barbara scopre i topinambur!

L'angolo del consumatore consapevole. Decrescita, consumo critico, boicottaggio, alimentazione, autoproduzione: tutto ciò che non riguarda la cosmesi e i detersivi!

Moderatori: Van3ssa, Vera

baciuck
Messaggi: 417
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:35

Messaggio da baciuck »

Ahhhhh... i famosi topinihamburger :lol:
Ragazze, io e lo splendido ci stiamo rotolando :lol: :lol: :lol:

Quest'anno non li ho trovati :oops:
Avatar utente
uvafragola
Messaggi: 7509
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:23

Messaggio da uvafragola »

Tomatina ha scritto:quando si tratta di roba da mangiare convincere i miei e' facile :D
mi presti i tuoi per un mese o due?
convincere i miei invece è durissima :roll:
così come sopportare gli sguardi schifati di mia mamma
una volta con il cous-cous mi ha fatto tutte delle smorfie "oh, no, non mi piace, è speziato" (per lei speziato=schifoso :roll: ). era scondito, non ci avevo ancora messo niente di niente. valle a spiegare che stava mangiando farina impastata con acqua. per lei era speziato e dunque schifoso. per lei era cibo esotico = schifoso. punto e basta. il suo essere prevenuta gilelo faceva sembrare speziato. grrrrr
Avatar utente
Tomatina
Messaggi: 6271
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggio da Tomatina »

uvafragola ha scritto: così come sopportare gli sguardi schifati di mia mamma
uvetta dai che la tua mamma e' cosi' carina! :D

cmq io ho delle grosse difficolta' quando dico che sono giapponese: "che schifo voi mangiate solo pesce cruuuuudooo".
vai a spiegare che anche in italia, soprattutto in localita' marittime si mangia il pesce crudo, solo che invece della salsa di soia con il rafano, c'e' il limone con l'olio.
e soprattutto com'e' difficile spiegare che il sushi non e' l'unico piatto esistente della cucina giapponese, ma anzi e' uno dei piu' "pregiati".. nessun giapponese mangia sushi tutti i giorni! (ma forse manco tutte le settimane)..
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
baciuck
Messaggi: 417
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 10:35

Messaggio da baciuck »

Giusto l'altro giorno una signora parlava della sua visita ad un ristorante giapponese. "cosa si mangia?", chiede una. "Riso lesso e pesce crudo!" esclama con certezza l'altra.
Ci ho provato a ribattere che io durante la mia puntata settimanale al jap mangio di tutto fuorchè pesce crudo, e che ci sono un'infinità infinita di piatti, ma mi son cadute le mascelle :o
Tomatì... io voglio gli edamame, ma dove li posso trovare?
Avatar utente
murex
Messaggi: 2446
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21

Messaggio da murex »

anche i miei sono un po' scettici a volte..e questo mi smonta spesso..voglio una casa tutta miaaaaaaaaaaaaaaa.. :oops: ehm..scusate lo sfogo :P
però li voglio provare questi topinihamburger :D :D mi avete messo troppa curiosità :)
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

-----------
Il mio blog
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

Li ho sentiti nominare, ma non li ho mai visti al super :(
Ora sono curiosssa!
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Scintilla
Messaggi: 759
Iscritto il: martedì 13 novembre, 2007 12:18

Messaggio da Scintilla »

Eh si capperini , ora voglio provarli anche io ! Mi metterò alla ricerca sperando che non costino un occhio , per intervallarli alle patate :)
Immagine
serainlaguna
Messaggi: 117
Iscritto il: lunedì 23 luglio, 2007 13:30

Messaggio da serainlaguna »

Tomatina ha scritto: (...) vai a spiegare che anche in italia, soprattutto in localita' marittime si mangia il pesce crudo, solo che invece della salsa di soia con il rafano, c'e' il limone con l'olio.
Verissimo Tomatina, qui a Venezia i ristoranti considerati più chic oggi servono di norma il pesce crudo, ma il pesce e i crostacei crudi sono molto popolari soprattutto tra gli anziani. Il mio povero nonno non sapeva stare senza la sua dose settimanale di vongole crude (e non in modica quantità :P), e avrebbe fatto pazzie per una bresaola di branzino...
Avatar utente
RaelDelMare
Messaggi: 4471
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 12:42

Messaggio da RaelDelMare »

uh non sapevo mica che eri giapponese Tomatina :)
Non ho mai mangiato giapponese comunque tutta la gente che ci va mi dice di mangiare solo sushi e sashimi O.O
Io della cucina conosco poco, alla fine sono solo una mangofila accanita :D
Dalila
Recensioni makeuppose e varie :D http://raelmente.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
murex
Messaggi: 2446
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21

Messaggio da murex »

:shock: ragazze li ho provati con la ricetta della crema (questa http://www.cucinasi.it/ricetta/0/topina ... ambur.html) mamma mia che buoni che sono!!! anche al mio ragazzo (notoriamente carnivoro :P ) e a mia mamma sono piaciuti molto (ho preferito sperimentare quando mio padre e mio fratello erano a cena con la squadra di calcio di mio fratello :P )...sono rimasta piacevolmente colpita..ma perchè non sono commercializzato tanto? Io alla fine li ho trovati in un erboristeria-negozio bio...alla coop quando li ho chiesto mi hanno guardata come una marziana :unsure:

comunque li ricomprerò senz'altro :)
Avatar utente
murex
Messaggi: 2446
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21

Messaggio da murex »

Immagine

ecco una fotina della crema, ho solo queste dove la parte a fuoco è poca (non ho messo a fuoco tutto il piatto) perchè facevo degli esperimenti con un obiettivo del mio ragazzo :D
Avatar utente
Vera
Messaggi: 10169
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 11:32

Messaggio da Vera »

Murex, le adoro le foto fatte così, puoi inquadrare bene solo il piatto e non le macchie sulla tovaglia o il disordine sul tavolo, che se in foto resta sfumato aggiunge solo poesia, e non casino. :eccu:
-----------
Il mio blog
Avatar utente
murex
Messaggi: 2446
Iscritto il: venerdì 20 luglio, 2007 11:21

Messaggio da murex »

Vera ha scritto:Murex, le adoro le foto fatte così, puoi inquadrare bene solo il piatto e non le macchie sulla tovaglia o il disordine sul tavolo, che se in foto resta sfumato aggiunge solo poesia, e non casino. :eccu:
pure io!! e adoro lo sfocato!! :)
Avatar utente
Tomatina
Messaggi: 6271
Iscritto il: giovedì 19 luglio, 2007 14:06

Messaggio da Tomatina »

murex ha scritto:ma perchè non sono commercializzato tanto?
al supermercato si trovano... io all'esselunga li vedo sempre! (e prima poi li compro!) :)
Mantieni questo forum un luogo civile: segui il regolamento!
:angel: MIO BLOG! :fiore:
Rispondi