Semifreddo alle fragole
Inviato: venerdì 01 maggio, 2015 22:09
Vi propongo un dolce molto semplice, ma godurioso, che ultimamente sto preparando troppo spesso
Metto a macerare 500 gr di fragole tagliate a pezzetti con 2 cucchiai di zucchero.
Nel frattempo ammorbidisco 250 gr di mascarpone con 2 cucchiai di latte, al quale aggiungo poi 60 gr di zucchero a velo (la ricetta,
passata da una collega, ne prevedeva qualcosa come 120-150 gr...troppi secondo me, vi assicuro, bastano).
Monto 250 gr di panna per dolci e la aggiungo alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non far
smontare tutto (la ricetta ne prevede 200, ma io la trovo solo da 250 e la metto tutta).
Prendo le fragole, tenendone da parte una metà, e le distribuisco sul fondo delle ciotoline, o bicchierini. Distribuisco quindi la crema.
Frullo le fragole rimaste, fino ad ottenere una specie di gelatina che distribuisco uniformemente sulla crema. Decoro con una fragolina
o con 3 mirtilli. Metto in frigo e in poche ore è pronto.
La mia collega ci mette anche la vaniglia, io una volta ne ho messa troppa e me lo ha reso stucchevole, l'ho fatto senza ed è buonissimo
lo stesso.
E' una cosa !!! Di questo dolce apprezzo la velocità di preparazione, che per me che non amo cucinare è fondamentale, ma soprattutto il fatto che non preveda l'utilizzo di uova crude come nel caso del classico tiramisù (io per principio non le uso e faccio la pastorizzazione) e nemmeno l'utilizzo ci addensanti, come la colla di pesce
La prima volta che l'ho preparato subito dopo sono andata al lavoro e durante il pomeriggio mi pregustavo il momento in cui mi sarei sbaffata il
mio capolavoro...bè, mio marito se lo era scofanato TUTTO!!! E per giustificarsi mi ha detto : "Prendilo come un complimento!"
Ho cercato per vedere se ci fossero già argomenti uguali...mi pare di no...nel caso (c'è pur sempre una prima volta,no?)
Metto a macerare 500 gr di fragole tagliate a pezzetti con 2 cucchiai di zucchero.
Nel frattempo ammorbidisco 250 gr di mascarpone con 2 cucchiai di latte, al quale aggiungo poi 60 gr di zucchero a velo (la ricetta,
passata da una collega, ne prevedeva qualcosa come 120-150 gr...troppi secondo me, vi assicuro, bastano).
Monto 250 gr di panna per dolci e la aggiungo alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non far
smontare tutto (la ricetta ne prevede 200, ma io la trovo solo da 250 e la metto tutta).
Prendo le fragole, tenendone da parte una metà, e le distribuisco sul fondo delle ciotoline, o bicchierini. Distribuisco quindi la crema.
Frullo le fragole rimaste, fino ad ottenere una specie di gelatina che distribuisco uniformemente sulla crema. Decoro con una fragolina
o con 3 mirtilli. Metto in frigo e in poche ore è pronto.
La mia collega ci mette anche la vaniglia, io una volta ne ho messa troppa e me lo ha reso stucchevole, l'ho fatto senza ed è buonissimo
lo stesso.
E' una cosa !!! Di questo dolce apprezzo la velocità di preparazione, che per me che non amo cucinare è fondamentale, ma soprattutto il fatto che non preveda l'utilizzo di uova crude come nel caso del classico tiramisù (io per principio non le uso e faccio la pastorizzazione) e nemmeno l'utilizzo ci addensanti, come la colla di pesce
La prima volta che l'ho preparato subito dopo sono andata al lavoro e durante il pomeriggio mi pregustavo il momento in cui mi sarei sbaffata il
mio capolavoro...bè, mio marito se lo era scofanato TUTTO!!! E per giustificarsi mi ha detto : "Prendilo come un complimento!"
Ho cercato per vedere se ci fossero già argomenti uguali...mi pare di no...nel caso (c'è pur sempre una prima volta,no?)