va benissimo!!!!!!! ne ho un sacco tra tè e tisane vi aspetto. ..pure con qualche biscotto/torta.... e Greta ci intrattiene con un o spettacolo di danza orientale.
Però davvero..si potrebbe fare figata!!!!!!!!!!
La nostra Colazione
Ho preso i fiocchi d'avena piccoli per fare il porridge, ho letto la ricetta di Ruby e varie ricette sul web.
Che voi sappiate, se lo preparo con latte e avena, mettendolo sul fuoco e mescolandolo solo di tanto in tanto (così intanto preparo il pranzo da portare al lavoro) e non in continuazione, viene lo stesso o mi si appiccica tutto al pentolino?
Sono antica, non ho il microonde
Che voi sappiate, se lo preparo con latte e avena, mettendolo sul fuoco e mescolandolo solo di tanto in tanto (così intanto preparo il pranzo da portare al lavoro) e non in continuazione, viene lo stesso o mi si appiccica tutto al pentolino?
Sono antica, non ho il microonde
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Ho provato stamattina!
Se non si è di corsa come tempi è fattibile, ho messo 40 gr di fiocchi (troppi, la prossima volta 30), coperti con acqua, aggiunto 120 gr di latte, messo su fuoco prima medio poi basso, mescolato di tanto in tanto mentre preparavo il panino-pranzo. Solo alla fine mescolato bene circa 1 minuto.
Per l'aspetto nutritivo/saziante è ineccepibile ma, mi ha un po' deluso come gusto , ho messo un cucchiaino di miele ma rimane abbastanza insipido, poi è molliccio tipo ammalato-rsa, io al mattino ho fame e devo masticare!
Studierò una versione corretta con cacao e scorza d'arancia, comunque ogni tanto si può fare
Se non si è di corsa come tempi è fattibile, ho messo 40 gr di fiocchi (troppi, la prossima volta 30), coperti con acqua, aggiunto 120 gr di latte, messo su fuoco prima medio poi basso, mescolato di tanto in tanto mentre preparavo il panino-pranzo. Solo alla fine mescolato bene circa 1 minuto.
Per l'aspetto nutritivo/saziante è ineccepibile ma, mi ha un po' deluso come gusto , ho messo un cucchiaino di miele ma rimane abbastanza insipido, poi è molliccio tipo ammalato-rsa, io al mattino ho fame e devo masticare!
Studierò una versione corretta con cacao e scorza d'arancia, comunque ogni tanto si può fare
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
- valefaramir
- Messaggi: 1578
- Iscritto il: mercoledì 30 luglio, 2008 12:34
Oggi ci ho riprovato: ne ho fatta meno (30 gr di fiocchi vanno bene), così è venuta più dolce, meno acqua e l'ho fatta più densa, ho aggiunto scorzette di arancio e limone e uno zic di zenzero.
Così comincia ad avere un senso, è quasi buona!
Penso che aggiuingerò 2 cucchiaini di semi di lino, li devo consumare (dovevo fare il gsl ma l'ho fatto una volta sola).
Aza, nel web ho trovato anch'io una ricetta come la tua ma non sapevo se i fiocchi si potessero consumare senza cuocerli, grazie, proverò
Così comincia ad avere un senso, è quasi buona!
Penso che aggiuingerò 2 cucchiaini di semi di lino, li devo consumare (dovevo fare il gsl ma l'ho fatto una volta sola).
Aza, nel web ho trovato anch'io una ricetta come la tua ma non sapevo se i fiocchi si potessero consumare senza cuocerli, grazie, proverò
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Re: La nostra Colazione
Ho trovato la giusta dimensione del porridge: con 2 cucchiaini di cacao amaro e 1 di miele!
Uso il cacao equo e solidale che è non raffinato e non troppo amaro.
Buono!
Ho provato a mettere i semi di lino ma non ce la posso fare, sembra vomito
Uso il cacao equo e solidale che è non raffinato e non troppo amaro.
Buono!
Ho provato a mettere i semi di lino ma non ce la posso fare, sembra vomito
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
Re: La nostra Colazione
Per me il TOP è con una banana schiacciata o a pezzi e 2 cucchiaini abbondanti di burro di mandorle , la mia ossessione ....poi io ci metto sempre anche un cucchiaino di semi di chia che oltre ad avere un sacco di proprietà nutrizionali hanno la capacità di formare un "gel" (un pò come i semi di lino, ma di più, e sono più insapori!) assorbendo l'acqua, perciò io verso sopra acqua bollente abbondante e lascio lì 20 minuti. Quando sono pronta per mangiare tra l'avena e i semi di chia l'acqua si è assorbita tutta e il risultato è una cosa molto saziante !
Francesca
Re: La nostra Colazione
Io cerco di andare sempre di frutta, a cui aggiungo una manciata di noci o nocciole. A volte frullato di frutta e latte di soia, avrei anche l'avena, bisogna che reinizi ad usarla.
Re: La nostra Colazione
Ultimamente come colazione sto mangiando pane e marmellata (fai da me ) e sto bevendo una quantità industriale di the...il caffè l'ho abolito da quando ho avuto l'influenza intestinale a gennaio. Il problema è.....tutta la plin-plin che mi fa fare
Giuro solennemente di non avere buone intenzioni.
Think of a number. Double it. Add six. Half it. Take away the number you started with. Your answer is three. Mind = Blown?
Think of a number. Double it. Add six. Half it. Take away the number you started with. Your answer is three. Mind = Blown?
Re: La nostra Colazione
Ho abbandonato il porridge, destinandolo alla colazione del sabato. Niente da fare, mi brontola lo stomaco per tutta la mattina e dopo 1 ora comincio ad aver fame
Ho ripreso la colazione con il toast al prosciutto e/o formaggio e una tazza scarsa di latte.
Ho ripreso la colazione con il toast al prosciutto e/o formaggio e una tazza scarsa di latte.
Dio ci ha dato due orecchie ed una sola bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo. (Epitteto)
-
- Messaggi: 1021
- Iscritto il: giovedì 16 settembre, 2010 15:49
Re: La nostra Colazione
Io sono in lotta con la colazione da quando sono arrivata in Francia.
Prima bevevo latte scremato con orzo-caffè e biscotti oro-sa**a, senza aggiungere zucchero, di tanto in tanto extra con altri biscotti tipo galletti o abbracci. Da quando sono qui invece mi posso allegramente scordare tutto ciò, soprattutto i pacchi da 2,5 kg o anche solo da 800 gr Trovare biscotti senza burro, cioccolato, latte, uova poi ... è una vera mission impossible. Per fortuna ho trovato biscotti da the, che sono decisamente più leggeri e senza burro.
Piuttosto ora non vado più d'accordo con il latte, devo essere intollerante ma non ho mai fatto il test (il mio compagno l'ha fatto, è intollerante, ma beve latte senza problemi a differenza mia), sto cercando di prendere il the ma mi viene voglia di vomitare. Non riesco a berlo, nè caldo nè freddo. Il latte di soia riesco a prenderlo giusto un goccino nel caffè espresso dopo pranzo per stemperarmelo, altrimenti non ci vado matta. Mentre invece amo i dessert vegetali, qua ne trovo di tutti i tipi e gusti Se non amassi bere qualcosa di caldo la mattina a colazione probabilmente mangerei quelli.
Prima bevevo latte scremato con orzo-caffè e biscotti oro-sa**a, senza aggiungere zucchero, di tanto in tanto extra con altri biscotti tipo galletti o abbracci. Da quando sono qui invece mi posso allegramente scordare tutto ciò, soprattutto i pacchi da 2,5 kg o anche solo da 800 gr Trovare biscotti senza burro, cioccolato, latte, uova poi ... è una vera mission impossible. Per fortuna ho trovato biscotti da the, che sono decisamente più leggeri e senza burro.
Piuttosto ora non vado più d'accordo con il latte, devo essere intollerante ma non ho mai fatto il test (il mio compagno l'ha fatto, è intollerante, ma beve latte senza problemi a differenza mia), sto cercando di prendere il the ma mi viene voglia di vomitare. Non riesco a berlo, nè caldo nè freddo. Il latte di soia riesco a prenderlo giusto un goccino nel caffè espresso dopo pranzo per stemperarmelo, altrimenti non ci vado matta. Mentre invece amo i dessert vegetali, qua ne trovo di tutti i tipi e gusti Se non amassi bere qualcosa di caldo la mattina a colazione probabilmente mangerei quelli.
Re: La nostra Colazione
Pinky hai provato un altro tipo di latte vegetale? secondo me caldi col caffè son tutti molto buoni!
Non li trovi i biscotti tipo "digestive" nei negozi? Quelli non dovrebbero avere burro.
Non li trovi i biscotti tipo "digestive" nei negozi? Quelli non dovrebbero avere burro.
Po' Comunque Perché Lì Là Qui Qua Sì Fa