di Barbara Righini
online dal 2005

Torta alle mele ve(G)loce

Ricette, consigli culinari, dove acquistare, cibo biologico e non, alimentazione.

Moderatori: Van3ssa, Serese, plesea, Letizia, Vera

Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda Van3ssa » venerdì 13 dicembre, 2013 13:05

Ieri mi è venuta voglia di torta di mele... Erano già le 19.20, ma non ho saputo resistere... :pirl: Internet mi ha donato questa ricetta! :P

Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
2 mele (io ho usato quelle rosse)
1 bicchiere scarso di olio di semi
1 bicchiere di latte (io ho usato quello di riso)
1 bustina di lievito

Procedimento:
sbucciare le mele e tagliarle a fettine (o a pezzettini);
versare tutti gli ingredienti e mescolare il tutto;
disporre su una tortiera di circa 24 cm mettere le fettine di mele;
infornare a 180° per circa 40minuti.

E' venuta buonissima!!! :pappa:
L'abbiamo mangiata ancora calda, con il topping al pistacchio sopra! :sbav:
La mia tortiera era da 25 e mi è venuta abbastanza bassa, per cui la prossima volta proverò un tegame più piccolo, ma il risultato è davvero ottimo, la consistenza morbida! Insomma un jolly, soprattutto considerando la semplicità del procedimento! Credo che quando la rifarò, ci aggiungerò anche i pinoli. :elio:

Fonte
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda Simonetta » venerdì 13 dicembre, 2013 13:10

Grande!!! :pappa:
Blog.
"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese

Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
Avatar utente
Simonetta
miss inci
 
Messaggi: 15784
Iscritto il: lunedì 25 febbraio, 2008 11:36
Località: Varese

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda trebisonda » venerdì 13 dicembre, 2013 14:06

:pappa:
due domande. le mele le hai messe sopra l'impasto?non sono scese?
i pinoli se si mettono bisogna metterli dopo la cottura?avevo sentito che non fanno lievitare il composto se vengono messi prima di infornare, è vero?
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Avatar utente
trebisonda
 
Messaggi: 8233
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Località: medio campidano

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda Van3ssa » venerdì 13 dicembre, 2013 14:11

trebisonda ha scritto:le mele le hai messe sopra l'impasto?non sono scese?

Le ho un po' infilate dentro (quindi per metà erano sopra) e così sono rimaste, forse perchè comunque il tegame era largo e l'impasto è rimasto abbastanza basso...

trebisonda ha scritto:i pinoli se si mettono bisogna metterli dopo la cottura?avevo sentito che non fanno lievitare il composto se vengono messi prima di infornare, è vero?

Questa non la so... Non ricordo se ho già usato pinoli nei miei esperimenti tortiferi... :pirl: Cercherò d indagare! :P
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda Letizia » venerdì 13 dicembre, 2013 15:29

escludo categoricamente che i pinoli impediscano all'impasto di ricrescere, e poi perchè dovrebbero?
Mantieni questo forum un luogo civile:segui il regolamento


E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
Avatar utente
Letizia
Self-indulgentQueen
 
Messaggi: 11960
Iscritto il: sabato 15 marzo, 2008 22:25
Località: Pescara

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda rosengarten » venerdì 13 dicembre, 2013 16:08

Vane come mai questa voglia improvvisa? :firuli: Mi fa venire in mente la voglia di strudel di poco tempo fa! :D

Confermo che i pinoli non impediscono nulla, per quanto ne so.
Nessuno mi pettina bene come il vento. (A. Merini)
Avatar utente
rosengarten
 
Messaggi: 10594
Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Località: Prov. BZ

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda trebisonda » venerdì 13 dicembre, 2013 17:23

Letizia ha scritto:escludo categoricamente che i pinoli impediscano all'impasto di ricrescere, e poi perchè dovrebbero?

non lo so, è una cosa che mi avevano detto tempo fa ma siccome non li ho mai cucinati mi è sempre rimasta questa domanda :)
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Avatar utente
trebisonda
 
Messaggi: 8233
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Località: medio campidano

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda Van3ssa » venerdì 13 dicembre, 2013 17:48

Bene, allora il mio prossimo esperimento "pinolaro" ha la vostra benedizione! :lol:

@Rosen: magari fosse una voglia improvvisa... Ho sempre una fame! :pappa: Ma niente strudelini in arrivo! :lol:
Van3ssa

Mantieni questo forum un luogo civile: segui il Regolamento!
Avatar utente
Van3ssa
BioEcoTalebana
 
Messaggi: 26062
Iscritto il: venerdì 14 settembre, 2007 01:21
Località: Genova

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda rosengarten » venerdì 13 dicembre, 2013 18:57

:lol:
Peccato! :D
Nessuno mi pettina bene come il vento. (A. Merini)
Avatar utente
rosengarten
 
Messaggi: 10594
Iscritto il: martedì 16 marzo, 2010 12:38
Località: Prov. BZ

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda topolina » sabato 14 dicembre, 2013 17:28

trebisonda ha scritto:i pinoli se si mettono bisogna metterli dopo la cottura?avevo sentito che non fanno lievitare il composto se vengono messi prima di infornare, è vero?


Io ho già fatto diverse ricette con i pinoli, tipo la torta della nonna, i pinoli vengono cotti insieme al dolce, ti assicuro che non impediscono la lievitazione! :)
Avatar utente
topolina
 
Messaggi: 340
Iscritto il: mercoledì 02 ottobre, 2013 09:32

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda trebisonda » domenica 15 dicembre, 2013 19:34

ok grazie :)
Non banda bene, tottu anda male. E tando como gherramus tott'impare
Avatar utente
trebisonda
 
Messaggi: 8233
Iscritto il: domenica 05 aprile, 2009 11:38
Località: medio campidano

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda Serese » lunedì 16 dicembre, 2013 17:05

Anche io la faccio così la torta di mele (o la versione con 300 gr di farina e 200 zucchero), aggiungo solo scorza e succo di limone (e un goccio di rum e un pochino di cannella eventualmente).
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Serese
MagaDelSearch
 
Messaggi: 11652
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda topolina » lunedì 16 dicembre, 2013 17:16

Ci stanno benissimo anche le sfoglie di mandorla sopra :) , a volte metto l'uvetta , dopo un ammollo in poco rum, direttamente nell'impasto :sbav:
Avatar utente
topolina
 
Messaggi: 340
Iscritto il: mercoledì 02 ottobre, 2013 09:32

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda Serese » lunedì 16 dicembre, 2013 17:21

Anche le noci :mrgreen:
Però io metto solo le mele (aromi a parte) perché mi piace tantissimo anche solo con le mele :D
...pensa globale agisci locale...
e
mantieni questo forum un luogo civile!
Avatar utente
Serese
MagaDelSearch
 
Messaggi: 11652
Iscritto il: domenica 28 ottobre, 2007 18:55

Re: Torta alle mele ve(G)loce

Messaggioda topolina » lunedì 16 dicembre, 2013 17:32

Dice non mi sta venendo fame per niente :mrgreen:
Avatar utente
topolina
 
Messaggi: 340
Iscritto il: mercoledì 02 ottobre, 2013 09:32

Prossimo

Torna a Cosa mangiamo?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti