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Credo che sia più importante la luce del calore. Ricordo un olio di mandorle dolci di Bottega Verde, comprato nel 2006, che ha resistito bene (tenuto al buio) fino a quest'anno .
Per la luce li tengo in un armadio, sul fondo, quindi anche se apro non ci va mai la luce. Perciò spero non ci siano problemi da quel punto di vista Gli olii aperti li ho messi in frigo già a maggio, per sicurezza.
Se all'olio di mandorle si aggiunge l'olys o qualche altro olio che contiene vitamina E può evitare l'irrancidimento
Per la cronaca: ho mescolato 3/4 olio di mandorle e 1/4 olys circa un mese fa e per ora non è irrancidito, però il grande caldo è arrivato da pochi giorni
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo.(Epitteto)
ero indecisa se mettere il tocopherol o mettere gli olii in frigo. era più di una settimana che ci pensavo, da quando avete uppato il 3d, ma ero, e rimango molto indecisa. per ora li ho messi in frigo (ormai la coinquilina mi prende per pazza, tra glicerina, burro di Karitè, olio di mandorle dolci e rosa mosqueta, semi di ogni genere, mandorle lino girasole pinoli, e cartucce per stampante, propoli e burro di cacao, alghe varie.....)
rimango perplessa perchè sono scomodi da matti, non c'è una volta che mi ricordo di prenderli prima di chiudermi in bagno per farmi la doccia, però col tocopherol anche se è naturale (anche se non so fino a che punto in realtà...) ho paura di alterarli.....
Questa mattina aprendo il frigorifero ho notato che l mio olio di jojoba si è solidificato
A voi è mai captata una cosa simile?
So che l'olio di jojoba in realtà è una cera, ma non mi sembra di aver mai letto che a certe temperature diventi solido
Ultima modifica di mgb il venerdì 06 luglio, 2012 10:49, modificato 1 volta in totale.