri di latte
Appena arrivo a casa con il latte, lo faccio bollire e poi lo tengo in frigo pronto per l'utilizzo.
Comunque il giornale questa mattina diceva che in due giorni aveva erogato 6000 litri di latte
a me pare di siVera ha scritto:Non sono sicurissima sia la stessa cosa, comunque l'altro thread è questo:
http://forum.saicosatispalmi.org/viewto ... atte+crudo
sottoscrivo che va bollito, vi prego, fatelo...io nella mia vita non avevo mai bevuto latte crudo, solo quello dei supermercati...beh, quando sono andata a trovare il nonno di mio marito ed ho scoperto che aveva la mucca ho voluto per forza bere il latte crudo(e mica mi sono accontentata di assaggiare, no, 2 tazze!!!), ho vomitato tutta la notte, il giorno dopo mio marito mi ha trovata svenuta in bagno...pronto soccorso, flebo, gastroscopia e via dicendo...insomma, bollitelo, si sta male veramente se si becca il batterio impestato....