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Confronto fra :Farina di ceci e Ghassoul

Inviato: venerdì 27 febbraio, 2009 12:39
da ClaCla
Bene ci provo:
non mi pare ci sia un topic che mette a confronto la farina di ceci e la Ghlassoul quindi proprio per capirci qualcosa dalle piu' esperte domando:
ma che differenza c'e' fra le due cose?
Ho letto che entrambe si possono usare sia per i capelli che per il corpo, giusto?
chi ha usato entrambe cosa dice?

Inviato: venerdì 27 febbraio, 2009 13:29
da Patrizia
Ciao Cla, io ho i capelli grassi e personalmente preferisco la Ghassoul perché:

- non lascia nessun odore sui capelli
- non so come me li lascia abbastanza morbidi
- preferisco la "texture" della pappetta :D

Però credo sia soggettivo, sai ;)

Inviato: venerdì 27 febbraio, 2009 20:28
da RaelDelMare
Guarda ho provato al farina di ceci due volte, per poi abbandonarla, oltre la puzza (anche con gli oli essenziali... :roll: ), non mi piace proprio la resa, mentre con il ghassoul mi trovo sempre bene. Non so per il corpo perchè non l'ho mai provato, ma per viso e capelli è ottimo ^^
Io ho i capelli grassi.

Inviato: lunedì 02 marzo, 2009 14:23
da ClaCla
...interessante, grazie ragazze :)

Inviato: lunedì 02 marzo, 2009 16:56
da wingofhecate
Patrizia ha scritto:
Però credo sia soggettivo, sai ;)
solo x quanto riguarda la textura della pappetta di farina di ceci. dipende molto dalla granulometria della farina trovata.

mi trovavo molto bene con una farina trovata x caso di marca sconosciuta; quella invece che trovo più facilmente al naturasì ha una granulometria più grossa, resta più grossolana e lascia più facilmente residui..

Inviato: domenica 30 maggio, 2010 23:04
da djun
anch'io mi stavo interrogando su questo confronto. ma la farina di ceci come si usa? quanto tempo va lasciata in posa?

Inviato: lunedì 31 maggio, 2010 10:06
da Bimba80
Ma il Ghassoul non secca???
Sto usando lo shampoo, (so che è un'altra cosa) però non lo posso utilizzare sempre ma lo devo alternare altrimenti secca.....spero di non essere andata OT. :P

Inviato: lunedì 31 maggio, 2010 18:00
da djun

Inviato: lunedì 31 maggio, 2010 19:32
da Bimba80
Grazie mille. :D

Inviato: martedì 01 giugno, 2010 22:24
da vale606
e vogliamo parlare della shikakai?
:love: :love: :love:

ancora meglio del ghassoul (la farina di ceci non l'ho ancora provata, dopo l'estate la provo. prima meglio di no che si riempie facilmente di insetti).

Inviato: martedì 26 aprile, 2011 12:22
da gildina84
Io mi trovo meglio con la farina di ceci per quanto concerne la pulizia. Il ghassoul mi si ammassa come il fango, fa i grumi e ci metto un sacco di tempo sia per mescolare sia per risciacquare.
Detto ciò, uso di più il ghassoul................perchè la farina di ceci puzza (anche col miele, anche con gli olii essenziali, anche col balsamo splend'or). E comunque entrambi lasciano le lunghezze secche :? , almeno a me che sono mossa (io passo il balsamo dopo eh).
La prossima prova è un impacco districante sulle lunghezze PRIMA del ghassoul. Dopo di che, passerò comunque a provare le erbe (shikakai, amla e company :idea: )...penso che, per cuti problematiche, siano da provare questi shampoo "surfactants-free"...è un percorso obbligato: farine --> argille -->erbe