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[Ricetta] Dolce al latte

Ricette, consigli culinari, dove acquistare, cibo biologico e non, alimentazione.

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Re: [Ricetta] Dolce al latte

Messaggioda Greta1987 » giovedì 18 dicembre, 2014 10:16

dove non arriva il bimby, arriva google :D
la prima che ho trovato (infatti gli ingredienti differiscono dalla prima), poi ovviamente adattatela alle vs esigenze:

Ingredienti
2 l. di latte intero, possibilmente di alta qualità
1,2 kg. di zucchero semolato
1 l. di panna fresca del tipo da montare
1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione
Versate in una capace pentola il latte, la panna e lo zucchero. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Quando raggiungerà l’ebollizione, togliete la pentola dal fuoco, unite il bicarbonato, mescolate, lasciate riposare fino a quando scomparirà la schiuma e poi rimettete sul fuoco.
Continuate la cottura, sempre a fuoco molto dolce, e sempre mescolando, unite poi la vaniglia o la vanillina.
A fine cottura dovrete ottenere una crema densa di colore bruno chiaro, comunque il tempo medio è di circa 4/5 ore.
Versate la confettura di latte calda in vasetti puliti, chiudeteli e sterilezzateli facendoli bollire per almeno 15 minuti in un pentolone di acqua, e lasciandoli poi raffreddare completamente nella stessa pentola.
I barattoli chiusi durano fino a due anni, ma dopo averli aperti teneteli in frigorifero, in questo caso possono durare anche 4 mesi.
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Re: [Ricetta] Dolce al latte

Messaggioda Van3ssa » martedì 23 dicembre, 2014 17:04

Grazie greta. :fiore:
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Re: [Ricetta] Dolce al latte

Messaggioda Greta1987 » martedì 15 dicembre, 2015 10:22

fatta, in previsione die regali natalizi.
é impressionante quanto cali, ho fatto una dose e mezza della versione bimby, con 750g di latte e viene un vasetto da 200g :shock:
Attenzione, 750g di latte è il massimo che vi consiglio di mettere nel bimby perchè già così un paio di volte stava bollendo fuori tutto, per fortuna mi sono accorta e ho aumentato la velocità.
Comunque è divino :cuore:, stamattina l'ho pure emsso nello yogurt greco e non vi dico la goduria...

Non ho messo il burro perchè ho trovato un'altra ricetta che non lo prevedeva, però quest'altra ricetta dice che si conserva due settimane, e non qualche mese...voi avete provato a tenerla così tanto tempo o vi finisce sempre prima :mrgreen: ?
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Re: [Ricetta] Dolce al latte

Messaggioda Akira » giovedì 11 febbraio, 2016 10:26

Io conoscevo questa ricetta che mia nonna faceva. http://cucina.corriere.it/ricette/fritt ... resh_ce-cp

Molto simile.
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Re: [Ricetta] Dolce al latte

Messaggioda Van3ssa » giovedì 11 febbraio, 2016 11:55

Il latte fritto :sbav:
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