di Barbara Righini
online dal 2005

Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Ricette, consigli culinari, dove acquistare, cibo biologico e non, alimentazione.

Moderatori: Van3ssa, Serese, plesea, Letizia, Vera

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda Simonetta » lunedì 20 giugno, 2016 17:52

A me la cipolla cruda fa stare malissimo, crampi forti nel giro di 10 minuti, provato due volte, preso 2 Buscopan e l'ultima volta mi son detta "Mai più".

Surgelali eccome, no problems! ;)
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 14987
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda Akira » lunedì 20 giugno, 2016 18:10

Ok, grazie!
Akira
 
Messaggi: 1151
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda Van3ssa » domenica 26 giugno, 2016 17:53

uvafragola ha scritto:io sono una mangia-cipolla, la mangerei in ogni modo, anche cruda, affettata fine fine, ad esempio nelle insalate di pomodoro, la mangio.


Idem, e l'aglio lo metterei ovunque!

Ultimamente poi ho scoperto la cipolla passata in padella con il miele... Una prelibatezza!!! :sbav:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 27696
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda Bia » domenica 26 giugno, 2016 18:13

A me l'aglio ha sempre fatto (tanto) schifo. Cipolla, cipollotti e co. riesco a mangiarli solo se sono cotti.
Bia
 
Messaggi: 854
Iscritto il: domenica 09 settembre, 2012 12:32

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda Shyntae » giovedì 18 agosto, 2016 11:58

A me l'aglio piace, ma deve essercene poco e non deve coprire del tutto il sapore della pietanza - cosa che per me vale con tutte le spezie e anche per cipolla e scalogno. Mi piace che si sentano, ma non che il piatto sappia praticamente solo d'aglio, cipolla o che :pirl: Per questo in genere in cibi molto delicati tipo zucchine etc non metto l'aglio, che trovo dia un sapore più netto anche con una quantità minima, ma al massimo un pizzico di cipolla o di spezie.
Essere felici è un nostro dovere.
Avatar utente
Shyntae
 
Messaggi: 7903
Iscritto il: venerdì 18 novembre, 2011 17:39

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda pagno74 » giovedì 18 agosto, 2016 20:35

Cipolla e scalogno cotti,i cipollotti mi piacciono crudi nell'insalata ma faccio fatica a digerirli e l'aglio lo uso poco o niente troppo forte.
Avatar utente
pagno74
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: martedì 24 dicembre, 2013 21:22
Località: prov. Bergamo

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda Akira » giovedì 18 agosto, 2016 21:47

A me piacciono molto, ma purtoppo anche io faccio fatica a digerirli. Inoltre ho il problema dell' alito ammazza vampiri. :-)
Akira
 
Messaggi: 1151
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 15:41
Località: Liguria

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda uvafragola » mercoledì 24 agosto, 2016 11:41

Van3ssa ha scritto:
uvafragola ha scritto:io sono una mangia-cipolla, la mangerei in ogni modo, anche cruda, affettata fine fine, ad esempio nelle insalate di pomodoro, la mangio.


Idem, e l'aglio lo metterei ovunque!

ah, si, sono pure una mangia-aglio.
lo metto dappertutto :P
Avatar utente
uvafragola
TraCampi&Nuvole
 
Messaggi: 7482
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23
Località: Sicilia dell'est (ma lombarda di origine)

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda Letizia » giovedì 25 agosto, 2016 11:06

io ho da poco scoperto la cipolla rossa di acquaviva, mi chiedo come ho fatto a vivere senza
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Letizia
Self-indulgentQueen
 
Messaggi: 11967
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25
Località: Pescara

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda MoniPolentina » giovedì 15 dicembre, 2016 17:49

Io adoro sia la cipolla bianca, che la cipolla rossa, entrambe crude nelle insalate. Mentre per cucinare risotti, zuppe o i legumi utilizzo da sempre lo scalogno perché il suo sapore mi piace tanto, non è così forte come l'aglio, ma è molto saporito. L'aglio mi piace molto, però tendo a non utilizzarlo troppo per via dell'alito cattivissimo che causa. Sia le cipolle, che l'aglio tendo ad evitarli a pranzo quando so che devo rientrare in ufficio, mentre la sera me ne infischio perché mi piacciono troppo. Quest'estate in montagna ho approfittato del mio isolamento per mangiarmi un sacco di cipolla cruda!! Per me la migliore rimane comunque la cipolla rossa!
MoniPolentina
 
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 26 maggio, 2016 17:56

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda Van3ssa » giovedì 15 dicembre, 2016 21:33

Cipolla di tropea for life :fan:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 27696
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda hirzel » giovedì 15 dicembre, 2016 22:05

Esatto!!!
Stavo per scrivere la stessa cosa! :lol: :lol: :lol:
...voglio trovare un senso a tante cose
anche se tante cose un senso non ce l'ha...
(vasco rossi)
Avatar utente
hirzel
 
Messaggi: 338
Iscritto il: sabato 06 dicembre, 2014 17:57
Località: lombardia

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda valentinag » venerdì 16 dicembre, 2016 11:04

Io con i cipollotti o i porri ci faccio anche la torta salata :sbav: Per il resto lo metto sempre e ovunque ... magari frullando per la mia piccola... :P
...Perché la vita è un brivido che vola via...
Avatar utente
valentinag
 
Messaggi: 135
Iscritto il: martedì 27 settembre, 2016 09:39
Località: padova

Re: Cipolla, cipollotti, aglio, scalogno e co.

Messaggioda MoniPolentina » venerdì 16 dicembre, 2016 17:31

Aiuto...se iniziamo a parlare di porro io non resisto, lo mangerei a colazione! Scherzo, però è buonissimo!
MoniPolentina
 
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 26 maggio, 2016 17:56

Precedente

Torna a Cosa mangiamo?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite