Ricette culinarie vegetariane e vegane
Inviato: venerdì 21 settembre, 2007 08:58
Posto qui, se è la sezione sbagliata spostate
L'idea del thread nasce da qui
Comincio con una ricetta di Sale&Pepe molto apprezzata a casa mia....
... Trenette al pesto
Frullate 100 gr di foglie di basilico con 20 gr di pinoli, uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti e un pizzico di sale grosso; incorporate 20 gr di grana e 10 gr di pecorino stagionato, grattugiati e, sempre mescolando, versate a filo 100 gr di olio extravergine d'oliva, fino a ottenere una salsa omogenea. Mondate e lavate 200 gr di fagiolini; sbucciate 200 gr di patate e tagliatele a tocchetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le verdure preparate. Portate di nuovo a ebollizione e, non appena le verdure cominciano a intenerirsi, aggiungete 320 gr di trenette; proseguite la cottura finchè la pasta risulta al dente. Scolate con la patate e i fagiolini e condite il tutto con il pesto.
Note: risulta gustosa anche la versione "semplificata" senza patate e fagiolini (non me ne vogliano le liguri del forum ;-) )

L'idea del thread nasce da qui
Comincio con una ricetta di Sale&Pepe molto apprezzata a casa mia....
... Trenette al pesto
Frullate 100 gr di foglie di basilico con 20 gr di pinoli, uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti e un pizzico di sale grosso; incorporate 20 gr di grana e 10 gr di pecorino stagionato, grattugiati e, sempre mescolando, versate a filo 100 gr di olio extravergine d'oliva, fino a ottenere una salsa omogenea. Mondate e lavate 200 gr di fagiolini; sbucciate 200 gr di patate e tagliatele a tocchetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le verdure preparate. Portate di nuovo a ebollizione e, non appena le verdure cominciano a intenerirsi, aggiungete 320 gr di trenette; proseguite la cottura finchè la pasta risulta al dente. Scolate con la patate e i fagiolini e condite il tutto con il pesto.
Note: risulta gustosa anche la versione "semplificata" senza patate e fagiolini (non me ne vogliano le liguri del forum ;-) )