Farinata...ovvero come smaltire la farina di ceci
Mali ieri sera l'ho fatta pure io!!! Era buona?!
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E tu prendimi, portami con Te, come un incendio nelle tue abitudini
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Mia mamma quando non ha tempo di farla riposare usa il minipimer, la frulla per bene per qualche minuto, la pastella rimane comunque bella liquida.
Comunque non è un piatto che riesce sempre bene, soprattutto a causa della cottura.
Io, che ho un forno poco affidabile, metto il composto della farina di ceci in un tegame più piccolo e più alto unto con l'olio, rimane spessa 2 dita ma buonissima e si può aggiungere quello che si vuole (crescenza, carciofi, pancetta, verdure ... )
Stasera vi cerco le ricette delle panisse nel libero della cuciniera genovese...
Comunque non è un piatto che riesce sempre bene, soprattutto a causa della cottura.
Io, che ho un forno poco affidabile, metto il composto della farina di ceci in un tegame più piccolo e più alto unto con l'olio, rimane spessa 2 dita ma buonissima e si può aggiungere quello che si vuole (crescenza, carciofi, pancetta, verdure ... )
Stasera vi cerco le ricette delle panisse nel libero della cuciniera genovese...
Yum...che buona questa. Mia zia abita a Genova, l'ultima volta che ci sono stata me ne sono abboffata (tra una focaccia e l'altra) e ho comprato anche della farina di ceci per farla a casa. Ma voi dopo non ci schiaffate sopra il gorgonzola o lo stracchino? (chi non è vegan, ovviamente! )
L'essentiel est invisible pour les yeux
Quando sento farina di ceci penso ad una cosa sola: PANELLE!!!!
Ecco la ricetta:
http://profumodisicilia.blogspot.com/20 ... itane.html
Ad essere onesta non ho mai provato a farle in casa perchè c'è sempre qualche "panellaro" in giro che te le serve bell'e pronte... ma prima o poi tenterò!
Ecco la ricetta:
http://profumodisicilia.blogspot.com/20 ... itane.html
Ad essere onesta non ho mai provato a farle in casa perchè c'è sempre qualche "panellaro" in giro che te le serve bell'e pronte... ma prima o poi tenterò!
Scienza e affari non possono andare d'accordo
Dalle mie parti farinata di ceci significa 5 e 5!!! L'ho mangiato pure ieri sera!
Traduco per le non toscane: trattasi di panino o focaccia con farinata di ceci cotta in forno rigorosamente a legna e non più altra di mezzo centimetro. Il nome cinque e cinque è stato coniato qualche generazione fa perchè questa leccornia costava in tutto 10 Lire: 5 di pane e 5 di "torta di ceci", come è chiamata da me!
Traduco per le non toscane: trattasi di panino o focaccia con farinata di ceci cotta in forno rigorosamente a legna e non più altra di mezzo centimetro. Il nome cinque e cinque è stato coniato qualche generazione fa perchè questa leccornia costava in tutto 10 Lire: 5 di pane e 5 di "torta di ceci", come è chiamata da me!
Re: Farinata...ovvero come smaltire la farina di ceci
Fatta a Pasquetta con l'aggiunta di agretti precedentemente lessati e ripassati in padella con aglio, olio e un pizzico di peperoncino. Una bontà!
"Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate?
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
In nessun posto: sono sempre qui. E' solo che non li vediamo". E. Bencivenga
Re: Farinata...ovvero come smaltire la farina di ceci
ho provato a farla oggi, a mo' di frittata: 2 cucchiai di farina di ceci, sale, dei capperi, cipolla tagliata fine, acqua q.b. e stop perché con avevo altro. Buona, però la sento un po' pesante Forse per una persona due cucchiai sono troppi?
Un piccolo gatto trasforma il ritorno in una casa vuota nel ritorno a casa.