Pagina 1 di 10

olio di cocco

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 16:02
da Serese
mi sapete dire qualcosa sull'olio di cocco?
mi spiego meglio, ho comprato un olio di cocco ad un market arabo. pagato pochissimo.. ora dato che non ne ho mai avuto uno volevo sapere un po' come si presenta.
il mio è in una bottiglia di vetro trasparente (l'ho messo nell'armadietto al buio ma chissà quanta luce avrà già preso) e la scadenza è ad agosto 2008. ovviamente c'è scritto olio di cocco puro 100% però boh :roll: è solido, e mi pare che così debba essere, giusto? dovrebbe solidificare sotto i 25 gradi se non sbaglio.. ne ho cavato un po'.. la consistenza è tipo burro di karitè all'incirca, parecchio untosetto.. ed è totalmente inodore.
ora, non che me lo voglia mangiare.. ma per uso cosmetico tipo sui capelli potrebbe andare questo?
o è da buttare? :pirl:

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 16:11
da BettyBennet
Secondo me si può utilizzare :) Se hai un barattolo da crema, lo puoi sciogliere e metterlo lì in modo tale che in inverno lo puoi prelevare più facilmente

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 16:14
da Serese
grazie per la dritta.. ci stavo pensando.. quando ho un po' di tempo travaso ;) lo sciolgo a bagnomaria in un pentolino, giusto?
mi sono un po' informata sul web, da quanto ho capito se non è "avariato" dovrebbe, oltre a puzzare, essere giallognolo.. ancora è bianco, forse ho una speranza! :D

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 16:15
da Diakranis
se è come il mio non c'è bisogno di scioglierlo, basta un cucchiaio... :-)


io, lo uso per fare il sapone, ma perchè per i capelli userò, l'olio di germe di grano e l'olio di jojoba...

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 16:16
da Serese
Diakranis ha scritto:se è come il mio non c'è bisogno di scioglierlo, basta un cucchiaio... :-)

la bottiglietta però ha il collo troppo piccolo.. forse con un cucchiaino ma non riuscirei ad andare molto a fondo.. :|

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 16:21
da BettyBennet
Serese ha scritto:grazie per la dritta.. ci stavo pensando.. quando ho un po' di tempo travaso ;) lo sciolgo a bagnomaria in un pentolino, giusto?

Io ho liquefatto il monoi con il phon :eccu:
Bagnomaria ok :)

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 16:21
da Diakranis
allora non è come la mia... la mia ha il collo grande... :-)


mi sa che ti conviene scioglierlo a bagnomaria allora... tanto ci mette un secondo... :-)

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 16:22
da Serese
potrei utilizzare anche il primo metodo comunque :D
grazie, vedrò un po' :)

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 17:12
da Serena
BettyBennet ha scritto:Io ho liquefatto il monoi con il phon


io l'ho messo in ammollo nel lavandino con acqua calda :P

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 17:25
da murex
tra un po' di tempo, potrai metterlo anche sul termosifone così non sprechi acqua :P credo che vada bene ;) io facevo così d'inverno per rendere usabile il burro di karitè :)

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 21:25
da silvia
:) :) solido anche il mio, si è sciolto solo durante il tragitto per arrivare a casa......l'avevo comprato in una giornata di sole......la bottiglietta è ancora chiusa, l'intenzione è di usarlo per fare il sapone.......sabato dovrebbe arrivarmi il libro.... :)

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 22:50
da Princhipeza
Io quando devo sciogliere l'olio di cocco metto la bottiglietta sotto l'acqua calda e via.
Però che strano, il mio profuma distintamente ed intensamente di cocco...da cosa può esser dovuto?

MessaggioInviato: mercoledì 17 ottobre, 2007 23:30
da Serese
non ne ho idea.. però alla fine ho letto che può essere o inodore o con odore di cocco.. e questo mi convince sempre più che non ho proprio preso una sòla. non so da cosa dipenda però 'sto fatto dell'odore :roll: meglio di niente comunque :P

MessaggioInviato: giovedì 18 ottobre, 2007 09:48
da Serese
Princhipeza ha scritto:Io quando devo sciogliere l'olio di cocco metto la bottiglietta sotto l'acqua calda e via.

ho fatto così.. ha funzionato! :D
però devo dire che se da solido è bianco, da liquido diventa giallino.. però non puzza. sarà decente ugualmente? :roll: in ogni caso ieri sera l'ho usato e per ora niente dermatite... :mrgreen:

MessaggioInviato: giovedì 18 ottobre, 2007 11:02
da silvia
:) :) penso sia normale, anche il mio quando si è sciolto è diventato giallino......come lo hai usato...viso, corpo, capelli???