Pagina 1 di 1
La cenere della combustione della legna - UTILIZZI
Inviato: lunedì 18 febbraio, 2008 04:02
da Lella
Salve ragazze mi frulla in testa un'idea: a casa ho un camino in cui arde allegra parecchia legna con la sua brace... ora, sapete consigliarmi cosa fare di questa cenere?
Che proprietà ha?
edit: col search ho trovato l'uso della cenere come detersivo per i piatti, pasta abrasiva, per saponificare e per lavare i panni... mi chiedevo se avesse proprietà cosmetiche e se magari si potesse usare per lavare i capelli in qualche modo... tra le altre cose.
Inviato: lunedì 18 febbraio, 2008 09:21
da barbara
uhm una cosa che lava bene i panni non la userei sui capelli

secondo me rischieresti la stoppa...
Re: La cenere della combustione della legna - UTILIZZI
Inviato: lunedì 18 febbraio, 2008 10:20
da elsatar
Lella ha scritto: mi chiedevo se avesse proprietà cosmetiche e se magari si potesse usare per lavare i capelli in qualche modo... tra le altre cose.
Tieni conto che è molto basica e aggressiva, credo proprio che non sia adatta ad un uso cosmetico
Ciao Elsatar
Inviato: lunedì 18 febbraio, 2008 10:23
da Taiba
Per alcune piante può andare bene come concime...ma informati sui tipi di piante perchè il PH della terra è importantiiiiiiiiiiissimo!
Inviato: lunedì 18 febbraio, 2008 13:00
da Lella
ah! ok ho capito, ora
grazie!!! quindi è molto aggressiva e non si può usare per la cosmesi!
denghiù!
Inviato: lunedì 18 febbraio, 2008 17:09
da BarbaraChiara
Niente di secsi ahimè, ma la cenere, messa nei vasi delle piante, tiene lontane le lumache in modo ecologico... Le lumachine si schifano a rimanere tutte appiccicate di cenere e cambiano strada!

Inviato: lunedì 18 febbraio, 2008 17:13
da Lella
grazie Barbara Chiara!!!
;-)
Inviato: lunedì 18 febbraio, 2008 17:44
da suadina
io sapevo che dalla cenere si può ottenere la "liscivia" una specie di ammorbidente o detersivo per lavatrice che dovrebbe essere anche piuttosto ecologico, mi ero informata perchè anch'io a casa uso tutto l'inverno la stufa a legna, però non ho ancora provato a farla!
la ricetta la troi di sicuro in internet!