Ecco una ricetta veloce e colorata
Ingredienti per due persone:
Barbabietola precotta 1 e 1/2
Cipolla rossa 1/2
Pasta corta 200g (io ho usato le orecchiette)
Semi di sesamo 1 cucchiaio
Ricotta salata
Olio extra vergine
Sale q.b
Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per un paio di minuti e metterli da parte.
Nella stessa padella mettere un goccino di olio e far soffriggere leggermente la cipolla affettata, di seguito unire la barbabietola tagliata a pezzetti:la barbabietola è precotta quindi non serve cuocerla molto ma solo lasciarla insaporire un po' insieme alla cipolla.
Nel frattempo cuocere la pasta, una volta cotta scolarla al dente, avendo cura di conservare un pochino di acqua di cottura, e unirla al condimento nella padella. Unire anche l' acqua di cottura, i semi di sesamo e amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettiamo nei piatti e grattugiamo la ricotta salata a piacere.