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Piadine light alla farina di farro

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 18:51
da halioscia
Ecco una ricettina per chi avesse preso la farina di farro per lavare i capelli :D ;)
In una ciotola mischiare un po' di farina di farro con della farina bianca.
Aggiungere del sale a piacere, poco olio extra vergine di oliva e tanta acqua quanto basta per ottenere una "palla" di impasto omogenea.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa.
Ricavare delle mini palline dalla palla ( :roll: :) ) e stenderle con il mattarello dandogli una forma pseudo-circolare!
A questo punto vanno fatte cuocere un padella sui due lati. Non vanno cotte troppo altrimenti diventano troppo dure...e vanno bene solo per il tiro al piattello!
Queste piadine sono la mia salvezza quando non ho più pane in casa :D ! Inoltre si possono riempire con verdure, stracchino, ecc...

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 20:36
da RaelDelMare
mmmmm che bella ricettina!
Grazie!
Io ho sempre in casa della farina di farro perchè ci faccio il seitan :) quindi proverò presto!

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 20:44
da halioscia
Hey Rael, tu che sei frequentatrice del naturasì...queste piadine sono state la risposta di mia mamma alla base di farro (tipo per la pizza) che prendeva lì! Buoniissssima...ma carissima :shock: :D ;) !

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 20:56
da RaelDelMare
Ho presente! :shock:
Infatti non le ho mai comprate, ma ho preso le piadine, quelle piccole di farro (non ricordo la marca ^^;; ), buonissime... ma che prezzziiiiiiii!!!!
son contentissima di questa ricettina, la farò certamente perchè impazzisco per le piadine al farro ehehe

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 21:39
da halioscia
Prova a farle!! Vedrai che è semplicissimo :) ...attenta solo che creano dipendenza :D

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 21:40
da valent1na
Anche io ho preso le basi al farro! 3€ il paio :)

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 21:44
da halioscia
valent1na ha scritto:Anche io ho preso le basi al farro! 3€ il paio :)
:shock: ...non mi ricordavo bene il prezzo! Diciamo che qua con circa 60/70 cent ne fai una decina.... ;) :D

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 23:03
da valent1na
:shock:
Miiiiii!! Si possono surgelare queste piade fatte in casa, una volta cotte? Non ho sempre il tempo di farle..

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 23:14
da malinche
io ho la farina di ceci che non riesco a smaltire... :( Non va bene, vero? :boh:

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 23:15
da halioscia
malinche ha scritto:io ho la farina di ceci che non riesco a smaltire... :( Non va bene, vero? :boh:
per la farina di ceci ci vuole....la farinata ;) :D !!

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 23:15
da SuperKokka
Ricetta salvata!!grazie!!

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 23:22
da malinche
halioscia ha scritto: per la farina di ceci ci vuole....la farinata ;) :D !!
ehm è diffisile? la tua ricetta sembra alla mia portata, invece... :firuli:

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 23:25
da Letizia
Mali con la farina di ceci ci puoi fare la finta frittata. Non mi dire che non la conosci eh!

Comunque sto thread mi sta facendo venire una fame nera. Ma perchè c'ho sto rapporto così intenso coi carboidrati?! :|

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 23:27
da malinche
Letizia ha scritto:Mali con la farina di ceci ci puoi fare la finta frittata. Non mi dire che non la conosci eh!
:|
ehm... nu... :oops:
se voi sfogà il rapporto intenso erudendome... :boh:

Inviato: mercoledì 18 febbraio, 2009 23:27
da halioscia
malinche ha scritto:ehm è diffisile? la tua ricetta sembra alla mia portata, invece... :firuli:
Postata e abbordabilizzzima ;)
Letizia ha scritto:Ma perchè c'ho sto rapporto così intenso coi carboidrati?!
...a chi lo dici!!!!Io :love: FARRO!!