Ricette culinarie vegetariane e vegane
Una versione riveduta dei "Brutti ma buoni", piuttosto semplice:
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- ½ tazza di uvetta
- ½ tazza di mandorle spezzettate grossolanamente
- ½ tazza di acqua
- 1 tazza di succo di mela
- un pizzico di sale
Mescolare il tutto e lasciare riposare l’impasto per un’ora (o tutta la notte) quindi disporlo sulla teglia precedentemente oliata a cucchiaiate.
Infornate a forno caldo per 15 minuti a 180°
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- ½ tazza di uvetta
- ½ tazza di mandorle spezzettate grossolanamente
- ½ tazza di acqua
- 1 tazza di succo di mela
- un pizzico di sale
Mescolare il tutto e lasciare riposare l’impasto per un’ora (o tutta la notte) quindi disporlo sulla teglia precedentemente oliata a cucchiaiate.
Infornate a forno caldo per 15 minuti a 180°
Oggi ho fatto il Gateau di patate vegetariano.
Mentre tornavo a casa con il bottino ritarato al GAS rimuginavo cosa preparare per la cena sapendo che avevo una mozzarella in pronta scadenza.
Così avendo appena ritirato le patata ho pensato di fare il Gateau ma per evitare carne tritata o prosciutto o avuto l'illuminazione di metterci le lenticchie.
Ho preso di pentone una per far lessare le lenticchie verdi (per evitare di farle spappolare) e una per lessare le patate( sarebbe meglio farle cuocere con la buccia ma andando di corsa le ho sbucciate e fatte a pezzettini).
Nell'acqua delle lenticchie ho aggiunto un po' di sale e una carotina a pezzetti.
Preso la mozzarella e sminuzzata a dadini.
Appena le patate erano pronte le ho scolate, schiacciatte con la forchetta, aggiunto olio, sale e parte dei dadini di mozzarella. Mischiato bene il tutto e fatto primo strato. Di seguito ho scolato le lenticchie e mischiandole con altri dadini di mozzarella ho fatto il secondo strato sopra le patate. Per finire ho fatto il terzo strato con le restanti patate, gli ultimi dadini di mozzarella sopra per la fare la crosticina. In forno per 15 min, a 150 gradi con la ventola accessa.
Poi tirare fuori,aspettare 5/10 min e mangiare con gusto
Mentre tornavo a casa con il bottino ritarato al GAS rimuginavo cosa preparare per la cena sapendo che avevo una mozzarella in pronta scadenza.
Così avendo appena ritirato le patata ho pensato di fare il Gateau ma per evitare carne tritata o prosciutto o avuto l'illuminazione di metterci le lenticchie.
Ho preso di pentone una per far lessare le lenticchie verdi (per evitare di farle spappolare) e una per lessare le patate( sarebbe meglio farle cuocere con la buccia ma andando di corsa le ho sbucciate e fatte a pezzettini).
Nell'acqua delle lenticchie ho aggiunto un po' di sale e una carotina a pezzetti.
Preso la mozzarella e sminuzzata a dadini.
Appena le patate erano pronte le ho scolate, schiacciatte con la forchetta, aggiunto olio, sale e parte dei dadini di mozzarella. Mischiato bene il tutto e fatto primo strato. Di seguito ho scolato le lenticchie e mischiandole con altri dadini di mozzarella ho fatto il secondo strato sopra le patate. Per finire ho fatto il terzo strato con le restanti patate, gli ultimi dadini di mozzarella sopra per la fare la crosticina. In forno per 15 min, a 150 gradi con la ventola accessa.
Poi tirare fuori,aspettare 5/10 min e mangiare con gusto
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Oggi ho fatto le lasagne vegetariane per la prima volta, con ricotta, spinaci e frittatina d'uovo. Unico neo: la besciamella non mi fa impazzire, buone comunque!
p.s. ieri sera invece ho fatto i cavolfiori gratinati, decorati con le uova al tegamino. SLURP!
p.s. ieri sera invece ho fatto i cavolfiori gratinati, decorati con le uova al tegamino. SLURP!
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"Tu sarai amato, il giorno in cui potrai mostrare la tua debolezza, senza che l'altro se ne serva per affermare la sua forza." Cesare Pavese
Prima di postare un INCI, controlla di aver scritto bene gli ingredienti.
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Dividi il cavolfiore in cimette, lessi in acqua bollente salata per 10 minuti, scoli accuratamente, sistemi in una pirofila unta d'olio, copri di besciamella e cospargi di pangrattato e grana. Quindi metti la teglia in forno preriscaldato a 180° e lasci gratinare la superficie. Intanto fai cuocere due uova al tegamino.
Tolta la pirofila dal forno, sistemi delicatamente le uova sul cavolfiore, cospargi di prezzemolo e servi a tavola.
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Vengono bene anche gratinati con l'asiago pressato (gusto più delicato) o mezzano (più intenso) tagliato a lamelle e al massimo un po' di pangrattato.
Serve aiuto con il Search?!?Clicca qui. Nota: guida-aiuto per il Search riferita al vecchio forum! guardate lo stesso e adattate al nuovo Cerca!
Vi consiglio questa ricetta di Giallo Zafferano: io li ho fatti ieri con burro e salvia e sono buonissimi e delicati, la mia foto (cliccare per ingrandire):
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- Jessy Jane
- Messaggi: 914
- Iscritto il: venerdì 16 marzo, 2012 17:36
Allora prova questi, ma senza acciughe (alici)!Jessy Jane ha scritto:Mi ispirano un sacco! Poi a me i peperoni sono sempre piaciuti!
Sono fantastici, io li ho fatti più volte perché ci piacciono tanto!
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- Jessy Jane
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- Iscritto il: venerdì 16 marzo, 2012 17:36