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idee per insalatone cercasi (vegetariane :))
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 12:32
da barbara
Allora, fa caldo e tutto quello che abbiamo voglia di mangiare sono insalatone di qualche tipo.
Solo che ho esaurito la fantasia, mi aiutate?
In cambio, eccone qualcuna:
Insalata di farro:
farro decorticato lessato, scaglie di grana, carote a julienne, tanto basilico, sale, olio e succo di limone
Tabulè improvvisato*:
cous cous (ho usato quello di mais e riso), pomodori a pezzi, fagioli corona lessati, uno spicchio d'aglio, mezza cipollina affettata sottilmente, prezzemolo tanto, olio, sale alle erbe, succo di limone
Poi vabè la classica caprese e l'insalata di riso che uno ci mette un po' quello che gli pare.
Grassie grassie
*il tabulè mi viene sempre asciutto, dovrò aggiungerci sugo di pomodoro? L'olio lo metto ma non è che si possa esagerare... il sapore è ottimo ma rimane appunto un po'
mappazza.
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 12:36
da Allie Graywords
Io vado pazza per il cous cous freddo fatto con verdure grigliate (peperoni, zucchine, melanzane) passate un po' in padella con scalogno fatto appassire, pomodoro fresco, piselli e tanto succo di limone
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 12:54
da giugi
Grano saraceno, peperoni gialli, pomodorini secchi, pomodorini freschi, montasio, olive nere, olio e basilico...
so che mi ripeto ma è buonissima
Cous cous freddo con pomodorini, basilico, menta, olio e limone
mi fa ipersalivare solo a pensarci
Per ora mi vengono in mente solo ste due...
se mi vengono altre idee le scrivo..
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 13:21
da uvafragola
io spesso faccio orzo perlato con pomodori, olive, capperi, basilico e mozzarella (quest'ultima non sempre). l'orzo mi pare davvero rinfrescante
oppure (esprimento mio di quest'inverno, spero di non far inorridire nessuno) il cous cous con il pesto (fatto da me con il mio basilico e gli anacardi o le mandorle, senza formaggio). ci metti il pesto (non tanto, giusto per insaporire un po' e dare colore), mescoli bene, poi ci aggiugi quello che vuoi. devo ancora sperimentare gli abbinamenti. ho provato con l'uovo sodo e i cannellini e non era male. potrebbe essere buono con i fagiolini (cornetti/cornette che dir si voglia) e patate: tipo le trofie al pesto liguri, ma con il cous cous
(sto delirando? mi vedo già le liguri con la padella in mano
)
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 14:00
da Bilancia77
Insalata verde con tutto quello che ti viene in mente: pomodori, funghi champignons, carote, olive, fagioli cannellini, mais, cetriolini sott'aceto, .... l'elenco potrebbe continuare all'infinito, piu roba c'è e piu a me piace.. diventa un piatto unico gustosissimo!
E anche la variante insalata verde mista + avocado, pomodoro, tonno è stata sperimentata con successo!
Oppure: fagiolini verdi, patate lesse, tonno, poca cipolla, uovo sodo, condita con sale aceto e olio.... non è per niente male.
Insalata con feta, pomodoro, cetrioli, olive greche, origano.
Questa è invernale ma gustosissima: radicchio, olive nere (tipo quelle greche), arancio a pezzi, condita con olio e sale.
Per i non-veg*: bresaola + formaggio asiago + pere e un po' di insalatina
Ho appena mangiato... ma mi sta tornando l'acquolina!
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 14:02
da Bilancia77
ops....presa dall'appetito ho letto solo ora che le ricette dovevano essere vegetariane...scusate (
)
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 15:47
da Lilli
Insalata di riso, orzo e farro (marca Gallo 3 cereali, al super) con sottaceti, olive verdi e nere, peperoni in agrodolce, mais e leerdammer (sbav)
Grano parboiled (Nattura o simili) con pomodorini, olive nere e feta greca (doppio sbavvvvvv)
insalatona di pomodori, olive nere, basilico e origano (triplo sbavvvvvvvvv)
Queste 3 sono i must della mia estate
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 15:59
da barbara
vedo che il pomodoro regna sovrano
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 16:36
da RaelDelMare
pasta al sugo freddo?
Pasta come ti pare (di solito noi mischiamo più formati e la facciamo con tutti quei rimasugli che non bastano per una persona
), pezetti di pomodoro oppure pachino divisi a metà, basilico, olive, capperi, mozzarelline, insomma quello che ti ci piace, condita con olio, un pochetto di sale. E' ancora più buono se preparato ina nticipo e lasciato ad insaporire in frigo.
Io l'ho mangiato anche oggi (poco, perè nonb sto bene
), stasera ci aggiungo qualche cubetto di tofu alle olive, al posto della mozzarella.
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 18:56
da Letizia
Barbara qualche giorno fa ho provato a fare una mega insalata con un misto di cereali della KI: orzo, farro, avena, kamut e riso (tutto insieme in un sacchetto). Di suo è buonissimo (e poi mi evita il solito dilemma "ma oggi di che cereale ho voglia?!"), io comunque ho aggiunto zucchine tagliate a rondelle sottili e passate in padella, olive nere sempre tagliate a rondelle e delle uova sode sbriciolate. Era davvero buona.
Un'altra variante potrebbe essere col tofumino di cui parlavamo l'altra volta (non ho resistito, ho comprato il miso e l'ho preparato...
).
Comunque in generale queste insalate sono un buon pretesto per usare tutto quello che si ha in frigo! Quindi mi sento di dirti di provare, provare provare!
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 19:33
da murex
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 21:15
da barbara
Me la sono tirata: oggi in cassetta della posta ho trovato cucina naturale, con tante insalate.
Poi ve ne copincollo qualcuna
Inviato: mercoledì 25 giugno, 2008 22:01
da RaelDelMare
barbara ha scritto:Me la sono tirata: oggi in cassetta della posta ho trovato cucina naturale, con tante insalate.
oh bene, allora domani arriverà anche a me
Inviato: giovedì 26 giugno, 2008 00:03
da Petite Marie
Ottimo topic! *_*
La sera sono sempre disperata perché voglio mangiare solo frutta e verdura (al massimo qualche latticino).
Purtroppo sono sprovvista di idee..
Inviato: giovedì 26 giugno, 2008 09:46
da kitty97
RaelDelMare ha scritto:pasta al sugo freddo?
Pasta come ti pare (di solito noi mischiamo più formati e la facciamo con tutti quei rimasugli che non bastano per una persona
), pezetti di pomodoro oppure pachino divisi a metà, basilico, olive, capperi, mozzarelline, insomma quello che ti ci piace, condita con olio, un pochetto di sale. E' ancora più buono se preparato ina nticipo e lasciato ad insaporire in frigo.
Io l'ho mangiato anche oggi (poco, perè nonb sto bene
), stasera ci aggiungo qualche cubetto di tofu alle olive, al posto della mozzarella.
ecco questa è la versione che io e il mio compagno prediligiamo....
in genere amiamo anche metterci quintalate di aglio e la lasciamo insaporire ben benino....