Ieri mi è venuta voglia di torta di mele... Erano già le 19.20, ma non ho saputo resistere... Internet mi ha donato questa ricetta!
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 mele (io ho usato quelle rosse)
1 bicchiere scarso di olio di semi
1 bicchiere di latte (io ho usato quello di riso)
1 bustina di lievito
Procedimento:
sbucciare le mele e tagliarle a fettine (o a pezzettini);
versare tutti gli ingredienti e mescolare il tutto;
disporre su una tortiera di circa 24 cm mettere le fettine di mele;
infornare a 180° per circa 40minuti.
E' venuta buonissima!!!
L'abbiamo mangiata ancora calda, con il topping al pistacchio sopra!
La mia tortiera era da 25 e mi è venuta abbastanza bassa, per cui la prossima volta proverò un tegame più piccolo, ma il risultato è davvero ottimo, la consistenza morbida! Insomma un jolly, soprattutto considerando la semplicità del procedimento! Credo che quando la rifarò, ci aggiungerò anche i pinoli.
Fonte
Torta alle mele ve(G)loce
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Grande!!!
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
- trebisonda
- Messaggi: 7994
- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Re: Torta alle mele ve(G)loce
due domande. le mele le hai messe sopra l'impasto?non sono scese?
i pinoli se si mettono bisogna metterli dopo la cottura?avevo sentito che non fanno lievitare il composto se vengono messi prima di infornare, è vero?
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Le ho un po' infilate dentro (quindi per metà erano sopra) e così sono rimaste, forse perchè comunque il tegame era largo e l'impasto è rimasto abbastanza basso...trebisonda ha scritto:le mele le hai messe sopra l'impasto?non sono scese?
Questa non la so... Non ricordo se ho già usato pinoli nei miei esperimenti tortiferi... Cercherò d indagare!trebisonda ha scritto:i pinoli se si mettono bisogna metterli dopo la cottura?avevo sentito che non fanno lievitare il composto se vengono messi prima di infornare, è vero?
Re: Torta alle mele ve(G)loce
escludo categoricamente che i pinoli impediscano all'impasto di ricrescere, e poi perchè dovrebbero?
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
- rosengarten
- Messaggi: 10399
- Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Vane come mai questa voglia improvvisa? Mi fa venire in mente la voglia di strudel di poco tempo fa!
Confermo che i pinoli non impediscono nulla, per quanto ne so.
Confermo che i pinoli non impediscono nulla, per quanto ne so.
La vita non è aspettare che passi la tempesta, ma imparare a ballare sotto la pioggia.
- trebisonda
- Messaggi: 7994
- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Re: Torta alle mele ve(G)loce
non lo so, è una cosa che mi avevano detto tempo fa ma siccome non li ho mai cucinati mi è sempre rimasta questa domandaLetizia ha scritto:escludo categoricamente che i pinoli impediscano all'impasto di ricrescere, e poi perchè dovrebbero?
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Bene, allora il mio prossimo esperimento "pinolaro" ha la vostra benedizione!
@Rosen: magari fosse una voglia improvvisa... Ho sempre una fame! Ma niente strudelini in arrivo!
@Rosen: magari fosse una voglia improvvisa... Ho sempre una fame! Ma niente strudelini in arrivo!
- rosengarten
- Messaggi: 10399
- Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Peccato!
La vita non è aspettare che passi la tempesta, ma imparare a ballare sotto la pioggia.
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Io ho già fatto diverse ricette con i pinoli, tipo la torta della nonna, i pinoli vengono cotti insieme al dolce, ti assicuro che non impediscono la lievitazione!trebisonda ha scritto: i pinoli se si mettono bisogna metterli dopo la cottura?avevo sentito che non fanno lievitare il composto se vengono messi prima di infornare, è vero?
- trebisonda
- Messaggi: 7994
- Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Re: Torta alle mele ve(G)loce
ok grazie
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Anche io la faccio così la torta di mele (o la versione con 300 gr di farina e 200 zucchero), aggiungo solo scorza e succo di limone (e un goccio di rum e un pochino di cannella eventualmente).
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Ci stanno benissimo anche le sfoglie di mandorla sopra , a volte metto l'uvetta , dopo un ammollo in poco rum, direttamente nell'impasto
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Anche le noci
Però io metto solo le mele (aromi a parte) perché mi piace tantissimo anche solo con le mele
Però io metto solo le mele (aromi a parte) perché mi piace tantissimo anche solo con le mele
Re: Torta alle mele ve(G)loce
Dice non mi sta venendo fame per niente